Иммунитет у ребёнка формируется до 7 лет. В 11 месяцев иммунитета как такового ещё нет, есть лишь некий врождённый набор реакций против наиболее вероятных инфекций. И расчитано это дело на естественный для европейца климат.Алла писал(а): Разве это маленький ребенок? Маленький-это когда ему недели 2, ИМХО. А 11 месяцев-это почти целый год! Самый нормальный возраст, когда уже, как правило, сам ходит, но еще не далеко, так что без проблем уследить, чтоб в рот ничего не тащил лишнего.
Я вполне взрослый, здоровый человек, уже пятый год работающий в Тайване. Но до сих пор обычная тайваньская простуда меня каждый год буквально валит с ног. Ощущения похлеще чем от гриппа. Хотя местные её переносят очень легко. Так что вовсе не обязательно тащить всякую каку в рот чтобы заболеть в другой части света. Те болезни что аборигенами даже не замечаются для приезжих могут оказаться проблемой, а для маленьких детей - очень серьёзной проблемой. Да обычная, родная простуда при определённом стечении обстоятельств для такого малыша может оказаться фатальной, а его в Египет тащат.
Я, честно говоря, изрядно удивлён что такие вещи нужно взрослым людям объяснять.