Что за гадость? из Египта..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Skelter
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 02:40 Заголовок сообщения:

Алла писал(а): Разве это маленький ребенок? Маленький-это когда ему недели 2, ИМХО. А 11 месяцев-это почти целый год! Самый нормальный возраст, когда уже, как правило, сам ходит, но еще не далеко, так что без проблем уследить, чтоб в рот ничего не тащил лишнего.
Иммунитет у ребёнка формируется до 7 лет. В 11 месяцев иммунитета как такового ещё нет, есть лишь некий врождённый набор реакций против наиболее вероятных инфекций. И расчитано это дело на естественный для европейца климат.

Я вполне взрослый, здоровый человек, уже пятый год работающий в Тайване. Но до сих пор обычная тайваньская простуда меня каждый год буквально валит с ног. Ощущения похлеще чем от гриппа. Хотя местные её переносят очень легко. Так что вовсе не обязательно тащить всякую каку в рот чтобы заболеть в другой части света. Те болезни что аборигенами даже не замечаются для приезжих могут оказаться проблемой, а для маленьких детей - очень серьёзной проблемой. Да обычная, родная простуда при определённом стечении обстоятельств для такого малыша может оказаться фатальной, а его в Египет тащат.

Я, честно говоря, изрядно удивлён что такие вещи нужно взрослым людям объяснять.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 07:30 Заголовок сообщения:

Года четыре назад встретил в Шарме туристов из Казани. с годовалым малышом, по приезду домой детеныш заболел, лечили полгода. Идиоты.
Был рад служитьс Вами, господа!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 08:43 Заголовок сообщения:

Четыре зимы прожил в Египте. На гигиене не зациклен - и зубы чищу и пью порой местную воду и ем где попало. В мелких арабских кафеюшках даже вилок не дают, поэтому есть приходится руками, естественно не мытыми. Пока ничего серьезного не поймал, видать счастливчик, хотя желудок мой постоянно невладах с местной спецификой.
До сих пор не могу понять в чем тут фишка. В старые времена прекрасным слабительным считалась Глауберова соль. Насколько я понимаю это и есть морская соль.
Лично у меня избыток ультрафиолета вызывает реакцию, неотличимую от пищевого отравления. Это я еще по Домбаю, по горным лыжам заметил. В солнечный день без шапочки и очков покатаешься - к вечеру прям-таки дезинтерия. Как только день пасмурный или шапочку надеть ума хватило - все моментально проходит.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 21-05-2008 09:59, всего редактировалось 3 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

YJeen
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 09:40 Заголовок сообщения:

Н-да... вот ведь всего пару часов езды и нет заразы....

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 09:58 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):В старые времена прекрасным слабительным считалась Глауберова соль. Насколько я понимаю это и есть морская соль.
нет. присутствует в составе морской, но не одно и то же

Sozzzdanie
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Я не врач, а просто мама, но я не могу представить, ради чего нужно везти в самолете (одни только взлеты-посадки чего стоят!) 4 часа пусть почти и годовалого малыша в другой климатический пояс... И истории, что кто-то съездил и все хорошо - не убедят ни разу! ИМХО в отношении здоровья ребенка - "лучше перебдеть, чем недо...".
Дай Бог ребеночку выздороветь!
"ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 11:54 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): (поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию). Многие бактерии прекрасно живут при высушивании, и не погибают даже от гамма-облучения, не говоря уже о вирусах.
Я микробиологию не изучаю, и тем не менее знаю, что высушивание и ультрафиолет совершенно разные вещи. :lol: И гамма-лучи тоже из другой оперы..... Назовите плиз хоть одну бактерию которая может выжить при облучении ультрафиолетом.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Народ, хватит всех пугать. У нас в Дахабе полно маленьких детей. Люди их тут даже, не поверите, рожают. И у всех все нормально. У меня ребенок с полутора лет там живет и прекрасно себя чувствует. Естественно все дети чистят зубы водой из под крана и купаются в ней. А еще едят в кафе каждый день. Поменьше прививок и таблеток и все у вас будет хорошо. Маленькие дети отлично адаптируются к любым условиям. А заболеть и отравиться можно где угодно. Невозможно жить в стерильных условиях. Имунная система должна развиваться естесственным путем с рождения.
И совсем уж неправильно винить в случившемся родителей.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Nudibranch
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Поменьше прививок и таблеток и все у вас будет хорошо.
Анна, Вы действительно полагаете, что не стоит делать прививки? А какие именно не делать? И детенка маме тоже из реанимации забрать надо, что-бы врачи чего лишнего не вкололи-таблеток не дали? И при чем здесь прививки вообще? К сожалению, от дурости и антисанитарии прививок не делают!

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Анна, Вы действительно полагаете, что не стоит делать прививки? А какие именно не делать? И детенка маме тоже из реанимации забрать надо, что-бы врачи чего лишнего не вкололи-таблеток не дали? И при чем здесь прививки вообще? К сожалению, от дурости и антисанитарии прививок не делают!
Уважаемый Nudibranch!
Да, я действительно так полагаю. Если хотите это обсудить подробнее - пишите письма или вэлкам на тематические форумы. И, пожалуйста, подбирайте выражения.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

ReedCat
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:48 Заголовок сообщения:

crow писал(а): Назовите плиз хоть одну бактерию которая может выжить при облучении ультрафиолетом.
Не совсем бактерии, но:
Прионы, ... благополучно выдерживают трехчасовое кипячение, хорошо и долго сохраняются в высушенном материале, при температуре 40°С не теряют своей жизненной активности в течение нескольких лет и даже в 12 %-ном растворе формалина существуют около двух лет. Прионы устойчивы к ультрафиолетовому излучению, а также к различным дезинфицирующим средствам...
Лихорадка КУ — это острая риккетсиозная болезнь, характеризующаяся общетоксическими явлениями, лихорадкой и нередко атипичной пневмонией. Возбудитель — мелкий микроорганизм. Очень устойчив к высушиванию, нагреванию, ультрафиолетовому облучению.

pab16
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Господа! Мне кажется примерно 90% написаного офтоп. Т.к. мне показалось что тема не о том как растить детей, а о конкретном случае. Давайте не будем пинать родителей за их возможную промашку раз не знаем всех обстоятельств дела, а предоставим возможность ответить професионалам.

Педиатры или инфекционисты есть на форуме? Микробиологи и прочие химики думаю малышке не помогут....

На мой взгляд не совсем правильно выбран форум для сообщения и поиска решения. Мне кажется целесообразнее было бы на каком-нить медицинском форуме выложить такое сообщение. Не сомниваюсь что это уже сделано...
С уважением, Андрей.

byPerez
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:04 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):Господа! Мне кажется примерно 90% написаного офтоп. Т.к. мне показалось что тема не о том как растить детей, а о конкретном случае. Давайте не будем пинать родителей за их возможную промашку раз не знаем всех обстоятельств дела, а предоставим возможность ответить професионалам.

Педиатры или инфекционисты есть на форуме? Микробиологи и прочие химики думаю малышке не помогут....

На мой взгляд не совсем правильно выбран форум для сообщения и поиска решения. Мне кажется целесообразнее было бы на каком-нить медицинском форуме выложить такое сообщение. Не сомниваюсь что это уже сделано...
На многих форумах уже закинуто, много где идут дискусии,.. но увы :( один флуд и порицание родителей, плюс немного жалости к ребенку.
Наверное мало кто до конца вникнул в сетуацию - ребенок сильно болен, врачи смогли стабилизировать ситуацию, но несмогли разобраться, что с ним. Так вот просьба ко всем, может кто-то с подобным уже встречался и может помочь в диагностике?
OWD

Sozzzdanie
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:09 Заголовок сообщения:

Профессионал по "Тетису" диагноз поставит? Не смешите. Единственный повод для размещения здесь сообщения - мизерная надежда на то, что кто-то из форумчан уже с подобными явлениями столкнулся, и сможет подсказать, где это лечат...
Последний раз редактировалось Sozzzdanie 21-05-2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:14 Заголовок сообщения:

byPerez писал(а): ребенок сильно болен, врачи смогли стабилизировать ситуацию, но несмогли разобраться, что с ним. Так вот просьба ко всем, может кто-то с подобным уже встречался и может помочь в диагностике?
НЕВОЗМОЖНО поставить диагноз по перечисленным в интернете симптомам, не видя ребенка, не видя его анализов, не зная что с ним делали и какие методы лечения применяли и т.д.

Потому как, возможна куча причин, почему у ребенка начался отек, почему отказывают почки и т.д...
В том числе это может быть аллергической реакцией на какие-либо введенные медикаменты, возможно у ребенка была изначально какая патология, которая при данном стечении обстоятельств дала такую развязку....кроме того, в данной ситуации одна проблема явно провоцирует другую....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Nudibranch
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:16 Заголовок сообщения:

Профессионал по "Тетису" диагноз поставит? Не смешите. Единственная польза от размещения здесь сообщения - надежда на то, что кто-то уже с подобными явлениями столкнулся, и сможет подсказать, где это лечат..
+1!
Врачи не могут, а спецы по дайвингу могут ВСЕ! И обсудить, и рекомендации дать! И все это не видя не ребенка, ни результатов анализов и т.д.

Sozzzdanie
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Возможно, было предположение, что это что-то специфическое-египетское...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Не совсем бактерии, но:
Прионы, ... благополучно выдерживают трехчасовое кипячение, хорошо и долго сохраняются в высушенном материале, при температуре 40°С не теряют своей жизненной активности в течение нескольких лет и даже в 12 %-ном растворе формалина существуют около двух лет. Прионы устойчивы к ультрафиолетовому излучению, а также к различным дезинфицирующим средствам
Точнее совсем не бактерии :wink: И способ заражения у него совсем другой... для этогу нужно скушать зараженный объект (то самое коровье бешенство, скрейпи и т.д.)
Приоры - это чистый белок, без ДНК и РНК... более того, нормальный приорный белок является обязательной частью организма человека или животного... и только под действием инфекционного приорного белка нормальный начинает конвертироваться в инфекционный...

Через воду и грязные руки (если только вы не копались в мозгах умершей от коровьего бешенства животинки) эти заболевания точно не передаются...
Последний раз редактировалось Natalie 21-05-2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ReedCat писал(а):Не совсем бактерии, но:
Точнее совсем не бактерии :wink:
Да я в курсе... :)
Речь-то пошла об "всемогуществе ультрафиолета"... :)
А риккетсии вполне себе передаются и через руки и через воду...

З.Ы. Вот, преодолел лень и копнул:
Наиболее безопасной технологией из безреагентных способов обеззараживания является обработка воды ультрафиолетовым излучением. Традиционно применяющиеся для обработки воды ультрафиолетовые лампы низкого давления малоэффективны при уничтожении спорообразующих бактерий, вирусов, грибков, водорослей и плесени.

Дозы облучения для инактивации ряда спор и грибков составляют 40-200 мДж/см2, в то время, как ультрафиолетовые облучатели низкого давления с трудом могут обеспечить требуемые 16 мДж/см2, оговоренные санитарными правилами и нормами.
Последний раз редактировалось ReedCat 21-05-2008 14:22, всего редактировалось 3 раза.

Rojer38
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 14:06 Заголовок сообщения:

Когда я вижу, в каких условиях мне делают ту же шаверму в Хургадинске или Дахабе, я отворачиваюсь...." Чего не видит око- не чувствует и желудок" А ребёнка реал жалко, жаль, у меня нет знакомых микробиологов и инфекционистов, помочь ни чем не могу:( Так что на правах флуда.
Jedem das Seine!

Ответить