+1OldTourist писал(а):Риф стал массовым, что, при сохранении прежнего процентного уровня тупорылого распи@$&йства, приводит на выходе к большему объему выбраковки
Дело не в рифе. "Разруха не в клозетах"©
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
+1OldTourist писал(а):Риф стал массовым, что, при сохранении прежнего процентного уровня тупорылого распи@$&йства, приводит на выходе к большему объему выбраковки
"Алё, папа, это с кем ты сейчас говоришь?"Владимир Псуненко писал(а):+1OldTourist писал(а):Риф стал массовым, что, при сохранении прежнего процентного уровня тупорылого распи@$&йства, приводит на выходе к большему объему выбраковки
Дело не в рифе. "Разруха не в клозетах"©
pistol писал(а): только я вот как-то не представляю себе ситуации как я выхожу с дайва, а бадди нет....
-- Сейчас же сними поле! -- кричал я ему. -- Раздвинь защитные плиты, они же не открываются снаружи!
-- Невозможно, -- отвечал он мне с невероятным бесстрастьем.
-- Там же люди, ты слышишь, там еще четыре человека!
-- Нет, -- невозмутимо отвечал он.
Я понял, что он вышел из строя и сейчас может натворить что угодно -- ведь все "гномы" на буе были включены на особую программу, при малейшей опасности они работали исключительно на спасение людей. Они делали чудеса и спасали людей. А этот -- губит.
-- -- Брось меня и спасай тех, четверых, они же на поверхности!
-- Там нет людей. Спасать нужно тебя одного.
-- Да нет же, они там!
-- Там нет людей. Там трупы.
Странно, как я ему поверил.
....
Я-то все равно снял бы поле и полез обратно, но он -- он все взвесил
и знал, что поступает наилучшим образом.
А австрияк мужественно сплавлялся в сторону Судана и захлебнулся только в воскресенье днем, 11 мая...Shanser писал(а):Поиски прекратили через несколько часов. Дайвера не нашли. Яхта Vita 2 прибыла в порт Маса Галеб вечером того же дня.
По статистике порядка 10% утонувших - так называемый скрытый суицид. Эльф вполне подходящее место...seeman писал(а):...А австрияк, проводил своего товарища в последний путь взглядом...
Да всякие ситуёвины попадаютсяpistol писал(а):хе-хе. да у нас полно таких, которые проводят взглядом. на меня постоянно орут, чтобы не лезла спасать, типа "здоровье дороже".
только я вот как-то не представляю себе ситуации как я выхожу с дайва, а бадди нет....
Группа-группой, но бадди надо держаться рядом всегда, особенно, если он не полный даун, чтобы в любом месте сразу ломиться на 100м с одним баллоном (думаю больше одного раза с таким никто не пойдет). А замешкаться, засмотреться может любой, особенно фотограф, зато какие потом у некоторых замечательные фотки получаются!Кралина Анна писал(а):2pistol: Я могу рассказать как выглядит ситуация, когда один полез спасать другого (т.е. бади спасает бади), вместо одного потерявшегося (читать под текстом -"утонувшего"), вы имеете двоих пропавших, герои вы наши...
А какие проблемы - даже в пади-бади ВСЕ бросаются НЕ беременными ПОД РОСЬПИСЬ... - так что смелее...pistol писал(а):..только я вот как-то не представляю себе ситуации как я выхожу с дайва, а бадди нет....
не могу не согласиться .... и более сказать нечего!!!OldTourist писал(а): Посмотри мое мнение по данному вопросу в предыдущих обсуждениях. Буду заклеван и заплеван, но, как и раньше, повторю, что НИЧЕГО МИСТИЧЕСКОГО И ЗАПРЕДЕЛЬНО СЛОЖНОГО НА ЭЛЬФЕ НЕТ. У него есть ОСОБЕННОСТИ, которые надо учитывать .....
Происходит естественный отбор. Анацефалы вымирают
подходящее место ИМХО дома!!! в ваной.. можно и груза надеть...для верности!!!!SEAL писал(а):По статистике порядка 10% утонувших - так называемый скрытый суицид. Эльф вполне подходящее место...seeman писал(а):...А австрияк, проводил своего товарища в последний путь взглядом...
Кралина Анна писал(а):2pistol: Я могу рассказать как выглядит ситуация, когда один полез спасать другого (т.е. бади спасает бади), вместо одного потерявшегося (читать под текстом -"утонувшего"), вы имеете двоих пропавших, герои вы наши...
Почему-то я уверена,что твой баддя не по сторонам глядел... и не семечки щелкал,а в оба глаза за тобой смотрел!!!!Shera писал(а): Простой пример - неделю назад Большой брат иду на 40 м, высматриваю акул, бадди выше на 35 метрах,.
Да ничего бы не было... ты бы тут не писал ИМХО!!! и народ бы как один писал- "ой как жаль.и ой дурак, и а где же был бадди...." НИЧЕГО НОВОГО!!!!Shera писал(а): вдруг на 8-й минуте дайва резко прекращается воздух (окалина попала в трубку вентиля), так на одном баллоне весь дрифт и шли до бота на октопусе, что бы было, если бадди ломился бы за гидом (если бы он был конечно с нами) и не смотрел бы за партнером? Мое мнение - на первом месте бадди, на втором контроль своего местоположения к лодке или точке выхода, а только на 3-м группа, гиды и прочее.
А что скажет по тому поводу ПАДИ?Maxx писал(а): Увидел, что гид и группа "висят там же на месте" в ожидании. Ждём минуту. Бадди нет. Гид машет мне "пошли за нами, есть вторая группа после нас".Бадди "подцепила" вторая группа.
Не мешайте естественному отбору!Crash-Override писал(а): их просто однажды наши же дайверы закрыли в каюте ,после того как не разрешили нырять в арке на Эльфинстоуне и ушли нырять самостоятельно без гидов. ((((
да патамушта бе-сит уже..... поражняк гнать.. людей не вернете.... правды не узнаете...Владимир Псуненко писал(а):Crash-Override, не надо изливать столько негативных эмоций.
Достоверно, что там было мы не знаем и никогда уже не узнаем.
Случаи бывают разные (того несчастного могло накрыть на 40м, просто поплохеть или что-то еще).
И люди разные. Я бы за партнером метров до 70 поднырнул и поднял, по крайней мере попытался (поверьте, опыт такой имеется). Но и этого австрияка не осуждаю. Два трупа хуже чем один.