а вы застрахованы???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Как часто Вы оформляет дайверские страховки?

Страхую каждый свой дайв.
57
31%
Страхую только зарубежные поездки.
98
54%
Страхую только опасные и сложные дайвы.
3
2%
Не страхую.
24
13%

Всего голосов: 182

иколай
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Да, страховая. Причем в течении 30 дней! Т.е. надо брать с собой кучу денег, ну или страховаться в той компании, которая оплачивает лечение, а не только компенсирует расходы.(Если такая есть :()

VVB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 16:37 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Это обязанности Страховщика, т.е. страховой компании.
Вот именно... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 29-04-2008 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 16:40 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Да, страховая. Причем в течении 30 дней! Т.е. надо брать с собой кучу денег, ну или страховаться в той компании, которая оплачивает лечение, а не только компенсирует расходы.(Если такая есть :()
Да не идет тут речь о компенсации расходов.... речь идет о выплате страхового возмещения (это не значит, что только Вам)...

Вы когда машину по КАСКО ремонтируете, ничего не платите... у дилера договор со страховой... калькуляция - ремонт - счет - оплата счета страховщиком...

если страховая не заплатит, дилер будет предъявлять претензии к ней, а не к Вам...

здесь ситуация примерно аналогичная... а сбои могут быть во всем...
и вообще... например, в Шарме, как мне рассказали, Вас, при необходимости, сначала в барокамеру поместят, а уж после будут решать вопросы с оплатой... и держать Вас в барокамере месяц до прохождения платежа никто не будет.... :D
Овощной кибердайвенгист

иколай
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."

Lionfish
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:10 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Выплата страхового возмещения через 30 дней после получения всех необходимых документов - на практике может сделать страховку бесполезной для застрахованного, если у него нет своих денег.Разве нет?
ДА!
Это вообще ересь какая-то. Главное, чего я жду от СК - оперативная помощь, а уж с бабосами можно потом разбираться в зависимости от суммы. Очень хочется быть живым и здоровым :D В дайвинге, конечно, много богатых, но не у каждого в кармане есть сотня тысяч баксов :lol: А если человек без сознания? Но когда тебе черным по белому пишут "вы уж сами как-нибудь, документы потом соберите, и мы вам возместим, может быть"... При такой политике можно и помощи не дождаться...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Я имею ввиду именно Дайвинг+Медицина, не годовую. Все расходы "оттуда", да обещали оплатить. При наличии счетов. Представитель СР ответил мне, что все "здешние" расходы они не оплачивают.
Прежде чем обижаться на страховую и думать что Вас обманули ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОММЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ УСЛОВИЯ СТРАХОВКИ!!! ОНИ ЕСТЬ И НА САЙТЕ И В САМОМ СТРАХОВОМ ПОЛИСЕ! Так же в месте действия страховки написано , что она действует на территории ВСЕГО МИРА за исключением России и СНГ - Сейчас речь о программе Gold+, не важно годовая или разовая - условия одинаковые

Там черным по белому написано, что :
- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ. Лечение ЗДЕСЬ оплачиватся самостоятельно, КРОМЕ ЛЕЧЕНИЯ В БАРОКАМЕРЕ! Лечение в барокамере здесь ВХОДИТ!

Если хотите, чтобы входило лечение и долечивание здесь, нужно выбирать вариант страхования включающий Россию и СНГ и тогда не будет вопросов и непоняток. Выбор вида страхования - это Ваш личный выбор - Вас никто не заставляет брать что-то что Вас не устраивает

Оль, ничего личного , :lol:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:22 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."
В Хургаде вы с врачем общаться много не будете, он вас просто лечить будет. А вот с представителем сервисной компании будете. У РОСНО сервисная компания в Египте "Global Voyager Assistance". Телефон центра ГВА в Египте: 010 648-9922 и 010 151-4098. При наступлении страхового случая необходимо позвонить туда и дать следующую информацию:
-имя, фамилию застрахованного лица;
-название страховой компании, выдавшей настоящий полис;
-номер страхового полиса;
-срок действия страхового полиса;
-местоположение и номер контактного телефона для обратной связи и бесплатного для Вас разговора;
-описание обстоятельств заболевания или несчастного случая и характер требуемой помощи.

Денег вы не дождетесь, а вот квалифицированную помощь получите.

иколай
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ...- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ.
Natalie, как Ваше мнение - "оплачиваются" - означает, что СР обязуется действительно именно платить за оказанную помощь или это значит потом возмещать стоимость услуг оплаченных потерпевшим?

VVB
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:23 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Пример с автострахованием, применим только к автострахованию. А отношения например госпиталя и страховой компании, вполне могут сказаться на потерпевшем, когда врач в госпитале в Хургаде скажет: "мне платите деньги, а потом сами разбирайтесь с вашей СК как хотите."
Не скажет, если есть страховой полис.
Овощной кибердайвенгист

иколай
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:26 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Денег вы не дождетесь, а вот квалифицированную помощь получите.
Так в этом и есть потребность! Именно в помощи на месте.

VVB
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:26 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Natalie писал(а): ...- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ.
Natalie, как Ваше мнение - "оплачиваются" - означает, что СР обязуется действительно именно платить за оказанную помощь или это значит потом возмещать стоимость услуг оплаченных потерпевшим?
Все.. я умолкаю... нет слов... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:27 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Так в этом и есть потребность! Именно в помощи на месте.
Вам уже 1000 раз сказали, что ее Вы и получите... :wink:
Овощной кибердайвенгист

иколай
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:31 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Я бы Вам может и поверил, если бы это не мне было сказано!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:42 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
VVB писал(а):
Я Вам верю! :lol: Сам был два раза послан со Стандарт Резервовскими страховкам "мелким лесом в неизвестном направлении".

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ola-la писал(а):Я имею ввиду именно Дайвинг+Медицина, не годовую. Все расходы "оттуда", да обещали оплатить. При наличии счетов. Представитель СР ответил мне, что все "здешние" расходы они не оплачивают.
Прежде чем обижаться на страховую и думать что Вас обманули ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОММЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ УСЛОВИЯ СТРАХОВКИ!!! ОНИ ЕСТЬ И НА САЙТЕ И В САМОМ СТРАХОВОМ ПОЛИСЕ! Так же в месте действия страховки написано , что она действует на территории ВСЕГО МИРА за исключением России и СНГ - Сейчас речь о программе Gold+, не важно годовая или разовая - условия одинаковые

Там черным по белому написано, что :
- Оплачиваются только расходы на лечение ТАМ. Лечение ЗДЕСЬ оплачиватся самостоятельно, КРОМЕ ЛЕЧЕНИЯ В БАРОКАМЕРЕ! Лечение в барокамере здесь ВХОДИТ!

Если хотите, чтобы входило лечение и долечивание здесь, нужно выбирать вариант страхования включающий Россию и СНГ и тогда не будет вопросов и непоняток. Выбор вида страхования - это Ваш личный выбор - Вас никто не заставляет брать что-то что Вас не устраивает

Оль, ничего личного , :lol:
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА!
Наташ, никаких обид ни на тебя, ни на страховую компанию. 8) Я про это знаю. Здесь на форуме кто то задал вопрос , я и ответила. Но на всякий случай и у страховщика спросила :) Ничего и не жду от СР, кроме компенсации "ТЕХ" расходов. "Здесь" мне платить будет другая СК, в которой я от несчестного случая застрахована. Все просто.
Я у себя одна.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 17:54 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): "Здесь" мне платить будет другая СК, в которой я от несчестного случая застрахована. Все просто.
Во, грамотный подход !!! :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VVB
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 18:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
иколай писал(а):
VVB писал(а): Не скажет, если есть страховой полис.
Я Вам верю! :lol: Сам был два раза послан со Стандарт Резервовскими страховкам "мелким лесом в неизвестном направлении".
Значит, у лечебных учреждений, в которые Вы обращались, не было договора со Стандарт Резервом... вот эти вопросы действительно нужно выяснять...

сервисную компанию РОСНО вы установили.. думаю, у Резерва должна быть аналогичная..

т.е. дело тут не в пункте 5.... договора, а в другом...
Овощной кибердайвенгист

Ilyarus
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Годовая страховка дайвинг + медицина. "Платинум+" вроде бы называется. Пока, слава Богу, не довелось использовать.
Убежден, что страховаться нужно, потому что всё до случая. Просто у нас менталитет такой - пока жареный петух в ж... не клюнет, мы считаем, что страховка это перевод денег впустую.

VVB
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 18:26 Заголовок сообщения:

Страховаться обязательно! Ибо, случись что, денег нужно будет немеряно...
Овощной кибердайвенгист

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 20:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Значит, у лечебных учреждений, в которые Вы обращались, не было договора со Стандарт Резервом... вот эти вопросы действительно нужно выяснять...
Крмпания Мальдивиана. С ней мы путешествовали, тур оформляли через нее. Ее же представители привезли меня в ЭТОТ госпиталь. Но страховка эскулапам не потребовалась. Я не уверена, что на осторове (то биш в столице) были еще лечебные учереждения.
Так о чем Вы?
Я у себя одна.

Ответить