Помогите подобрать компьютер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Помогите с выбором. В прошлом году присоединились к любителям дайвинга - прошли начальный курс OWD в Шарме. Потом муж в этом году прошел следующий курс, получил сертификат PADI, при прохождении второго курса погружался на найтроксе.
И вот в связи с тем, что все это ему нравится, хочу подарить ему на день рождения компьютер для погружений.
Понимаю, что профессионально он этим заниматься не будет, но в любительском плане - да.
Исходя из этого прошу Вас помочь мне подобрать компьютер. Хотелось бы, чтобы на комп передавались данные из баллона. Я в дайвинге чайник, поэтому сразу прошу прощения если что-то пишу не так.
По цене - хочется в пределах разумного. Ничего особо лишнего, но комп хочется хороший, то бишь соотношение цена- качество очень важно.
И заранее всем спасибо.
Помогите с выбором. В прошлом году присоединились к любителям дайвинга - прошли начальный курс OWD в Шарме. Потом муж в этом году прошел следующий курс, получил сертификат PADI, при прохождении второго курса погружался на найтроксе.
И вот в связи с тем, что все это ему нравится, хочу подарить ему на день рождения компьютер для погружений.
Понимаю, что профессионально он этим заниматься не будет, но в любительском плане - да.
Исходя из этого прошу Вас помочь мне подобрать компьютер. Хотелось бы, чтобы на комп передавались данные из баллона. Я в дайвинге чайник, поэтому сразу прошу прощения если что-то пишу не так.
По цене - хочется в пределах разумного. Ничего особо лишнего, но комп хочется хороший, то бишь соотношение цена- качество очень важно.
И заранее всем спасибо.
viewtopic.php?t=22682&highlight=%EA%E0% ... E%F2%E5%F0
можно сразу из той ветки ответы в эту переносить.
Ну посмотрите по деньгам Суунто с трансмиттером. По мне так комп - это Суунто (если не ВР3), маска - так ТусаАртем писал(а):Нельзя. Человек просит с трансмиттером.e-bird писал(а):....

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
да, та ссылка не катит.
Да и бюджет я готова потянуть побольше - примерно до 25 000 - 27 000.
Ну, это Д9!Маришка писал(а):да, та ссылка не катит.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
готовь поспорить что он трансмиттер дайвов через 10-15 случайно оторвет от баллона.
В связы с этим предлагаю купить ему что-нибудь без трансмиттера, чтоб потом слез не было
В связы с этим предлагаю купить ему что-нибудь без трансмиттера, чтоб потом слез не было

Гордые дайверы тонут надув щеки
Почему? В виду небольшого опыта, или трансмиттер - очень нежное устройство?
Маришка, не слушайте никого! Если у Вас есть такие деньги, покупайте своему парню Suunto D9 с трансмиттероом и кабелем к компу. Питерцы возят из Финляндии намного дешевле. Если время терпит, и интересуют координаты, скину в личку. Парень Ваш, ОВД, будет просто счастлив, гарантирую
Д9 можно носить как наручные часы, если купите кабель, можно скачивать профили погружений в компьютер и создать логбук, комп отличный, покупайте, не ошибетесь 

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- SVD
- Активный участник
Кабель входит в комплект поставки D9.Lionfish писал(а): если купите кабель, можно скачивать профили погружений в компьютер и создать логбук
Как подарок - отличный.Lionfish писал(а): комп отличный, покупайте, не ошибетесь
Себе бы (за свои) второй раз не купил.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD, OWD пока не нужно два VR3. Ничего, что я с вами по английски? 

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Почему?
А на какой модели Вы остановили бы свой выбор?
В D9 тетриса нет, на деках скучно.Маришка писал(а):Почему?

А если серьезно, то SVD технарь, у них другие требования к компам.
А для подарка:
+100 к Крылатке. За эти деньги и с трансмиттером - однозначно D9.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- SVD
- Активный участник
Ну, у меня свои резоныМаришка писал(а):Почему?

viewtopic.php?t=8105
Но тем не менее повторю: подарок роскошный.
А вообще, Suunto D9 на форуме несколько раз обсуждался - пройдитесь поиском, с пяток тем вылезет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Всем спасибо. Попробую поискать инфо про D9, а потом если не возражаете, еще поспрашиваю:-)
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Хмммммм... Интересно... Фирма Уватек как будто и не существует вовсе, во всяком случае, её продукция даже не упоминается в обсуждениях.
Нет-нет, я не продаю Уватек
Просто очень интересно - а почему?
Марка не раскручена в россии?
У пользователей куча нареканий?
Какие-то ещё подводные камни?
Кто-то когда-то сказал, мол, у Уватеков цифры мелковаты на дисплеях - ну не мельче суунтовских, я замечу.
Сам ныряю с Аладин Тек 2Г, вроде нет проблем пока (ок 50 погружений). Батарейка меняется пользователем. Свой комп не пропагандирую, но очень интересуюсь - почему имя этого производителя окутано молчанием.
Нет-нет, я не продаю Уватек

Просто очень интересно - а почему?
Марка не раскручена в россии?
У пользователей куча нареканий?
Какие-то ещё подводные камни?
Кто-то когда-то сказал, мол, у Уватеков цифры мелковаты на дисплеях - ну не мельче суунтовских, я замечу.
Сам ныряю с Аладин Тек 2Г, вроде нет проблем пока (ок 50 погружений). Батарейка меняется пользователем. Свой комп не пропагандирую, но очень интересуюсь - почему имя этого производителя окутано молчанием.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
- до сола было полно моделей, и после сола их не убавилось...матраскин писал(а):Потому что навязчивая реклама сола привела к обратному эффекту.
向 CATHAY STRAY 同志学习!