Алекс1954 писал(а):ocean07 писал(а):Т.е. предпочитаете уйти от ответа?
Нафига тогда предыдущие 10 страниц?
А мне какой диагноз будет? Я любитель, мне паства пофиг. Даже напротив - на боте меньше народу, больше кислороду

Алекс, никакого диагноза никому не ставлю. Все посты от Ильи также очень разумны. Меня удивил только последний - про отпугивание. И тут же уход от ответа. Значит, не так все просто?
Активное продвижение мысли о безопасности дайвинга - зло. Потому что он опасен.
Разводить дебаты о том, что опасней, бессмысленно. Статистика - она для чиновников. Обычные люди ею не руководствуются. Иначе все бы обажали самолеты и боялись как огня автомобили. Отсутствие инцидентов или малое количество у Ильи - это его жизнь, его мир. А у интера, погибшего под винтами бота, дайвинг - 100% смертность. Это его опыт. И если бы он остался жив инвалидом, то никогда бы не ставил слово "безопасность" рядом со словом "дайвинг". Это просто невозможно. Равно как и для его родственников.
Беспокойство за широту дайверских масс - противоесстественно. Компании сложились, меньше народу - проще, да и природе легче. Единственный реальный мотив - работа в дайв-индустрии. Но с этой колокольни агитация видится весьма сомнительным занятием.
Вроде так...
Ничего личного, со всем уважением к коллегам.
P.S. Каждый из нас оставил на память дайвцентрам изрядную кипу "завещаний". Заполнение этих бумаг - единственная беспрекословно выполняемая процедура в дайвинге, всегда. Иногда нет брифинга, иногда чек-дайва, не всегда проверяют карточки, снаряжение партнера, качество смесей и т.п. Только освобождение от ответственности оформляют всегда
Ничего подобного за всю свою жизнь мне нигде не приходилось делать. Видимо, ввиду малой её содержательности