Провоз фото/видео через нашу таможню
- pavelkolpakov
- Активный участник
Посчитал для интереса сколько стоит застраховать все мое фотооборудование на 1 поездку. Получилось около 350 $.Mikle писал(а):Вот тут сам можешь посмотреть: http://www.dive.st-rez.ru/programms/bag.htm
Фото обррудование страховали. С учетом износа по их таблицам.
Вот только при автопутешествии не действует...
Если ездить снимать в зону боевых действий, то вероятно имеет смысл.
А просто на нырялки - не знаю даже ....
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Видишь ли, у меня как-то чемоданчик с аппаратурой в другой город улетел. Мало не показалось.
Так что каждый выбирает сам, что выбирает.
Господа - вопрос не в том надо страховать или нет, а в том надо ли декларировать.
Так что от темы не уходим?
Господа - вопрос не в том надо страховать или нет, а в том надо ли декларировать.
Я бы все таки уточнил свой вопрос: если декларировать, то все понятно, если не декларировать - какие реальные последствия могут быть или у кого-то уже были? Ведь все оборудование б/у. И не покупалось за бугром.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Миша, я про страховку - так просто. Любопытно ведь.Mikle писал(а):Видишь ли, у меня как-то чемоданчик с аппаратурой в другой город улетел. Мало не показалось.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие могут быть последствия нарушения закона? С гаишником, милиционером, налоговым инспектором, таможенником....
По-моему, очевидно: либо вынос мозгов и порча нервов, либо взятки-штрафы. Либо все вместе.
Если не хотца (не дают) декларировать, надо собрать в кучку чеки на покупку своей аппаратуры внутри страны и ездить с ними всегда, как с сертификатами ПАДИ. Если чеков нет - принять меры к их появлению
По-моему, очевидно: либо вынос мозгов и порча нервов, либо взятки-штрафы. Либо все вместе.
Если не хотца (не дают) декларировать, надо собрать в кучку чеки на покупку своей аппаратуры внутри страны и ездить с ними всегда, как с сертификатами ПАДИ. Если чеков нет - принять меры к их появлению

После Мальдив, когда в Домодедово допытывались профессиональный ли аппарат CANON 5D, я стал заполнять декларацию... Обычно пишу: Комплект видеоаппаратуры для подводнойсъёмки стоимостью 198.000 руб. Фотоаппаратура - 88.000 руб.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Перед вылетом, таможенники ведь должны осмотреть то что записано в декларации и удостоверить штампом ? Как быстро это мероприятие оформляется, по вашей практике и кто конкретно из таможенной службы это делает ? Поделитесь, плиз, информацией.ВиТим писал(а):После Мальдив, когда в Домодедово допытывались профессиональный ли аппарат CANON 5D, я стал заполнять декларацию... Обычно пишу: Комплект видеоаппаратуры для подводнойсъёмки стоимостью 198.000 руб. Фотоаппаратура - 88.000 руб.
- Александр Жуков
- Активный участник
Трезвая мысль ! - выписать приходник + накладная на все оборудование, якобы купил все в один день в одном местеocean07 писал(а): Если чеков нет - принять меры к их появлению

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше ко всему перечисленному кассовый чек - это все-таки документ посерьезней. Даже при условии оплаты подобных услуг, будет несоизмеримо дешевле всех других вариантов. Разумеется, документы лучше постарше - не за неделю до выезда.
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Да 5 минут, если вопросов не возникнет. Иногда просят показать.Перед вылетом, таможенники ведь должны осмотреть то что записано в декларации и удостоверить штампом ? Как быстро это мероприятие оформляется, по вашей практике и кто конкретно из таможенной службы это делает ? Поделитесь, плиз, информацией.
Никакие чеки не помогут - таможенники сами стоимость определяют, у них там есть какие-то списки или что-то вроде этого.Трезвая мысль ! - выписать приходник + накладная на все оборудование, якобы купил все в один день в одном месте Smile
Студия подводных съемок ФИШАЙ
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Читаем внимательно, речь идет об обратном ввозе аппаратуры в страну, где техника приобретена. Мне пофиг на списки таможенников. Я это купил в России, куда и возвращаюсь. Дело не в стоимости, а в факте приобретения.IguAnna писал(а):Никакие чеки не помогут - таможенники сами стоимость определяют, у них там есть какие-то списки или что-то вроде этого.Трезвая мысль ! - выписать приходник + накладная на все оборудование, якобы купил все в один день в одном месте Smile
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
я читаю внимательно. а таможенник еще внимательнее. поэтому если в декларации на выезде из страны вещь не указана, то откуда ему знать где Вы ее купили. А чек на аналогичную вещь может быть. И дело как раз-таки в стоимости, которую таможенник определяет не по чеку совсем даже. Вам, может быть, эту вещь вовсе подарили - ему-то все равноЧитаем внимательно, речь идет об обратном ввозе аппаратуры в страну, где техника приобретена. Мне пофиг на списки таможенников. Я это купил в России, куда и возвращаюсь. Дело не в стоимости, а в факте приобретения.

Студия подводных съемок ФИШАЙ
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
похоже меня не понимают...
я предлагаю один из вариантов решений, исходя из того, что
На любой беспредел, вполне возможный, отвечать нечем, ибо это беспредел. Могу посоветовать пригласить встречающими корешей с автоматами. Эти точно решат ситуацию. Надо?
Хочется решать все по-людски. В данной ситуации это вполне возможно. Не секрет, что все подобные нормы ориентированны (и придуманны), как реакция на распространенные формы ввоза товаров для коммерции. Каждый может придумать/вспомнить "особые" рейсы, к которым внимание выше. Я слышал о рейсах после распродаж хороших шмоток в Милане, после серьезных аукционов в Европе, после.... и т.д. Дайверы из Азии и т.п. - не целевая аудитория. Поэтому проще решать. Только не нервничать. Некоторые способы уже озвучены.
Скажу от себя, если еще не надоел читающим. Я не раз попадал в весьма щекотливые ситуации (мент, налоговик, погранец... не важно). Больше, конечно, по работе, больше - в Москве. Я еще ни разу не заплатил (и тем более - не сел, не арестован и т.п.) Я их охренеть как боюсь
Но, когда "позади Москва"
- надо собраться силами и мило разрешить ситуацию. Максимально лояльно. Применительно к данной ситуации, чеки - один из способов.
я предлагаю один из вариантов решений, исходя из того, что
Мы рассматриваем неконфликтный путь решения: декларация --> страховка, как фактор для декларации --> документы на приобретение (включая, между прочим, серийные номера - а это - обычное правило при покупке фототехники) --> ... тут еще чего придумают форумчане... Таможенные списки здесь пока ни причем. Мы не обсуждаем коммерческий ввоз техники "в чемоданах".ocean07 писал(а): Если не хотца (не дают) декларировать, надо собрать в кучку чеки на покупку своей аппаратуры внутри страны и ездить с ними всегда, как с сертификатами ПАДИ. Если чеков нет - принять меры к их появлению
На любой беспредел, вполне возможный, отвечать нечем, ибо это беспредел. Могу посоветовать пригласить встречающими корешей с автоматами. Эти точно решат ситуацию. Надо?

Хочется решать все по-людски. В данной ситуации это вполне возможно. Не секрет, что все подобные нормы ориентированны (и придуманны), как реакция на распространенные формы ввоза товаров для коммерции. Каждый может придумать/вспомнить "особые" рейсы, к которым внимание выше. Я слышал о рейсах после распродаж хороших шмоток в Милане, после серьезных аукционов в Европе, после.... и т.д. Дайверы из Азии и т.п. - не целевая аудитория. Поэтому проще решать. Только не нервничать. Некоторые способы уже озвучены.
Скажу от себя, если еще не надоел читающим. Я не раз попадал в весьма щекотливые ситуации (мент, налоговик, погранец... не важно). Больше, конечно, по работе, больше - в Москве. Я еще ни разу не заплатил (и тем более - не сел, не арестован и т.п.) Я их охренеть как боюсь

-
- Участник
Поскольку я немного связан с таможенным оформлением, то хочу внести определенную ясность:
1.При внесении чего либо в таможенную декларацию форма Т-6 необходимо кроме названия и цены внести их индивидуальные особенности позволяющии однозначно их идентифицировать при обратном ввозе.
2.Если это не сделано, то при ввозе таможня вправе попросить подтвердить что аппаратура куплена не в этой поездке, если это сразу сделать нет возможности, то товар помещается на склад временного хранения, а владельцу предлагается доказать вышеуказанное. Для этого пойдут тех.паспорта с печатью магазина продавца, гарантийные талоны с печатью продавца, чеки, счета фактуры, причем в этот момент вопрос цены не стоит, стоит вопрос подтверждения самого факта. А вот если факт не подтвержден, тогда в связи с отсутствием у вас информации по цене приобретения товара
таможня может оценить его сама. Вот так если не углубляться в дебри таможенного законодательства.
1.При внесении чего либо в таможенную декларацию форма Т-6 необходимо кроме названия и цены внести их индивидуальные особенности позволяющии однозначно их идентифицировать при обратном ввозе.
2.Если это не сделано, то при ввозе таможня вправе попросить подтвердить что аппаратура куплена не в этой поездке, если это сразу сделать нет возможности, то товар помещается на склад временного хранения, а владельцу предлагается доказать вышеуказанное. Для этого пойдут тех.паспорта с печатью магазина продавца, гарантийные талоны с печатью продавца, чеки, счета фактуры, причем в этот момент вопрос цены не стоит, стоит вопрос подтверждения самого факта. А вот если факт не подтвержден, тогда в связи с отсутствием у вас информации по цене приобретения товара
таможня может оценить его сама. Вот так если не углубляться в дебри таможенного законодательства.
- pavelkolpakov
- Активный участник
[quote="alex loginov"]
необходимо кроме названия и цены внести их индивидуальные особенности позволяющии однозначно их идентифицировать при обратном ввозе.
[quote]
Наверное, самые индивидуальные особенности будут - серийные номера изделий (камеры, объективов, бокса и вспышек). Это будет исчерпывающим ?
необходимо кроме названия и цены внести их индивидуальные особенности позволяющии однозначно их идентифицировать при обратном ввозе.
[quote]
Наверное, самые индивидуальные особенности будут - серийные номера изделий (камеры, объективов, бокса и вспышек). Это будет исчерпывающим ?
- pavelkolpakov
- Активный участник

Хорошо, если я правильно понял, цель декларирования техники при выезде за бугор - помочь таможне проконтролировать возвращение ее обратно! И при этом, если ее рыночная цена ниже 60000 руб, можно и не декларировать. Но все равно не понятно, как они правильно оценивают бэушную технику.
Если подрезюмировать - в случае ввоза из-за бугра незадекларированной техники задача таможни, по большому счету, доказать, что она куплена не у нас, что она дороже 60000 руб и содрать пошлину. При этом техника может изъяться на временный склад для экспертизы. Если я предъявляю, в случае конфликта с таможней, чеки и гарантийные талоны с серийными номерам, то факт покупки за бугром как бы уже не рассматривается. Но какие санкции в этом случае могут быть против меня применены? Речь не идет о нервах и потерянном времени.
И второй вопрос вдогонку - а дайверское оборудование тоже надо декларировать? Оно недешевое.
Если подрезюмировать - в случае ввоза из-за бугра незадекларированной техники задача таможни, по большому счету, доказать, что она куплена не у нас, что она дороже 60000 руб и содрать пошлину. При этом техника может изъяться на временный склад для экспертизы. Если я предъявляю, в случае конфликта с таможней, чеки и гарантийные талоны с серийными номерам, то факт покупки за бугром как бы уже не рассматривается. Но какие санкции в этом случае могут быть против меня применены? Речь не идет о нервах и потерянном времени.
И второй вопрос вдогонку - а дайверское оборудование тоже надо декларировать? Оно недешевое.