Новый женский мировой рекорд. Рэк Иоланда. 180 метров.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Все упрёки типа сухой костюм протёк. Я правильно понимаю?
Для справки
Чистяков совершал свое погружение на 240 м в 5 мм костюме + майка
Длительность дайва -309 мин (5 часов 9 мин)
Nuno Gomes- 318,25 м мокрый костюм-тоже дохрена часов и что?
Наконец Дима Подольский намедни 202 м -в мокряке.
2Псуненко и Насмешник . Не позорьтесь.
Для справки
Чистяков совершал свое погружение на 240 м в 5 мм костюме + майка
Длительность дайва -309 мин (5 часов 9 мин)
Nuno Gomes- 318,25 м мокрый костюм-тоже дохрена часов и что?
Наконец Дима Подольский намедни 202 м -в мокряке.
2Псуненко и Насмешник . Не позорьтесь.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Отказ скутеров не критичен, склон относительно пологий, пройти его на ластах вверх не проблема вообще... это не плато. Скутер в воде нейтрально плавуч, поэтому обузой не является.DAO писал(а):Как рассматривался вариант отказа одного (а тем более двух) скутеров? В случае их отказов – как выходить (не по веревке же вертикально опускались, по склону уходили) и что со скутерами делать, с такой обузой? В районе Шарк иоланды бывают очень нехилые течения, как вас группа поддержки в этом случае обнаружила б.
На каком газе(ах) висели крайнюю длинную остановку. На одном кислороде? Может я что-то пропустил?
И может не в первый раз вопрос. Необходимость задержаться на глубине на 10 мин. – зачем?
2. Группа поддержки находила нас по запущенному с 90 метров буйку. Поэтому течения волновали не слишком. Была новая луна и течения были не сильными.
3. Крайняя остановка на кислороде. Я понимаю, что CNS и OTU там уже зашкаливают, даже не смотря на газ-брейки, и последние сколько то минут (не помню сколько) мы поднялись немного выше, примерно на 5..
4. Лишние 10 минут - я уже писала, во-первых, я - женщина, и к ДКБ расположена больше, во-вторых, мне так почувствовалось, а своим ощущениям я привыкла доверять...
Драконычу - спасибо.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
90мин время полурассыщения О2 часиков при нормобареCrazzzy писал(а):Кстати, вот вопрос.
Я сам сильно больших дек не висел, максимум час с небольшим на 6 метрах. Во время газ-брэйков ВР как-то очень неохотно отсчитывет назад cns. Т.е. скорость набора у него заметно выше, чем снижения.
Насколько это соотвествует реальности?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
1. и 2. Я, конечно, не знаю, какой там профиль дна в нижней части, за 90, ну явно не стенка, всплывать по вертикали с пристегнутыми скутерами наверное, да, не проблема (пройти на ластах!?superstardiver писал(а):1. Отказ скутеров не критичен, склон относительно пологий, пройти его на ластах вверх не проблема вообще... это не плато. Скутер в воде нейтрально плавуч, поэтому обузой не является.DAO писал(а):Как рассматривался вариант отказа одного (а тем более двух) скутеров? В случае их отказов – как выходить (не по веревке же вертикально опускались, по склону уходили) и что со скутерами делать, с такой обузой? В районе Шарк иоланды бывают очень нехилые течения, как вас группа поддержки в этом случае обнаружила б.
На каком газе(ах) висели крайнюю длинную остановку. На одном кислороде? Может я что-то пропустил?
И может не в первый раз вопрос. Необходимость задержаться на глубине на 10 мин. – зачем?
2. Группа поддержки находила нас по запущенному с 90 метров буйку. Поэтому течения волновали не слишком. Была новая луна и течения были не сильными.
3. Крайняя остановка на кислороде. Я понимаю, что CNS и OTU там уже зашкаливают, даже не смотря на газ-брейки, и последние сколько то минут (не помню сколько) мы поднялись немного выше, примерно на 5..
4. Лишние 10 минут - я уже писала, во-первых, я - женщина, и к ДКБ расположена больше, во-вторых, мне так почувствовалось, а своим ощущениям я привыкла доверять...
Драконычу - спасибо.

Может, я только сгущаю краски? Параноик я

3. Только кислород, без переходов, я правильно понял?

4. Не крайние лишние минуты на деке, я спрашивал, в нижней точке! -

Дмитрий А. Осипов
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
1 и 2. после 90 ну такая почти стенка... ну или отвесный свал.. на поверхности постоянно (т.е. все 5 часов) дежурил зодиак, поэтому место выброса буя было не слишком важно.. мы начали всплытие немного в стороне, постепенно подходя к "следу Иоланды". Что касается астрологических прогнозов - в момент растущей луны вероятность отсутствия течения выше, чем в момент полнолуния.. А там уже как повезет.. нам повезло, наверное...DAO писал(а):1. и 2. Я, конечно, не знаю, какой там профиль дна в нижней части, за 90, ну явно не стенка, всплывать по вертикали с пристегнутыми скутерами наверное, да, не проблема (пройти на ластах!?), только где это место всплытия окажется относительно запланированного места выброса буя? Имею приятный опыт полетов в данном конкретном месте, время-май, в апреле, предполагаю, похуже может быть. Астрологический прогноз и где там луна, может и работает, но в теории.
Вы, наверное, первые, кто на скутерах туда носились (простите, погружались). Производители скутеров должны быть вам благодарны. НЕ с целью «зацепить» .
Может, я только сгущаю краски? Параноик я![]()
![]()
3. Только кислород, без переходов, я правильно понял?![]()
4. Не крайние лишние минуты на деке, я спрашивал, в нижней точке! -
Скутер я использую всегда, если есть такая возможность, и его наличие как в рабочем, так и в нерабочем состоянии особой сложности не вызывает. Такие погружения без скутера - увольте. Дайвинг - это все таки фан.
3. Что Вы называете переходами? Если газ-брейки, то они были, примерно 20-5.
4. У нас было запланировано 10 минут при средней глубине 165 (базовую деку я рассчитывала по 170) метров, так что все было по плану.. Почему в графике стоит 165, а рассчитывалось по 170? - Больший уровень консерватизма, при реальных средних 170 получилось что за рамки плана мы не вышли..
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Репортаж на РТР Спорт в программе "Точка Отрыва" (огромная благодарность за прекрасный сюжет руководителю программы Севе Кущинскому).
http://ru.youtube.com/user/Istratova
- Владимир Апуков
- Активный участник
Страсти улеглись?
тогда вопрос по существу - не корректнее было бы в первой статье написать - дайв на 180м, со средней глубиной 165? 180м-10мин звучит именно как 180м10мин, я долго считал и не мог понять - как такая "короткая" дека получилась, на час с лишним должны больше были висеть, думал может я чего в теории декомпрессии пропустил
рекорд то все равно остается рекордом.
Тщеславие вещь полезная, но после такого количества репортажей и особенно прочтения "злополучной статьи" в ДайвТеке, хотелось бы сказать - тщеславие, это не та вещь из-за которой стоит принижать достижения своих друзей, а именно так читается статья
и на этом фоне молчание затронутых в ней людей при обсуждении данного рекорда выглядит "по мужски".
тогда вопрос по существу - не корректнее было бы в первой статье написать - дайв на 180м, со средней глубиной 165? 180м-10мин звучит именно как 180м10мин, я долго считал и не мог понять - как такая "короткая" дека получилась, на час с лишним должны больше были висеть, думал может я чего в теории декомпрессии пропустил

Тщеславие вещь полезная, но после такого количества репортажей и особенно прочтения "злополучной статьи" в ДайвТеке, хотелось бы сказать - тщеславие, это не та вещь из-за которой стоит принижать достижения своих друзей, а именно так читается статья

Оксан- ты супер!!! Не слушай завистников,их реплики-это конвульсии.Я горжусь тем,что в моём логбуке твой автограф.
С уважением Голубев А. В.
Оксан, еще вопрос по существу: а чем вы сухари поддували?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

С учетом того что гелий в Египте почти бесплатен, а также то что он при расширении нагревается-конечно 100%Не. Что за дурацкий вопрос, Наташ?

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, на редкость приятный репортаж.superstardiver писал(а):Репортаж на РТР Спорт в программе "Точка Отрыва" (огромная благодарность за прекрасный сюжет руководителю программы Севе Кущинскому).
Рекламное место сдается.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Оксана, поздравляю! Посмотрел материалы, очень хорошее впечатление.
Cформулировался у меня вопрос:
Как ты думаешь, если бы у тебя был мокрый костюм, на сколько бы он лучше/хуже защитил тебя от охлаждения в этом погружении, чем протекший сухарь?
Cформулировался у меня вопрос:
Как ты думаешь, если бы у тебя был мокрый костюм, на сколько бы он лучше/хуже защитил тебя от охлаждения в этом погружении, чем протекший сухарь?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Сам такого цветаДраконыч писал(а):С учетом того что гелий в Египте почти бесплатен, а также то что он при расширении нагревается-конечно 100%Не. Что за дурацкий вопрос, Наташ?![]()

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший репортаж. С него надо было начинать, ПМСМ.superstardiver писал(а):Репортаж на РТР Спорт в программе "Точка Отрыва" (огромная благодарность за прекрасный сюжет руководителю программы Севе Кущинскому).
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Tata - Сухари поддували воздухом.
2 Валерий Мухин - Если бы я была в мокром костюме, я замерзла бы еще по пути туда:)) меня хватает в мокром костюме при такой температуре воды на 30-40 минут максимум... это предел..
2 Владимир Апуков - вопроса по существу не увидела. Погружение на 180 метров было, вымерять по минутам да еще и запоминать это - считаю пустой тратой времени, потому что я ныряю для себя, а не для "галочки". Не думаю, что качество моего погружения изменилось бы от точной выкладки по минутам на дне. 10 минут на 180ти или 5 на 180ти, 3 на 170 и 2 на 160ти - принципиального значения для этого дайва не играет. Если ты это не понял - мне искренне жаль...
Все выступления по другим погружениям, а так же защиту "невинно обиженных и приниженных" ты можешь продолжить в соответствующем разделе. Я в этих обсуждениях не участвую по идейным соображениям. Все, что я хотела сказать, я уже сказала.
2 Валерий Мухин - Если бы я была в мокром костюме, я замерзла бы еще по пути туда:)) меня хватает в мокром костюме при такой температуре воды на 30-40 минут максимум... это предел..
2 Владимир Апуков - вопроса по существу не увидела. Погружение на 180 метров было, вымерять по минутам да еще и запоминать это - считаю пустой тратой времени, потому что я ныряю для себя, а не для "галочки". Не думаю, что качество моего погружения изменилось бы от точной выкладки по минутам на дне. 10 минут на 180ти или 5 на 180ти, 3 на 170 и 2 на 160ти - принципиального значения для этого дайва не играет. Если ты это не понял - мне искренне жаль...
Все выступления по другим погружениям, а так же защиту "невинно обиженных и приниженных" ты можешь продолжить в соответствующем разделе. Я в этих обсуждениях не участвую по идейным соображениям. Все, что я хотела сказать, я уже сказала.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Оксан, спорит с женщиной толко дуракsuperstardiver писал(а): потому что я ныряю для себя, а не для "галочки".

на этом и откланяюсь.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Владимир, мое почтение.Владимир Апуков писал(а):Оксан, спорит с женщиной толко дуракsuperstardiver писал(а): потому что я ныряю для себя, а не для "галочки".поэтому сорри, ты конечно права
, всегда, во всем.
на этом и откланяюсь.