Питерские пневматы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
в привате - создатели чуда писали - что без разницы где пулять.. просто именно ТБ 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Ну... это на их совестиAbirvalg писал(а):в привате - создатели чуда писали - что без разницы где пулять.. просто именно ТБ

Кстати - вот ссылочка, Юра недавно обновления сайта сделал, думаю будет интересно.
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/sopromat2.htm
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Jack, говорить просто "чушь" эт как-то нехорошо, надо аргументировать ваще то...JACK писал(а):Vlanik писал(а):Dok
Я немного дорисовал картинку...
Чушь!
а вот резиновые колечки в тормозных цилиндрах живут по-долгу безо всякого хонингования

Слишком долго аргументировать, если глупости написаны в каждой строчке.Batman писал(а):JACK писал(а):Jack, говорить просто "чушь" эт как-то нехорошо, надо аргументировать ваще то...Vlanik писал(а):Dok
Я немного дорисовал картинку...
Чушь!
а вот резиновые колечки в тормозных цилиндрах живут по-долгу безо всякого хонингования
И кто вам сказал, что тормозные цилиндры не хонингованы? Именно там этот процесс и выполнен по науке, а не "шкуркой и дрелью".
Истина где-то посередине....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И кто вам сказал, что тормозные цилиндры не хонингованы? Именно там этот процесс и выполнен по науке, а не "шкуркой и дрелью".
--------------------
Вот с этого нужно было начинать...
Лично я считаю, что нельзя реставрировать стволы с помощью шкурки...
Для этого есть другие технологии...
А применение широко разрекламированх способов восстановления цилиндров стволов с помощью дрели и шкурки глупостью...
--------------------
Вот с этого нужно было начинать...
Лично я считаю, что нельзя реставрировать стволы с помощью шкурки...
Для этого есть другие технологии...
А применение широко разрекламированх способов восстановления цилиндров стволов с помощью дрели и шкурки глупостью...

- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Николаич, поделись секретом,ПЛЗVlanik писал(а):Вот с этого нужно было начинать...
Лично я считаю, что нельзя реставрировать стволы с помощью

Лично я могу указать :
1 - развёртывание - не наш способ, слишком большая длинна, можно испортиь поверхность продуктами резания, да и качество по-сти обычно оставляет женать лучшего.
2- протяжка- отличный способ, но стоит такой инструмент безумных денег, плюс станок, но это уже выход на массовое пр- во. А кому это надо?
3 - дорнирование, способ отличнейший, но необходимо правильное сырьё (трубка) и хорошее технологическое оборудование - хороший дорн на коленке не сделаешь.
4 - токарно- лекальная доводка, это для самых трудолюбивых и терпеливых, у кого ладони из слоновьего зада сделаны. Хотя в плане точности самый правильный способ.
5- хонингование довольно хопотный технологический поцесс, с использованием спец инструмента (хон) но в нашем случае, обрабатываемые диаметры,редко превышают 13мм- а таких хонов я не видел, может и есть, хотелось бы взглянуть чертёжик.

6 - ну и самая доступная, демократичная шкурка, результат довольно посредственный но доступный.
Вот...
Последний раз редактировалось игорь ившин 03-05-2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
А я согласен с г.Лысьва!
Как если не шкуркой? Новый ствол? Его тоже надо шлифовать-полировать. А самое интересное, что после шкурки вполне живёт, и не плохо! У моего товарища сделано мною, два года уже пуляет и не парится.
Как если не шкуркой? Новый ствол? Его тоже надо шлифовать-полировать. А самое интересное, что после шкурки вполне живёт, и не плохо! У моего товарища сделано мною, два года уже пуляет и не парится.

Привет всем людям доброй ловли.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
игорь ившин
Секретов нет...
Развертка и раздвижной притир...
Приходилось реставрировать не только подводные стволы но и огнестрельные переходя на промежуточные калибры под металлическую гильзу...
Блин...Опять эта сраная русская поддержка слиснула ответ доку...
Секретов нет...
Развертка и раздвижной притир...
Приходилось реставрировать не только подводные стволы но и огнестрельные переходя на промежуточные калибры под металлическую гильзу...
Блин...Опять эта сраная русская поддержка слиснула ответ доку...
Последний раз редактировалось Vlanik 03-05-2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Всё правильно - п.1 и п.4, ну... очень мозолистая работа 
Хотя, если 40ммL, то только в радость.

- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Jack, много раз разбирал новые тормозные цилиндры, что-то не видел и намека но хонингование, все время полированное зеркало, может в каких иномарках это применяется, не знаю, в" жигулях" когда делали качественную резину и цилиндры в 70-80гг все жило по-долгу.
Вланик говорил про микрогидроудары в приграничном слое вода-масло, из-за канавок хонингования - вполне возможны такие гидроудары по поверхности резинового колечка,ИМХО,
то, что это увеличивает износ кольца и что увеличивает сопротивление движению кольца по стволу, считаю это возможным, хотя и не очевидным,
а что, вы имеете информацию, что этих процессов нет? или влияние этих процессов микроскопическое?
Вланик говорил про микрогидроудары в приграничном слое вода-масло, из-за канавок хонингования - вполне возможны такие гидроудары по поверхности резинового колечка,ИМХО,
то, что это увеличивает износ кольца и что увеличивает сопротивление движению кольца по стволу, считаю это возможным, хотя и не очевидным,
а что, вы имеете информацию, что этих процессов нет? или влияние этих процессов микроскопическое?
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда Эйнштейна спрсили- чем отличается время от вечности, он сказал, что, если он будет обьяснять, то пройдет достаточно много времени, но пройдет вечность прежде, чем вы это поймете...JACK писал(а): Слишком долго аргументировать, если глупости написаны в каждой строчке.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok
Сокращённый вариант...
Новые стволы полировать проще...
Специальный поршень имеет два резиновых кольца и одно широкое фетровое... фетра смазывается кашкой из масла и пасты ГОИ...В ружьё заливается масло с растворенной в нём пастой ГОИ...Ружжьё несильно закачивается...Гоняеш гарпуном поршень туды сюды пока не повится зеркало...
Сокращённый вариант...
Новые стволы полировать проще...
Специальный поршень имеет два резиновых кольца и одно широкое фетровое... фетра смазывается кашкой из масла и пасты ГОИ...В ружьё заливается масло с растворенной в нём пастой ГОИ...Ружжьё несильно закачивается...Гоняеш гарпуном поршень туды сюды пока не повится зеркало...
А в цилиндрах двигателя вы видели "намек на хонингование"?Batman писал(а):Jack, много раз разбирал новые тормозные цилиндры, что-то не видел и намека но хонингование, все время полированное зеркало, может в каких иномарках это применяется, не знаю, в" жигулях" когда делали качественную резину и цилиндры в 70-80гг все жило по-долгу.
Это же не вид поверхности а ТЕХНОЛОГИЯ ее получения. Это же, как с атмосферным давлением - если вы его не видите, это не значит, что его нет.
Теперь про "гидроудары". Откуда им там взяться, если хон оставляет СПИРАЛЬНЫЕ канавки?!?!?! Какой может быть "гидроудар" по резине, если она подперта сжатым ГАЗОМ??? Какой гидроудар, если пятно контакта резинки перекрывает СОТНИ канавок от хона??? Резинка в обе стороны движется по МАСЛЯНОЙ ПЛЕНКЕ!!!
Ну, как дети....
Мне это приходилось делать неоднократно. Согласен, что работа тяжкая, но если качественно сделать п.1, то п.4 вполне реально делается "за смену".игорь ившин писал(а):Всё правильно - п.1 и п.4, ну... очень мозолистая работа
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Jack, по-моему вы беспредметно все это утверждаете, если вы пробовали получить поверхность ствола именно хонингованием, так и скажите, мол, пробовал-получилось супер, резинки стоят гораздо больше, на сколько в %, по сравнению с полировкой? если нет, то теоретизировать в таком сложном деле как движение резинки на скоростях порядка 20-30 м/с не стоит, имхо, Влаником высказано лишь предположение, что не здорово это всего лишь...
никого не хотел обидеть, Batman
никого не хотел обидеть, Batman

- игорь ившин
- Участник
- Контактная информация:
Никак, так , немного съехали....Hanter писал(а):уважаемые а как это все связано с "питерскими пневматами ?"
Алексей ты в п/я заглядывал??
-
- Новичок
Мужики, вы бы хоть изредка читали что пишите! 
Это ж не к ружьям))))

Это ж не к ружьям))))
ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь - нет не читал.. первого числа "вдруг" как всегда отрубили интернет ... типа денег хотели. седня почитаю 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему не относится? Питерские пневматы тоже иногда стволы царапают...
Vlanik
Способом полировки не убрать глубоких царапин, правда? Мне чиста показалась... Что сухим шлифованием быстрее царапины убрались... Может и не прав, сорри...
Мне надо быстро, потому как не себе, иногда по 2-3 ружья за вечер надо разобрать-выбрать царапины, отполировать, собрать, проверить... Самое интересное что получается. И работает до следующих царапин.
Вот питерские пневматы пока не попадались в ремонте. Похоже в Латвии он один (у меня)
Vlanik
Способом полировки не убрать глубоких царапин, правда? Мне чиста показалась... Что сухим шлифованием быстрее царапины убрались... Может и не прав, сорри...

Вот питерские пневматы пока не попадались в ремонте. Похоже в Латвии он один (у меня)

Привет всем людям доброй ловли.