Что за гадость? из Египта..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

pab16
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Алла писал(а): Но если беременность протекает отлично, все в полном порядке и замечательное самочувствие, то для себя я не вижу причин сидеть в душной загазованной Москве.
А вот с этим - абсолютно согласен!

Вот только климатический пояс при этом лучше резко не менять.

Идеальное место для вынашивания для живущих в средней полосе России - помещичья усадьба в средней полосе с деревянным домом, садом, прудом и рощей... :) И чтобы кухарка была и прислуга.
Верхом ни в коем случае не ездить, да и в коляске - тоже стараться, чтобы не... Доктор пусть регулярно приезжает в усадьбу сам, а не к нему мотаться. Обязательно много гулять, слушать лес и смотреть на воду. :)

P.S. Я серьёзно... :)
Вообще лучше вообще жить так. Полезнее для здоровья. :D
С уважением, Андрей.

Sozzzdanie
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:13 Заголовок сообщения:

+1 Только чтоб водопровод был, отопление, горячая вода и канализация. А то прислуга воду то недогреет, то перегреет - сплошные нервы... :)
"ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с)

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Не врач, но по опыту за десятилетия накопленному нашими военными советниками в тропиках и рядом - универсвальный ответ "керзону" - 50-100 грамм водки. каждый день. даже если ты трезвенник.
Не пьянства окоянного ради а здоровья пользы для. Как можно применить методу к 11 месячному ребенку не могу сказать. но взрослым (начиная с 14) рекомендую настоятельно.
В египте основная зараза даже в отелях их долбанные разноцветные соусы. Народ травится почем зря. особенно непьющий. На ботах вроде как не травятся. Только на дайверских а не сноркающих
------------------------
CMAS RD

ReedCat
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:42 Заголовок сообщения:

Sozzzdanie писал(а):+1 Только чтоб водопровод был, отопление, горячая вода и канализация.
При наличии прислуги всё это - излишества.
Водонос, истопник, пара горничных, профос... :)
А то прислуга воду то недогреет, то перегреет - сплошные нервы... :)
Никаких нервов, пару раз выпороть на конюшне - и всё наладится. :)

МАНЕФА
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 18:26 Заголовок сообщения: гадость из Египта

Кошмар какой-то, тут не форум запашивать а спецов-педиатров на консилиум вызвать и желательно поскорее, чтобы время не упустить. А вообще сказать, с точки зрения мамы и бабушки состажем, возможно проконтролировать 6-ти месчного ребенка, который еще не ходит и не ползает, чем 11-ти месячного, который может ухватить где угодно, что угодно в любой момент, когда ты отвернешься. А если вспомнить гостиницы египетские, когда во время еды птицы - голуби или воробьи - буквально чуть-ли не из рук выклевывают у тебя пищу, или клюют с твоей тарелки, когда ты пошел за дополнительной булочкой на завтрак, уже не говорю про мух даже в отелях типа Ritz Karlton/. А хим.обработка кустарников, после которой на всей территории дышать нечем и взрослому - в общем для меня Египет - это экстрим. А если перед ужином 100 г вискаря или чего нибудь в этом роде не принять, то лучше и не есть совсем, здоровее будешь.
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой

Katarina
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 23:09 Заголовок сообщения:

внимательно почитала всю тему,подумала....
А был ли мальчик?
В смысле не явилось ли путешествие в необычную среду для ребенка толчком к обострению уже существующих заболеваний?
Тут,таки,не консилиум,но если прибалтийская мамочка это прочтет-может,есть повод задуматься поискать причину заболевания в другом?А не зацикливаться на египетских болячках?Тем паче,что на личном опыте убедилась,что если не лазить по египетским помойкам и трущобам -все пристойно,удобоваримо и,порой,гораздо цивильнее тех же европейских окраин.

Crash-Override

#87 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 11:08 Заголовок сообщения:

Ездила в ШАРМ с сыном там отмечали его первый годик. Малышни немерено было , мы общались с парой из Австрии с ребенком 1.год 2 мес. ..девочка полностью на питании из "дома"
Своего я кормила смесями их дома. пюрешки овощные из дома и каши растворимые из дома.+ грудное молоко.
Девочку вечно приходилось лечить.... то у нее , извините, пися, воспалилась... я плакала от вида.. Спас российский детский крем. ее родители пищали от радости.. просили продать волшебный крем... и препараты от которых ее перестало рвать...

Я все понимаю про иммуниет и так далее, но что теперь детей держать в средней полосе России, с комарами и прочей шнягой типа постоянно мутирующих ГРИППОВ..... ота радость... тут вы поболше проблем подцепите- клещи.. комары и тд...

Детям нужен и полезен морской воздух, просто не забывайте в 4 глаза следить за своим чадом!!!!
Короче дело не в Еги... палюбасику

Маленький отчет http://chaineek.narod.ru/egypt2005.html

Фото http://www.eva.ru/albumpage/44258/4.htm

Jim_K
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):Ездила в ШАРМ с сыном там отмечали его первый годик. Малышни немерено было , мы общались с парой из Австрии с ребенком 1.год 2 мес. ..девочка полностью на питании из "дома"
Своего я кормила смесями их дома. пюрешки овощные из дома и каши растворимые из дома.+ грудное молоко.
Девочку вечно приходилось лечить.... то у нее , извините, пися, воспалилась... я плакала от вида.. Спас российский детский крем. ее родители пищали от радости.. просили продать волшебный крем... и препараты от которых ее перестало рвать...

Я все понимаю про иммуниет и так далее, но что теперь детей держать в средней полосе России, с комарами и прочей шнягой типа постоянно мутирующих ГРИППОВ..... ота радость... тут вы поболше проблем подцепите- клещи.. комары и тд...

Детям нужен и полезен морской воздух, просто не забывайте в 4 глаза следить за своим чадом!!!!
Короче дело не в Еги... палюбасику

Маленький отчет http://chaineek.narod.ru/egypt2005.html

Фото http://www.eva.ru/albumpage/44258/4.htm
Конечно, человек существует в любом климате... Здоровый человек вообще адаптируется к любым переменам (за определенное время).
У не совсем же здорового или ослабленного (каковыми являемся практически все мы) резкие перемены климата и/или часовых поясов вызывают своеобразные реакции нервной, гормональной и иммунной систем.

Я понимаю, что я виртуальный персонаж для Вас и никоим образом не могу поколебать Вашу железную уверенность в правильности Ваших рекомендаций таскания мелких бог знает куда, однако вследствие занятий в непутевой юности большим спортом смею сказать Вам следующее (это проверяемо по спортивной методической литературе):

Период адаптации организма при длительных переездах ОРИЕНТИРОВОЧНО рассчитывается следующим образом:

T(адаптация в днях) = T1(время в днях) + T2(время в днях), где:

T1 - округленная в большую сторону абсолютная дельта широт места постоянного пребывания и места приезда(прилета), деленная на 10.
T2 - округленная в большую сторону абсолютная дельта в часах места постоянного пребывания и места приезда(прилета).

Итого, к примеру, по Шэшу:
T = |(55гр50мин - 27гр58мин)/10| + |0 - 2| = 5 дней

Козырно, скажете Вы! Всего ПЯТЬ дней!... А то и 4...

А вот и ни фига!!!
Я в тренеры не пошел и дальнейшие уточнения в формулах Вам не приведу, однако со 100% уверенностью скажу Вам, что другие объективные факторы, включаемые в расчет, как правило только УВЕЛИЧИВАЮТ время адаптации!!!
Называлось нашими спортивными врачами это “острым десинхронозом” и выражалось в нарушениях сна-бодрствования, изменениях психического статуса (это настроение), вегето-сосудистыми сдвигами (надеюсь, это понятно) и всяческими обострениями последствий трамв и заболеваний. Естественно, что инфекции, "пойманные" на этом фоне, протекали у БОЛЬШИНСТВА весьма и весьма своеобразно...
При этом с их слов (врачей) без применения спецкоррекции и спецсредств у 90% людей после ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В НОВЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС очевиден острый срыв адаптационных возможностей, проходящий у ЗДОРОВОГО человека в среднем на 7-10 день.
Есть еще цикличность адаптации, которую я, к сожалению, уже не помню...
По своему (и друзей) спортивному опыту скажу, что эти расчеты, разработанные нашими дедушками и бабушками, верны...

Накладывается на это и:
1. Весенне-осенняя усталость.
2. Возможный авитаминоз.
3. Ослабленный иммунитет.
4. Изменение климата (влажность, температура и пр.)
5. Изменение атмосферного давления.
6. Пол !!!

Перечислять можно еще достаточно долго...
Кстати, совсем забыл еще фактор возраста - наиболее слабые адаптационные способности у стариков и детей...

Добавлю из сказанного ранее (похоже Вы это пропустили), что 8 часов лета на самолете эквивалентно минимум одному рентгеновскому обследованию. Вообще, чем ближе вы летите к полюсам Земли, тем доза радиации будет возрастать.

Любой здравомыслящий человек из этих фактов сделает соответствующие выводы. Надеюсь, их примете и Вы... "Палюбасику...." :)

P/S/
Хочется закончить вольной выдержкой от Skelterа, что многих, к сожалению, может исправить лишь сама жизнь... :(
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 17:30 Заголовок сообщения:

у нас на сафари детишка жил. 2х лет нету. питался из общей кучи.
viewtopic.php?t=32846

жив, здоров, весел. это его пятый выезд из дома. в горах был, еще где-то. в сентябре на бали собирается...
имеет место быть

Надежда
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 18:09 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Народ, хватит всех пугать. У нас в Дахабе полно маленьких детей. Люди их тут даже, не поверите, рожают. И у всех все нормально.
:shock:
Анна, здраствуйте. Тесен мир. Возможно, вы не слышали про болезнь Ярославы, но то, что Саша не мог два дня дойти от дайвцентра до дома - наверняка знаете.

Да, это не единичный случай, специфическая египетская гадость (посев ничего не выявил). По теме на е-мейл написала.

Более того, как все таки больная на голову мамаша, я рассматриваю варианты "моря" для 2-ух летнего ребенка, читаю "отчеты, и практически на всех курортах одна и та же история. В Черногории например, девушка утверждает была в прош году эпидемия - до 40! детей в день с подобными симптомами.

На водном и подводном форумах - есть статистика несчатных случаев, было бы отлично, если бы курортно-детская статистика тоже хоть где-то была.
http://sadko-travel.ru

IgorOK

#91 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Надежда писал(а):
IguAnna писал(а):Народ, хватит всех пугать. У нас в Дахабе полно маленьких детей. Люди их тут даже, не поверите, рожают. И у всех все нормально.
:shock:

Более того, как все таки больная на голову мамаша, я рассматриваю варианты "моря" для 2-ух летнего ребенка, ....
Черноморское побережье России, наиболее оптимальные условия для отдыха с детьми, например Анапа.

Crash-Override

#92 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Конечно, человек существует в любом климате... Здоровый человек вообще адаптируется к любым переменам (за определенное время).
У не совсем же здорового или ослабленного (каковыми являемся практически все мы) резкие перемены климата и/или часовых поясов вызывают своеобразные реакции нервной, гормональной и иммунной систем.

Я понимаю, что я виртуальный персонаж для Вас и никоим образом не могу поколебать Вашу железную уверенность в правильности Ваших рекомендаций таскания мелких бог знает куда, однако вследствие занятий в непутевой юности большим спортом смею сказать Вам следующее (это проверяемо по спортивной методической литературе):

Период адаптации организма при длительных переездах ОРИЕНТИРОВОЧНО рассчитывается следующим образом:

T(адаптация в днях) = T1(время в днях) + T2(время в днях), где:

T1 - округленная в большую сторону абсолютная дельта широт места постоянного пребывания и места приезда(прилета), деленная на 10.
T2 - округленная в большую сторону абсолютная дельта в часах места постоянного пребывания и места приезда(прилета).

Итого, к примеру, по Шэшу:
T = |(55гр50мин - 27гр58мин)/10| + |0 - 2| = 5 дней

Козырно, скажете Вы! Всего ПЯТЬ дней!... А то и 4...

А вот и ни фига!!!
Я в тренеры не пошел и дальнейшие уточнения в формулах Вам не приведу, однако со 100% уверенностью скажу Вам, что другие объективные факторы, включаемые в расчет, как правило только УВЕЛИЧИВАЮТ время адаптации!!!
Называлось нашими спортивными врачами это “острым десинхронозом” и выражалось в нарушениях сна-бодрствования, изменениях психического статуса (это настроение), вегето-сосудистыми сдвигами (надеюсь, это понятно) и всяческими обострениями последствий трамв и заболеваний. Естественно, что инфекции, "пойманные" на этом фоне, протекали у БОЛЬШИНСТВА весьма и весьма своеобразно...
При этом с их слов (врачей) без применения спецкоррекции и спецсредств у 90% людей после ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В НОВЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС очевиден острый срыв адаптационных возможностей, проходящий у ЗДОРОВОГО человека в среднем на 7-10 день.
Есть еще цикличность адаптации, которую я, к сожалению, уже не помню...
По своему (и друзей) спортивному опыту скажу, что эти расчеты, разработанные нашими дедушками и бабушками, верны...

Накладывается на это и:
1. Весенне-осенняя усталость.
2. Возможный авитаминоз.
3. Ослабленный иммунитет.
4. Изменение климата (влажность, температура и пр.)
5. Изменение атмосферного давления.
6. Пол !!!

Перечислять можно еще достаточно долго...
Кстати, совсем забыл еще фактор возраста - наиболее слабые адаптационные способности у стариков и детей...

Добавлю из сказанного ранее (похоже Вы это пропустили), что 8 часов лета на самолете эквивалентно минимум одному рентгеновскому обследованию. Вообще, чем ближе вы летите к полюсам Земли, тем доза радиации будет возрастать.

Любой здравомыслящий человек из этих фактов сделает соответствующие выводы. Надеюсь, их примете и Вы... "Палюбасику...." :)

P/S/
Хочется закончить вольной выдержкой от Skelterа, что многих, к сожалению, может исправить лишь сама жизнь... :(
это все ежу понятно....
меня возили мои родители с 1 мес по всей стране с юга на север, с севера на юг- первый раз заболела на 1 курсе.
брата таскали- хоть бы что...
А вот теперь,когда я таскаю своего сына- родители орут,как потерпевшие- ОН МАЛЕНЬКИЙ!!!! фигу!
Ясен пень,что я не повезла бы своего дятя в тот же ШЭШ на неделю... да еще с ослабленным иммунитетом...

Возвращаясь к теме, НЕ ЕГИПЕТ виноват...

ReedCat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Добавлю из сказанного ранее (похоже Вы это пропустили), что 8 часов лета на самолете эквивалентно минимум одному рентгеновскому обследованию. Вообще, чем ближе вы летите к полюсам Земли, тем доза радиации будет возрастать.
... это и ещё и 8 часов пребывания на высоте эквивалентной 2400м над уровнем моря, то есть - в условиях среднегорья (резкий "подъем" и резкий "возврат", чего не бывает при естественном подъеме в горы)
... это ещё и 8 часов дыхания сухим воздухом ("попить" в самолётах дают не ради развлечения пассажиров, это имитация компенсации обезвоживания, которое будет у организма после 8 часов пребывания в такой атмосфере)
... это еще 8 часов пребывания в _замкнутом_ изолированном объеме воздуха, содержащем от 150 до 350 (в среднем) человек с произвольным набором инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

Перелёты на самолётах - небезопасны для здоровья, это надо понимать чётко. Мы идём на это, ради экономии времени. Кто-то расплачивается за эту экономию дополнительным напряжением адаптационных и иммунных механизмов организма, а кто-то - болезнями (кому не повезло и совокупность вредных факторов оказалась сильнее защитных сил).

Но таскать младенцев с их ещё не сформировавшимся иммунитетом в туристические чартеры - это ПМСМ можно делать только при полнейшем безразличии к их судьбе.

Алекс1954
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Несколько интимных фактов. При любом выезде на Средиземку или Красное я, отнюдь не ребёнок, второй день всегда живу на имодиуме, а третий и четвёртый на мезиме. Что характерно, при возвращении после двух недель - то же самое дома. По-моему, просто реакция на резкое изменение температуры окружающей среды. В начальной школе на лето возили к бабушке в Баку. За 4 года зимой 8 воспалений лёгких. С четвёртого класса стали снимать дачу под Питером - как отрезало. Чем там полоскать зубы - дело десятое, в морской воде, которую ребёнок хлебнёт неизбежно, микрофлоры нисколько не меньше, чем в кране, а может и побольше. А в песке на пляже, который он даже если и не ест, то ползает и роется и тут же тянет руки в рот, можно цапануть цисты таких интересных созданий... На везущих туда малышков родителей гляжу всегда с оторопью - это каким же нужно быть себялюбивым и как надеяться на авось...

Sozzzdanie
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Цапнуть всякую гадость ребенок может где угодно, но в родном климате - и гадость роднее, её и распознать и справиться с ней - легче. Повторюсь - не вижу необходимости возить малышей в такую даль. Меня в Анапу вывозили с 3-х лет, че-то у меня никаких особо радостных воспоминаний от моря той поры не осталось. Лет в 5 - да, уже хотелось и к морю, и с родителями поехать, а не с бабушкой дома сидеть...

А с заболевшим-то ребятенком что? надеюсь, вылечивается...
"ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с)

Step
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Отойдя от флейма:
- консультация в педиатрической клинике в Москве (например, Морозовская больница). На консультации выяснить результаты каких обследований необходимы для предварительного диагноза (что есть взять с собой на консультацию).
- согласовать возможность транспортировки ребенка из Египта
- в конце концов разориться и оплатить перелет и консультацию на месте сотрудника кафедры инфекционных болезней педиатрического факультета

А нападать на родителей в подобной ситуации как минимум жестоко! Человек обратился с просьбой о помощи.
CMAS**

aija_turkel
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 06:31 Заголовок сообщения:

Sozzzdanie писал(а):Профессионал по "Тетису" диагноз поставит? Не смешите. Единственный повод для размещения здесь сообщения - мизерная надежда на то, что кто-то из форумчан уже с подобными явлениями столкнулся, и сможет подсказать, где это лечат...
Простите заранее, но полностью согласна с постом Sozzzdanie... О каком совете по лечению спор идет, доктора, блин, наук!!! Вы с ума посходили??? Да даже если у кого-то было похожее... Это только похоже, но не факт, что именно то. И одно и тоже заболевание может у разных людей протекать по разному... Совет правильный - в какое мед. уч-ие можно обратиться. В Москве можно попробовать (они не только паразитами занимаются, но и различного рода инфекциями и.т.д. не нашего разлива, спецы очень хорошие, проверенно): · Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И.Марциновского Государственного комитета санэпиднадзора РФ, 119830, Москва, ул. Малая Пироговская, 20 (администрация, лаборатории) 103287, Москва, ул. Писцовая, 10, (24-я городская клиническая больница – клиническая база) 117334, Москва, ул. Косыгина, 5 (поликлиническое отделение, центр диагностики). Наверное в Вашей стране есть подобное заведение. Узнайте!!! Желаю скорейшего выздоровления малышу!!! От всей души...
Последний раз редактировалось aija_turkel 05-06-2008 11:05, всего редактировалось 1 раз.

aija_turkel
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 07:10 Заголовок сообщения:

Мое предположение... - ребенок не транспортабелен (простите за выражение). В этом случае , Паша (Step) прав!, посторайтесь заставить мед. персонал вашей клиники наладить связь с перечисленными нами клиниками в Москве или другой стране (я думаю ваш госпиталь на это пойдет, но движение - ускорение и контроль должен идти от родителей обязательно). Если, конечно, в Литве нет подобной клиники. Мед. центры отыскиваются в мед. форумах, на сайтах самих клиник, но точно не тут!!!
По поводу обвинений в адрес родителей цит. "что делает мама в и-нете, когда ребенок в реанимации. или как догадались родители повезти ". Да, согласна - не стоит... НО..."опыт - сын ошибок трудных". Ребятки! Не судите- не судимы будите! Поверте, маме очень плохо... В интенсивку ее все равно не пустят...и себя она, наверное, казнит и винит, и ищет любую спасительную соломенку для своего малыша!!! Поэтому ищет помощи для него где только можно (и в нете в том числе!). Ее поддержать надо, а не укорять. Она выводы сделала сама, без ваших умных тычков. Что, Умные папы и мамы... у ваших деток не бывало болезней и травм , по родительскому недосмотру ???!!! Все мы лажались - это жизнь.

Ответить