От верблюда...(рассказ об моём ДКБ)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 17:19 Заголовок сообщения: Re: От верблюда...(рассказ об моём ДКБ)

ocean писал(а):
Кралина Анна писал(а):Без предистории...Сейчас у меня ДКБ - 1 форма. Вчера была в бароцентре, меня продавили по 5 таблице - 3 часа, из них практически всё время я была на О2, за исключением в общей сложности 10 мин, которые были отведены на эйрбрейки.
На вопрос откуда у меня ДКБ, и что я такого сделала, я устала отвечать, поэтому отвечаю: "...От верблюда...".
И в самом деле откуда, собираясь в барокамеру и потирая отчаянно болевшее левое плечо и руку, я себя спрашивала ну откуда? ...
Не все так плохо. Этому недугу подвержены все профессионалы в дайвинге, независимо от того, как они ныряют. Гланое, как много ныряют и на какие глубины. Мы называем ее накопленная киссонка. Еще называют тканевой киссонкой. Лечится методом "взрывной рекомпрессией" за пять дней. Три дня лечебные, два востановительных. Правда, в Дахабе нет таких специалистов. Если что, обращайтесь.
Аня послушайте Лободедова он говорит дело! Очень хороший и недорогой опыт наработан в Питере в Военно-Медецинской академии по баротерапии водолазов (пройдите курс- не помешает координаты дать не могу нету под рукой но думаю захотите-узнаете)

С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Александр Першанин
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 19:12 Заголовок сообщения: Re: От верблюда...(рассказ об моём ДКБ)

oleg kiseleff писал(а):...координаты дать не могу нету под рукой но думаю захотите-узнаете...
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=52268#52268

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Спасибо большое!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

monax22
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-05-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Кроме ДКБ неплохо было-бы исключить другие возможные причины болей в плечевом суставе: Синдром ключично-акромиального сочленения (сустава), импичмент-синдром, растяжение (разрав, надрыв ротаторной манжеты), плечелопаточный периартрит.
Все вышеперечисленные патологии тоже положительно реагируют на оксигенобаротерапию (О2 в барокамере).
Эти диагнозы (синдромы) исключает или подтверждает ортопед с помощью ряда тестов, рентгена и УЗИ.
Как симптоматическое лечение рекомендую попринимать нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, волтарен, парацетамол, аспирин) первые два предпочтительнее. 3 раза в день 5-7 дней.
Поправляйтесь!!!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Спасибо! Я принимаю вольтарен и ибупрофен, но я всё таки вычислила один злополучный дайв,
...На боте идём на Тиссель, несмотря на принятую загодя драмину, меня нещадно укачало, постоянно тошнит, но я героически пью воду :D , тошнота не проходит, пришли, все уже оделись, мои дайверы стоят готовые, я в последний раз забегаю в гальюн, затем одеваю спарку и прыгаю в воду,под водой меня ещё 2 раза вырвало, вот налицо обезвоживание... сильное причём!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 14:08 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Спасибо! Я принимаю вольтарен и ибупрофен, но я всё таки вычислила один злополучный дайв,
...На боте идём на Тиссель, несмотря на принятую загодя драмину, меня нещадно укачало, постоянно тошнит, но я героически пью воду :D , тошнота не проходит, пришли, все уже оделись, мои дайверы стоят готовые, я в последний раз забегаю в гальюн, затем одеваю спарку и прыгаю в воду,под водой меня ещё 2 раза вырвало, вот налицо обезвоживание... сильное причём!
Аня, если не секрет, это погружение планировалось с декомпресией? Для чего спарка?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Дайв планировался декомпрессионный, но получился обычный, т.к. у одного из дайверов на 30 минуте осталось 40 бар в спарке.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

kalan
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Анечка береги себя!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 15:50 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Спасибо! Я принимаю вольтарен и ибупрофен, но я всё таки вычислила один злополучный дайв,
Аня, настораживает (при всех других "отягчающих") слишком обильный прием жидкостей. Тут уже правильно писали - это один шаг до "...."
Когда было это погружение на Тиссель? Когда тошнит, надо просто "отдавать", но много жидкости при этом...кхм....пить, тем более загодя...
Да, я не специалист, но ... При случае, сделайте тест на полиартрит - очень уж симптомы похожие, особенно учитывая Ваш "сэйфти" характер. Тем более, что и ибупрофен пьете...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 17:49 Заголовок сообщения:

Было время,когда я плотненько так нырял на воздухе на 50-70.И все было по таблицам,и по комьютеру,и с перестраховкой,а один хрен-стал ощущать ,что стала побаливать кисть руки.Не то,что бы очень сильно,но вполне внятно.Проредил график-прошли и неприятные ощущения.Замечу сразу,нырял трезвый!А то имидж у меня...Так что,бывает.Организм в этом случае,действительно у каждого разный.А СуперМегадайверша...Она же написала,что колени отстегнулись.Так что не все там было безоблачно...А вы организьм не насилуйте дайвингом,судя по внешности,он вам для другого дела выдан...)))

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Почки проверила, в порядке , тьфу-тьфу, а на ботах меня практически всегда укачивает. Из сафари один день всегда стабильно выпадает.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ssp
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Хм... А к "драмине" же ж написано что ее нельзя принимать при занятиях физически активными видами деятельности и там, где требуется нормальная реакция? А тут и давление и физическая активность.
У меня тоже есть такой грех - без постоянных тренировок укачивает (в машине - нет, в самолете - нет, а вот на зодиаке или небольшом катере очень может быть), сказывается сидячая работа... Консультировался со специалистами, те сказали как отрезали - нет, ни в коем случае не принимать. "Лучше тогда и не нырять."
На вопрос про обезвоживание при тошноте думаю, что если один-два раза, то не страшно.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Почки проверила, в порядке , тьфу-тьфу, а на ботах меня практически всегда укачивает. Из сафари один день всегда стабильно выпадает.
Серега вон каждый раз, как на боте идут, рыбок своим "завтраком" кормит - и ничего. Никаких таблеток. Извините за простоту, но "проблевался - отнырялся", а вечером опять плотненько поужинал.
Чуть ниже уже написали про таблетки - может, призадуматься?
Аня, ищите дальше (я серьезно и без подковырок, бо странно все, мягко говоря, немного).

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Держись! Обязательно прорвешься. Но впредь держи норму. Организм не железный ,но бывает тоже ломается. Следи... тебе самой понятно. А так удачи и скорейшего выздоровления... и не грусти.!! :D :D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-05-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Серега вон каждый раз, как на боте идут, рыбок своим "завтраком" кормит - и ничего. Никаких таблеток. Извините за простоту, но "проблевался - отнырялся", а вечером опять плотненько поужинал.
А может ему не завтракать?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 00:22 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
Лана писал(а):Серега вон каждый раз, как на боте идут, рыбок своим "завтраком" кормит - и ничего. Никаких таблеток. Извините за простоту, но "проблевался - отнырялся", а вечером опять плотненько поужинал.
А может ему не завтракать?
Тады хуже. А так - нормально :wink: . Не каждый же день :wink:

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 01:01 Заголовок сообщения:

...На боте идём... нещадно укачало, постоянно тошнит... тошнота не проходит... последний раз... под водой меня ещё 2 раза... на ботах меня практически всегда укачивает... каждый раз, как на боте идут, рыбок своим "завтраком"...
:shock: :shock: :shock:
Ребята! Вы чего ж это с собой делаете... :cry:

Конечно, легко изображать удивление когда сам не мучаешься. Но имею-таки опыт наблюдения за тем, что представляет из себя укачанный человеко-дайвер. А если это сделано профессией... :cry: :roll:

Анне - удачи и скорейшего выздоровления!

Александр Першанин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 08:52 Заголовок сообщения:

Прямо как Адмирал Нельсон какой-то :P

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 13:08 Заголовок сообщения:

На данном дайве у меня конкретно было сильное обезвоживание, так как, когда вырвало под водой, всё оставшееся время дайва я очень хотела пить, т.е., что получается, обезвоживание, физически я была очень уставшая т.к. практически 3 часа на боте меня рвало, плюс стальная спарка, плюс течение, к которому мы дахабчане не очень привычные...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Maxx
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):...
Аня, а не будете в дальнейшем пытаться потренировать вестибулярный аппарат?
Не знаю правда как у взрослых, но в подростковом возрасте, разминочный комплекс упражнений (например как у борцов перед тренировкой- пробежки, растяжки, кувырки во всех видах) при занятиях 2-3 раза в неделю через пол-года даёт весьма ощутимый крепкий результат, в плане устойчивости и восприимчивости вестибулярного аппарата.

Ответить