VVB писал(а):как ее отсаживать-то... это ж не гуппи wink:


Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
VVB писал(а):как ее отсаживать-то... это ж не гуппи wink:
Раньше я увлекался подводой охотой. Первое подводное ружье, которое я приобрел имело убойную силу 15-20 сантиметров от кончика стрелы. Поэтому основную часть улова представляли донные и ядовитые рыбы. Кстати крылатки очень не дурны по своим вкусовым качествам. Кололся крылатками постоянно. Никогда не было ни малейших признаков боли, кроме той, что ощущаешь от укола обычной иголкой. Свой улов я отдавал в ресторан чтобы его приготовили. Так вот повора, которые готовили в конце концов наотрез отказались принимать крылаток. Потому что если они кололись, то эффект был обычный. Вероятно связано с индивидуальной переносимостью яда. Ранее отмечалось, что к яду этой рыбы можно привыкнуть, поэтому еще раз подчеркну - первый укол тоже не вызвал острой боли.Roland писал(а):Со мной чуть больше месяца назад в Таиланде, Пхукете, на рача ай 4 странный случай произошел. Крайний дайв в дейли. Глубина метров 16. В самом конце дайва, разглядывая черепаху которая уплывала от рифа на глубину, при сильном течении, увидел кусочек песчаного гребня без коралов и решил подержаться за него рукой. Пока плыл к нему смотрел на черепаху, и не глядя сунул руку. Ровно в этот момент посмотрел вниз и увидел на этом песчаной проплешине средних размеров крылатку. Прямо в тот момент когда средний палец правой руки насадился на вертикальный шип. Ну думаю приплыл. Смотрю на палец, струйка крови вытекает. Прислушиваюсь к ощущениям - ничего, только сердце от страха забилось. Жду шока, показал гиду, мол проблемы - всплываю. На всякий случай пропустил сейфти. Вылез. Никакой боли. В общем никакого действия яда я так и не почуствовал вообще. Инструктор сказал, что вроде бы у крылаток не все шипы ядом наполнены, или она его уже впрыснула кому-то. В таком случае видимо ангел-хранитель помог. Ранка уже через сутки затянулась. Такая вот встреча с морской фауной. Честно говоря немного побаиваюсь теперь нырять. Зарекся вообще ближе чем на метр к дну или стенкам приближаться.
Зато понял что гидрокостюм и перчатки не помогают. Шипы острейшие. Движение руки было медленное и плавное, однако шип вошел в палец легче чем игла шприца. Видимо по остроте как жало осы.
На брифинге всегда объясняют... "Фонарь в пузо на 1 мин, крылатки уходят..."Игошин Дмитрий писал(а):А все таки подскажите как правильнее уберечься от крылатки во время ночного дайва? Они как раз на свет плывут!:( Как то во время ночного на Caves штук восемь рядом оказалось!
Клоун. Выскочит из анемона, тяпнет и опять спрячетсяАлександр G писал(а): Говорят, есть такая мелкая рыбешка, норовит укусить и смыться. Глазом ни разу не видел.
Кто знает что это?
Точняк! Нужно сделать три тыщи триста тридацть первую фотку обычной крылатки.kleon8 писал(а): А уж для фотографов это любимая модель, красивая, пестрая и никуда не норовит смыться пока автофокус прицеливается.
Почему нет, если да! Точно также как и 3331 фотку обычного клоуна, обычной мурены, синеглазки, акулы, манты, дельфина, черепахи и т.п. Я же написал "в местах небогатых на диковинные создания". В местах обычной нырялки набор подводных обитателей практически один и тот же. Где-то больше черепах, а где-то хвостоколов или крылаток. Потом ценность фотографии не всегда определяется редкостью объекта.onyx_1 писал(а):Точняк! Нужно сделать три тыщи триста тридацть первую фотку обычной крылатки.kleon8 писал(а): А уж для фотографов это любимая модель, красивая, пестрая и никуда не норовит смыться пока автофокус прицеливается.
Точно. Остонадоело одно и то же... "...ЗажралИсь.."kleon8 писал(а):... Точно также как и 3331 фотку обычного клоуна, обычной мурены, синеглазки, акулы, манты, дельфина, черепахи и т.п. то хвостоколов или крылаток...
Точно. Остонадоело одно и то же... "...ЗажралИсь.."[/quote]kleon8 писал(а):... Точно также как и 3331 фотку обычного клоуна, обычной мурены, синеглазки, акулы, манты, дельфина, черепахи и т.п. то хвостоколов или крылаток...
Все эти яды имеют протеиноподобную природу. А белки при таких температурах (и даже сильно ниже 70 градусов) сворачиваются и теряют свойства.kleon8 писал(а):Кипяток (ну не совсем, а градусов 70) по сути, универсальное средство от яда скорпеновых и многих других ядовитых существ. От конуса правда говорят не помогает.