Провоз фото/видео через нашу таможню

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 14:34 Заголовок сообщения:

Вот тут сам можешь посмотреть: http://www.dive.st-rez.ru/programms/bag.htm

Фото обррудование страховали. С учетом износа по их таблицам.

Вот только при автопутешествии не действует...

pavelkolpakov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 09:13 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Вот тут сам можешь посмотреть: http://www.dive.st-rez.ru/programms/bag.htm

Фото обррудование страховали. С учетом износа по их таблицам.

Вот только при автопутешествии не действует...
Посчитал для интереса сколько стоит застраховать все мое фотооборудование на 1 поездку. Получилось около 350 $.
Если ездить снимать в зону боевых действий, то вероятно имеет смысл.
А просто на нырялки - не знаю даже ....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Тем более - эта страховка на перевоз.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Видишь ли, у меня как-то чемоданчик с аппаратурой в другой город улетел. Мало не показалось.

Так что каждый выбирает сам, что выбирает.

Господа - вопрос не в том надо страховать или нет, а в том надо ли декларировать.
Так что от темы не уходим?

igOra
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Я бы все таки уточнил свой вопрос: если декларировать, то все понятно, если не декларировать - какие реальные последствия могут быть или у кого-то уже были? Ведь все оборудование б/у. И не покупалось за бугром.

pavelkolpakov
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Видишь ли, у меня как-то чемоданчик с аппаратурой в другой город улетел. Мало не показалось.

Так что каждый выбирает сам, что выбирает.

Господа - вопрос не в том надо страховать или нет, а в том надо ли декларировать.
Так что от темы не уходим?
Миша, я про страховку - так просто. Любопытно ведь.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Какие могут быть последствия нарушения закона? С гаишником, милиционером, налоговым инспектором, таможенником....
По-моему, очевидно: либо вынос мозгов и порча нервов, либо взятки-штрафы. Либо все вместе.
Если не хотца (не дают) декларировать, надо собрать в кучку чеки на покупку своей аппаратуры внутри страны и ездить с ними всегда, как с сертификатами ПАДИ. Если чеков нет - принять меры к их появлению 8)

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 14:21 Заголовок сообщения:

После Мальдив, когда в Домодедово допытывались профессиональный ли аппарат CANON 5D, я стал заполнять декларацию... Обычно пишу: Комплект видеоаппаратуры для подводнойсъёмки стоимостью 198.000 руб. Фотоаппаратура - 88.000 руб.

pavelkolpakov
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 14:41 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):После Мальдив, когда в Домодедово допытывались профессиональный ли аппарат CANON 5D, я стал заполнять декларацию... Обычно пишу: Комплект видеоаппаратуры для подводнойсъёмки стоимостью 198.000 руб. Фотоаппаратура - 88.000 руб.
Перед вылетом, таможенники ведь должны осмотреть то что записано в декларации и удостоверить штампом ? Как быстро это мероприятие оформляется, по вашей практике и кто конкретно из таможенной службы это делает ? Поделитесь, плиз, информацией.

Александр Жуков
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 15:04 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Если чеков нет - принять меры к их появлению 8)
Трезвая мысль ! - выписать приходник + накладная на все оборудование, якобы купил все в один день в одном месте :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 15:15 Заголовок сообщения:

лучше ко всему перечисленному кассовый чек - это все-таки документ посерьезней. Даже при условии оплаты подобных услуг, будет несоизмеримо дешевле всех других вариантов. Разумеется, документы лучше постарше - не за неделю до выезда.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Перед вылетом, таможенники ведь должны осмотреть то что записано в декларации и удостоверить штампом ? Как быстро это мероприятие оформляется, по вашей практике и кто конкретно из таможенной службы это делает ? Поделитесь, плиз, информацией.
Да 5 минут, если вопросов не возникнет. Иногда просят показать.
Трезвая мысль ! - выписать приходник + накладная на все оборудование, якобы купил все в один день в одном месте Smile
Никакие чеки не помогут - таможенники сами стоимость определяют, у них там есть какие-то списки или что-то вроде этого.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 16:12 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):
Трезвая мысль ! - выписать приходник + накладная на все оборудование, якобы купил все в один день в одном месте Smile
Никакие чеки не помогут - таможенники сами стоимость определяют, у них там есть какие-то списки или что-то вроде этого.
Читаем внимательно, речь идет об обратном ввозе аппаратуры в страну, где техника приобретена. Мне пофиг на списки таможенников. Я это купил в России, куда и возвращаюсь. Дело не в стоимости, а в факте приобретения.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Читаем внимательно, речь идет об обратном ввозе аппаратуры в страну, где техника приобретена. Мне пофиг на списки таможенников. Я это купил в России, куда и возвращаюсь. Дело не в стоимости, а в факте приобретения.
я читаю внимательно. а таможенник еще внимательнее. поэтому если в декларации на выезде из страны вещь не указана, то откуда ему знать где Вы ее купили. А чек на аналогичную вещь может быть. И дело как раз-таки в стоимости, которую таможенник определяет не по чеку совсем даже. Вам, может быть, эту вещь вовсе подарили - ему-то все равно :)
Студия подводных съемок ФИШАЙ

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 17:23 Заголовок сообщения:

похоже меня не понимают...
я предлагаю один из вариантов решений, исходя из того, что
ocean07 писал(а): Если не хотца (не дают) декларировать, надо собрать в кучку чеки на покупку своей аппаратуры внутри страны и ездить с ними всегда, как с сертификатами ПАДИ. Если чеков нет - принять меры к их появлению 8)
Мы рассматриваем неконфликтный путь решения: декларация --> страховка, как фактор для декларации --> документы на приобретение (включая, между прочим, серийные номера - а это - обычное правило при покупке фототехники) --> ... тут еще чего придумают форумчане... Таможенные списки здесь пока ни причем. Мы не обсуждаем коммерческий ввоз техники "в чемоданах".
На любой беспредел, вполне возможный, отвечать нечем, ибо это беспредел. Могу посоветовать пригласить встречающими корешей с автоматами. Эти точно решат ситуацию. Надо? :D
Хочется решать все по-людски. В данной ситуации это вполне возможно. Не секрет, что все подобные нормы ориентированны (и придуманны), как реакция на распространенные формы ввоза товаров для коммерции. Каждый может придумать/вспомнить "особые" рейсы, к которым внимание выше. Я слышал о рейсах после распродаж хороших шмоток в Милане, после серьезных аукционов в Европе, после.... и т.д. Дайверы из Азии и т.п. - не целевая аудитория. Поэтому проще решать. Только не нервничать. Некоторые способы уже озвучены.
Скажу от себя, если еще не надоел читающим. Я не раз попадал в весьма щекотливые ситуации (мент, налоговик, погранец... не важно). Больше, конечно, по работе, больше - в Москве. Я еще ни разу не заплатил (и тем более - не сел, не арестован и т.п.) Я их охренеть как боюсь :oops: Но, когда "позади Москва" :D - надо собраться силами и мило разрешить ситуацию. Максимально лояльно. Применительно к данной ситуации, чеки - один из способов.

alex loginov
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 17:12 Заголовок сообщения:

Поскольку я немного связан с таможенным оформлением, то хочу внести определенную ясность:
1.При внесении чего либо в таможенную декларацию форма Т-6 необходимо кроме названия и цены внести их индивидуальные особенности позволяющии однозначно их идентифицировать при обратном ввозе.
2.Если это не сделано, то при ввозе таможня вправе попросить подтвердить что аппаратура куплена не в этой поездке, если это сразу сделать нет возможности, то товар помещается на склад временного хранения, а владельцу предлагается доказать вышеуказанное. Для этого пойдут тех.паспорта с печатью магазина продавца, гарантийные талоны с печатью продавца, чеки, счета фактуры, причем в этот момент вопрос цены не стоит, стоит вопрос подтверждения самого факта. А вот если факт не подтвержден, тогда в связи с отсутствием у вас информации по цене приобретения товара
таможня может оценить его сама. Вот так если не углубляться в дебри таможенного законодательства.

pavelkolpakov
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 18:56 Заголовок сообщения:

[quote="alex loginov"]
необходимо кроме названия и цены внести их индивидуальные особенности позволяющии однозначно их идентифицировать при обратном ввозе.
[quote]

Наверное, самые индивидуальные особенности будут - серийные номера изделий (камеры, объективов, бокса и вспышек). Это будет исчерпывающим ?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 19:39 Заголовок сообщения:

Паш, ты очень догадлив :D

pavelkolpakov
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 21:34 Заголовок сообщения:

:D

igOra
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 17:21 Заголовок сообщения:

Хорошо, если я правильно понял, цель декларирования техники при выезде за бугор - помочь таможне проконтролировать возвращение ее обратно! И при этом, если ее рыночная цена ниже 60000 руб, можно и не декларировать. Но все равно не понятно, как они правильно оценивают бэушную технику.
Если подрезюмировать - в случае ввоза из-за бугра незадекларированной техники задача таможни, по большому счету, доказать, что она куплена не у нас, что она дороже 60000 руб и содрать пошлину. При этом техника может изъяться на временный склад для экспертизы. Если я предъявляю, в случае конфликта с таможней, чеки и гарантийные талоны с серийными номерам, то факт покупки за бугром как бы уже не рассматривается. Но какие санкции в этом случае могут быть против меня применены? Речь не идет о нервах и потерянном времени.
И второй вопрос вдогонку - а дайверское оборудование тоже надо декларировать? Оно недешевое.

Ответить