Алекс1954 писал(а):
Знач так. Мой одноклассник, Андрей Константинов, мастер спорта, в 73-м году погиб на тренировке - упал на слаломный флажок и проткнулся. Ничего необычного в трассе не было. Сейчас вроде их из чего-то мягкого делают. В Кавголово, тоже лет 20 назад, рядом с трассой для толпы с электрички, лично участвовал в снятии тела, обнявшего сосну и с пятью или шестью сучками, торчавшими из спины. Но это, естественно, сказки.
Ничего необычного в спортивной трассе, на которой тренировался мастер спорта?... опять же сразу видно, что Вы не в теме... или опять сознательная подмена тезиса?
я Вам,в таком случае, на одного Вашего одноклассника приведу в ответ всех, кто поименован на табличках БлюХола и всех, кто даже табличек не имеет...
спортивные трассы это практически голый лед... это первое... и второе .. это то, что вот именно, сейчас их "из мягкого делают"... на самом деле, конечно, не из мягкого, а из весьма жесткого... но проткнуться об флажок невозможно... так он устроен... а то, что в совке 30 лет назад вместо флажков могли и железные трубы втыкать, меня мало удивляет...
Вы мне сейчас такой флажок на любительском склоне найдите...
что касается "трассы для толпы" 20 лет назад это даже не смешно...
еще даже , наверное, 10 лет назад у нас не знали, что такое трасса для массового катания... были несколько сделанных энтузиастами подъемников типа "трос-крюк" на диких горках... и все... никто в глаза не видел ретрак, ни о каких ограждениях не могло быть и речи... и т.д. и т.п.
сейчас любое препятствие на трассе ограждается сеткой или укрывается матом... дерево, конечно, найти можно... если старательно искать...
этот Ваш случай сродни тому, что кто-то взял зонтик и прыгнул с 5 этажа... мы его тоже запишем в жертвы бейсджампинга?