а вы застрахованы???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да, страховая. Причем в течении 30 дней! Т.е. надо брать с собой кучу денег, ну или страховаться в той компании, которая оплачивает лечение, а не только компенсирует расходы.(Если такая есть
)

Вот именно...ocean писал(а): Это обязанности Страховщика, т.е. страховой компании.

Последний раз редактировалось VVB 29-04-2008 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист
Да не идет тут речь о компенсации расходов.... речь идет о выплате страхового возмещения (это не значит, что только Вам)...иколай писал(а):Да, страховая. Причем в течении 30 дней! Т.е. надо брать с собой кучу денег, ну или страховаться в той компании, которая оплачивает лечение, а не только компенсирует расходы.(Если такая есть)
Вы когда машину по КАСКО ремонтируете, ничего не платите... у дилера договор со страховой... калькуляция - ремонт - счет - оплата счета страховщиком...
если страховая не заплатит, дилер будет предъявлять претензии к ней, а не к Вам...
здесь ситуация примерно аналогичная... а сбои могут быть во всем...
и вообще... например, в Шарме, как мне рассказали, Вас, при необходимости, сначала в барокамеру поместят, а уж после будут решать вопросы с оплатой... и держать Вас в барокамере месяц до прохождения платежа никто не будет....

Овощной кибердайвенгист
Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."
ДА!иколай писал(а):Выплата страхового возмещения через 30 дней после получения всех необходимых документов - на практике может сделать страховку бесполезной для застрахованного, если у него нет своих денег.Разве нет?
Это вообще ересь какая-то. Главное, чего я жду от СК - оперативная помощь, а уж с бабосами можно потом разбираться в зависимости от суммы. Очень хочется быть живым и здоровым

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Прежде чем обижаться на страховую и думать что Вас обманули ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОММЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ УСЛОВИЯ СТРАХОВКИ!!! ОНИ ЕСТЬ И НА САЙТЕ И В САМОМ СТРАХОВОМ ПОЛИСЕ! Так же в месте действия страховки написано , что она действует на территории ВСЕГО МИРА за исключением России и СНГ - Сейчас речь о программе Gold+, не важно годовая или разовая - условия одинаковыеOla-la писал(а):Я имею ввиду именно Дайвинг+Медицина, не годовую. Все расходы "оттуда", да обещали оплатить. При наличии счетов. Представитель СР ответил мне, что все "здешние" расходы они не оплачивают.
Там черным по белому написано, что :
- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ. Лечение ЗДЕСЬ оплачиватся самостоятельно, КРОМЕ ЛЕЧЕНИЯ В БАРОКАМЕРЕ! Лечение в барокамере здесь ВХОДИТ!
Если хотите, чтобы входило лечение и долечивание здесь, нужно выбирать вариант страхования включающий Россию и СНГ и тогда не будет вопросов и непоняток. Выбор вида страхования - это Ваш личный выбор - Вас никто не заставляет брать что-то что Вас не устраивает
Оль, ничего личного ,

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Хургаде вы с врачем общаться много не будете, он вас просто лечить будет. А вот с представителем сервисной компании будете. У РОСНО сервисная компания в Египте "Global Voyager Assistance". Телефон центра ГВА в Египте: 010 648-9922 и 010 151-4098. При наступлении страхового случая необходимо позвонить туда и дать следующую информацию:иколай писал(а):Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."
-имя, фамилию застрахованного лица;
-название страховой компании, выдавшей настоящий полис;
-номер страхового полиса;
-срок действия страхового полиса;
-местоположение и номер контактного телефона для обратной связи и бесплатного для Вас разговора;
-описание обстоятельств заболевания или несчастного случая и характер требуемой помощи.
Денег вы не дождетесь, а вот квалифицированную помощь получите.
Natalie, как Ваше мнение - "оплачиваются" - означает, что СР обязуется действительно именно платить за оказанную помощь или это значит потом возмещать стоимость услуг оплаченных потерпевшим?Natalie писал(а): ...- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ.
Не скажет, если есть страховой полис.иколай писал(а):Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."
Овощной кибердайвенгист
Так в этом и есть потребность! Именно в помощи на месте.ocean писал(а): Денег вы не дождетесь, а вот квалифицированную помощь получите.
Все.. я умолкаю... нет слов...иколай писал(а):Natalie, как Ваше мнение - "оплачиваются" - означает, что СР обязуется действительно именно платить за оказанную помощь или это значит потом возмещать стоимость услуг оплаченных потерпевшим?Natalie писал(а): ...- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ.

Овощной кибердайвенгист
Вам уже 1000 раз сказали, что ее Вы и получите...иколай писал(а):
Так в этом и есть потребность! Именно в помощи на месте.

Овощной кибердайвенгист
Я бы Вам может и поверил, если бы это не мне было сказано!VVB писал(а):Не скажет, если есть страховой полис.иколай писал(а):Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я Вам верю!иколай писал(а):Я бы Вам может и поверил, если бы это не мне было сказано!VVB писал(а):Не скажет, если есть страховой полис.иколай писал(а):Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташ, никаких обид ни на тебя, ни на страховую компанию.Natalie писал(а):Прежде чем обижаться на страховую и думать что Вас обманули ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОММЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ УСЛОВИЯ СТРАХОВКИ!!! ОНИ ЕСТЬ И НА САЙТЕ И В САМОМ СТРАХОВОМ ПОЛИСЕ! Так же в месте действия страховки написано , что она действует на территории ВСЕГО МИРА за исключением России и СНГ - Сейчас речь о программе Gold+, не важно годовая или разовая - условия одинаковыеOla-la писал(а):Я имею ввиду именно Дайвинг+Медицина, не годовую. Все расходы "оттуда", да обещали оплатить. При наличии счетов. Представитель СР ответил мне, что все "здешние" расходы они не оплачивают.
Там черным по белому написано, что :
- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ. Лечение ЗДЕСЬ оплачиватся самостоятельно, КРОМЕ ЛЕЧЕНИЯ В БАРОКАМЕРЕ! Лечение в барокамере здесь ВХОДИТ!
Если хотите, чтобы входило лечение и долечивание здесь, нужно выбирать вариант страхования включающий Россию и СНГ и тогда не будет вопросов и непоняток. Выбор вида страхования - это Ваш личный выбор - Вас никто не заставляет брать что-то что Вас не устраивает
Оль, ничего личного ,![]()
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА!

Я у себя одна.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Во, грамотный подход !!!Ola-la писал(а): "Здесь" мне платить будет другая СК, в которой я от несчестного случая застрахована. Все просто.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Значит, у лечебных учреждений, в которые Вы обращались, не было договора со Стандарт Резервом... вот эти вопросы действительно нужно выяснять...ocean писал(а):Я Вам верю!иколай писал(а):Я бы Вам может и поверил, если бы это не мне было сказано!VVB писал(а): Не скажет, если есть страховой полис.Сам был два раза послан со Стандарт Резервовскими страховкам "мелким лесом в неизвестном направлении".
сервисную компанию РОСНО вы установили.. думаю, у Резерва должна быть аналогичная..
т.е. дело тут не в пункте 5.... договора, а в другом...
Овощной кибердайвенгист
Годовая страховка дайвинг + медицина. "Платинум+" вроде бы называется. Пока, слава Богу, не довелось использовать.
Убежден, что страховаться нужно, потому что всё до случая. Просто у нас менталитет такой - пока жареный петух в ж... не клюнет, мы считаем, что страховка это перевод денег впустую.
Убежден, что страховаться нужно, потому что всё до случая. Просто у нас менталитет такой - пока жареный петух в ж... не клюнет, мы считаем, что страховка это перевод денег впустую.
Страховаться обязательно! Ибо, случись что, денег нужно будет немеряно...
Овощной кибердайвенгист
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Крмпания Мальдивиана. С ней мы путешествовали, тур оформляли через нее. Ее же представители привезли меня в ЭТОТ госпиталь. Но страховка эскулапам не потребовалась. Я не уверена, что на осторове (то биш в столице) были еще лечебные учереждения.VVB писал(а):Значит, у лечебных учреждений, в которые Вы обращались, не было договора со Стандарт Резервом... вот эти вопросы действительно нужно выяснять...
Так о чем Вы?
Я у себя одна.