Не ныряйте с батискафом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): А как еще можно назвать то, что вы здесь вытворяете? :) Это не точка зрения, это отпугивание среднестатистических несведущих в вопросе людей от дайвинга. Типа как фильм "Челюсти" или "Открытая вода" :)
Ну наконец-то произнесена причина активного поедания инакомыслящих - покусился на святое, на паству :D

Ser-Ga
Почётный донор

#242 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 08:43 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Ser-Ga писал(а):Да вся жизнь опасна.
Дайвинг можно сравнить с ездой на автомобиле (или мотоцикле).
Просто некоторые блондинки этого не хотят понимать. Они думают что самые умные и всё будет так как они хотят.
Так а чо с блондинками то я не понял ваще :twisted:
Да то что они этого не понимают и пишут здесь типа неопасно нырять.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:15 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Ilya_777 писал(а): А как еще можно назвать то, что вы здесь вытворяете? :) Это не точка зрения, это отпугивание среднестатистических несведущих в вопросе людей от дайвинга. Типа как фильм "Челюсти" или "Открытая вода" :)
Ну наконец-то произнесена причина активного поедания инакомыслящих - покусился на святое, на паству :D
И что? Паства - дело такое, чуть что, сразу в грехи :(

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:17 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Ser-Ga писал(а):Да вся жизнь опасна.
Дайвинг можно сравнить с ездой на автомобиле (или мотоцикле).
Просто некоторые блондинки этого не хотят понимать. Они думают что самые умные и всё будет так как они хотят.
Так а чо с блондинками то я не понял ваще :twisted:
Да то что они этого не понимают и пишут здесь типа неопасно нырять.
Так и неопасно, если нырять как блондинки - тупо, аккуратно, по всем правилам :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
ocean07 писал(а):
А почему Вас так волнует тема "отпугивания"? Почему для Вас важно количество идущих в дайвинг людей?
Для меня, например, очевидно, что бессконечная грызня на Тетисе и есть лучший отпугиватель (в рамках инета, разумеется) :?

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Ilya_777 писал(а):
ocean07 писал(а): Ну наконец-то произнесена причина активного поедания инакомыслящих - покусился на святое, на паству :D
А почему Вас так волнует тема "отпугивания"? Почему для Вас важно количество идущих в дайвинг людей?
Для меня, например, очевидно, что бессконечная грызня на Тетисе и есть лучший отпугиватель (в рамках инета, разумеется) :?
Ну, а почему бы людям не заняться дайвингом? :) А помните, что доктор сказала "Да опасно это очень, вон, люди тонут, пропадают, постоянно по телеку передают. Не ныряйте с батискафом!" Заметьте, про грызню на Тетисе ни единого слова :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:10 Заголовок сообщения:

Т.е. предпочитаете уйти от ответа?
Нафига тогда предыдущие 10 страниц?

Алекс1954
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:23 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Т.е. предпочитаете уйти от ответа?
А мне какой диагноз будет? Я любитель, мне паства пофиг. Даже напротив - на боте меньше народу, больше кислороду :wink:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Ну типа я хочу, чтоб пел весь зал!..

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
А мне какой диагноз будет? Я любитель, мне паства пофиг. Даже напротив - на боте меньше народу, больше кислороду :wink:
Алекс, никакого диагноза никому не ставлю. Все посты от Ильи также очень разумны. Меня удивил только последний - про отпугивание. И тут же уход от ответа. Значит, не так все просто? :D
Активное продвижение мысли о безопасности дайвинга - зло. Потому что он опасен.
Разводить дебаты о том, что опасней, бессмысленно. Статистика - она для чиновников. Обычные люди ею не руководствуются. Иначе все бы обажали самолеты и боялись как огня автомобили. Отсутствие инцидентов или малое количество у Ильи - это его жизнь, его мир. А у интера, погибшего под винтами бота, дайвинг - 100% смертность. Это его опыт. И если бы он остался жив инвалидом, то никогда бы не ставил слово "безопасность" рядом со словом "дайвинг". Это просто невозможно. Равно как и для его родственников.
Беспокойство за широту дайверских масс - противоесстественно. Компании сложились, меньше народу - проще, да и природе легче. Единственный реальный мотив - работа в дайв-индустрии. Но с этой колокольни агитация видится весьма сомнительным занятием.
Вроде так...
Ничего личного, со всем уважением к коллегам.

P.S. Каждый из нас оставил на память дайвцентрам изрядную кипу "завещаний". Заполнение этих бумаг - единственная беспрекословно выполняемая процедура в дайвинге, всегда. Иногда нет брифинга, иногда чек-дайва, не всегда проверяют карточки, снаряжение партнера, качество смесей и т.п. Только освобождение от ответственности оформляют всегда :D
Ничего подобного за всю свою жизнь мне нигде не приходилось делать. Видимо, ввиду малой её содержательности :wink:

Алекс1954
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 14:15 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Меня удивил только последний - про отпугивание. И тут же уход от ответа. Значит, не так все просто? :D
Это нормально, это его хлеб. Если он его зарабатывает честно, без халтуры (в чём нет никаких оснований сомневаться) - и флаг ему в руки и побольше клиентов.
ocean07 писал(а): Активное продвижение мысли о безопасности дайвинга - зло. Потому что он опасен.
Безусловно. Как и любая другая область человеческой деятельности без прикладывания головы и укрощения своих желаний пониманием своих возможностей. В том числе и чрезмерное лежание на диване - ожирение сердца и всё такое...
ocean07 писал(а): P.S. Каждый из нас оставил на память дайвцентрам изрядную кипу "завещаний". Заполнение этих бумаг - единственная беспрекословно выполняемая процедура в дайвинге, всегда.
Есть такое дело. Но понять можно - никогда не знаешь какое коленце вот этот клиент, с виду такой солидный и разумный, может выкинуть :)

VVB
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 18:20 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Ну наконец-то произнесена причина активного поедания инакомыслящих - покусился на святое, на паству :D
В точку. Я это обстоятельство уже отмечал. Только поедать не получается. Поперек горла заклинил :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Не перевелись еще мыслящие люди на земле нашей :wink:

ocean07 :alc10: :alc10: :alc10:
Последний раз редактировалось VVB 06-05-2008 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 18:26 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
P.S. Каждый из нас оставил на память дайвцентрам изрядную кипу "завещаний". Заполнение этих бумаг - единственная беспрекословно выполняемая процедура в дайвинге, всегда. Иногда нет брифинга, иногда чек-дайва, не всегда проверяют карточки, снаряжение партнера, качество смесей и т.п. Только освобождение от ответственности оформляют всегда :D
Ничего подобного за всю свою жизнь мне нигде не приходилось делать.
Этого точно нет в горнолыжных школах, клубах и на склонах. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):И какой из этого надо сделать вывод?

Что-то я не услеживаю траекторию полета мысли. Хотя пофиг.
А вывод простой. Ваш "пример" из разряда: "Один мальчик постоянно мастурбировал в ванной. Чтобы мама не догадалась, чем он там занимается, он открывал кран. Через некоторое время у него пропала способность к эрекции. В результате ему пришлось всю жизнь совершать совокупления в ванной, ибо эрекция у него возникала только при звуке текущей из крана воды."
Зы: Честное слово, я это не придумал. Моей фантазии на такой бред не хватило бы. Это было напечатано в журнале "Здоровье" лет 25 назад....
Последний раз редактировалось VVB 06-05-2008 18:43, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 18:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Зато, если вдруг выяснится, что VVB -- это не долбанутый на голову инвалид, прикованный к своему компьютеру и вынужденный по состоянию здоровья писать эту хрень на случайные форумы, а обычный школьник лет 15-ти, то не исключено, что года через 3 он пройдет курс ow, а затем, может быть, если захочет, станет полноценным участником дайвинг-сообщества.
Вы - просто образец индивида высочайшей внутренней культуры, необычайного интеллекта и потрясающего остроумия. :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

D-A-A-A
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Как всегда на тетисе, причина конфликта, а где она? Человек толковые вещи говорит, а Вы боитесь, что он клиентов отпугнет, зачем Вам клиенты, которые не понимают, что такое дайвинг? Как себя нужно вести? Что положено, а что нет? Какой уровень подготовки должен быть для определенных дайв-сайтов? Для сафари? Зачем Вам клиенты, которых отпугивают разумные аргументы и предостережения об экстремальном виде спорта? Даже не пробовавший дайвинг понимает, что этот вид спорта - не безопасный, а если не понимают, то это самые сложные клиенты, которые обвиняют тебя в том, что ты к ним, как к детям относишься и не берешь на Brothers с 10 зарегистрированными, какой плохой организатор((((((. Дайвингом должны заниматься разумные люди, адекватно оценивающие свои силы, внешние факторы, человеческий фактор и обстановку, если человек на это не способен, то нечего ему в дайвинге делать, незачем пополнять мемориальные таблички.
И еще! Товарищи! Расскажите! Где работаете???? Чем занимаетесь???? Откуда у Вас так мало времени на содержательные рассуждения и так много времени на флуд и хамство???????????????????

D-A-A-A
Участник

#258 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 19:25 Заголовок сообщения:

И еще вопрос. А Вы действительно не понимаете, о чем тут VVB на 13 страницах толкует, или прикалываетесь? Очень хочется надеяться на второе.

VVB
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Сейчас Вам скажут, что Вы на Тетисе "без году неделя" и потому не вправе тут заявлять "как всегда на Тетисе".... :beer1:
Овощной кибердайвенгист

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 19:32 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):А вывод простой. Ваш "пример" из разряда: "Один мальчик постоянно мастурбировал в ванной...
Если откинуть все несчастные случаи, то любой вид активного отдыха супербезопасный, даже бейсджампинг. Только при такой подтасовке накой статистика нужна? Если рассматривать горнолыжный спорт только с точки зрения бабушек из Яхромы, то конечно да, безопасен. Аминь!

Про мастурбирование красиво изложили, только полет мысли опять не просматривается. Видать, это не для моего ума.
Рекламное место сдается.

Ответить