Crash-Override писал(а):Ездила в ШАРМ с сыном там отмечали его первый годик. Малышни немерено было , мы общались с парой из Австрии с ребенком 1.год 2 мес. ..девочка полностью на питании из "дома"
Своего я кормила смесями их дома. пюрешки овощные из дома и каши растворимые из дома.+ грудное молоко.
Девочку вечно приходилось лечить.... то у нее , извините, пися, воспалилась... я плакала от вида.. Спас российский детский крем. ее родители пищали от радости.. просили продать волшебный крем... и препараты от которых ее перестало рвать...
Я все понимаю про иммуниет и так далее, но что теперь детей держать в средней полосе России, с комарами и прочей шнягой типа постоянно мутирующих ГРИППОВ..... ота радость... тут вы поболше проблем подцепите- клещи.. комары и тд...
Детям нужен и полезен морской воздух, просто не забывайте в 4 глаза следить за своим чадом!!!!
Короче дело не в Еги... палюбасику
Маленький отчет
http://chaineek.narod.ru/egypt2005.html
Фото
http://www.eva.ru/albumpage/44258/4.htm
Конечно, человек существует в любом климате... Здоровый человек вообще адаптируется к любым переменам (за определенное время).
У не совсем же здорового или ослабленного (каковыми являемся практически все мы) резкие перемены климата и/или часовых поясов вызывают своеобразные реакции нервной, гормональной и иммунной систем.
Я понимаю, что я виртуальный персонаж для Вас и никоим образом не могу поколебать Вашу железную уверенность в правильности Ваших рекомендаций таскания мелких бог знает куда, однако вследствие занятий в непутевой юности большим спортом смею сказать Вам следующее (это проверяемо по спортивной методической литературе):
Период адаптации организма при длительных переездах ОРИЕНТИРОВОЧНО рассчитывается следующим образом:
T(адаптация в днях) = T1(время в днях) + T2(время в днях), где:
T1 - округленная в большую сторону абсолютная дельта широт места постоянного пребывания и места приезда(прилета), деленная на 10.
T2 - округленная в большую сторону абсолютная дельта в часах места постоянного пребывания и места приезда(прилета).
Итого, к примеру, по Шэшу:
T = |(55гр50мин - 27гр58мин)/10| + |0 - 2| = 5 дней
Козырно, скажете Вы! Всего ПЯТЬ дней!... А то и 4...
А вот и ни фига!!!
Я в тренеры не пошел и дальнейшие уточнения в формулах Вам не приведу, однако со 100% уверенностью скажу Вам, что другие объективные факторы, включаемые в расчет, как правило только УВЕЛИЧИВАЮТ время адаптации!!!
Называлось нашими спортивными врачами это “острым десинхронозом” и выражалось в нарушениях сна-бодрствования, изменениях психического статуса (это настроение), вегето-сосудистыми сдвигами (надеюсь, это понятно) и всяческими обострениями последствий трамв и заболеваний. Естественно, что инфекции, "пойманные" на этом фоне, протекали у БОЛЬШИНСТВА весьма и весьма своеобразно...
При этом с их слов (врачей) без применения спецкоррекции и спецсредств у 90% людей после ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В НОВЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС очевиден острый срыв адаптационных возможностей, проходящий у ЗДОРОВОГО человека в среднем на 7-10 день.
Есть еще цикличность адаптации, которую я, к сожалению, уже не помню...
По своему (и друзей) спортивному опыту скажу, что эти расчеты, разработанные нашими дедушками и бабушками, верны...
Накладывается на это и:
1. Весенне-осенняя усталость.
2. Возможный авитаминоз.
3. Ослабленный иммунитет.
4. Изменение климата (влажность, температура и пр.)
5. Изменение атмосферного давления.
6. Пол !!!
Перечислять можно еще достаточно долго...
Кстати, совсем забыл еще фактор возраста - наиболее слабые адаптационные способности у стариков и детей...
Добавлю из сказанного ранее (похоже Вы это пропустили), что 8 часов лета на самолете эквивалентно минимум одному рентгеновскому обследованию. Вообще, чем ближе вы летите к полюсам Земли, тем доза радиации будет возрастать.
Любой здравомыслящий человек из этих фактов сделает соответствующие выводы. Надеюсь, их примете и Вы... "Палюбасику...."
P/S/
Хочется закончить вольной выдержкой от Skelterа, что многих, к сожалению, может исправить лишь сама жизнь...

Разделяет не пропасть, а разница уровней...