В общем очень короткий отчет о поездке в Sheraton Resort.
В Шарме был шестой или седьмой раз, ни разу не останавливался в одном и том же отеле дважды.
Sherator Resort -- это первый отель который я посетил в Шарме и остался целиком доволен и не нашел к чему придраться. Это дорогого стоит, поверьте мне.
По приезду в паспорт были положены магические 20 $ и успешно был заселен в номер в комплексе Manta. Территория ресорта разделена на следующие группы: два комплекса двухэтажных строений полукольцом вокруг бассейнов с барами: Dolphin -- селят преимущественно итальянцев и Manta -- селят остальных, без магических 20 баксов могут поселить в Barracuda - тоже в общем то неплохо, но чуть более старые номера ближе к морю и Romantic Hills -- формально расположены выше и дальше от моря, значительно меньшие по размеру номера. Большой плюс отеля, что все расстояния скрадываются автобусами, которые регулярно курсируют по территории отеля и подвозят тебя в любую точку отеля. Поэтому, поверьте, удаленность не имеет никакого значения. Хотите прогулятся -- гуляйте, нет автобусы к вашим услугам совершенно бесплатно

В ресторане еда достаточно ровная, без особых изысков. Разнообразят ее каждодневным грилем, итальянской или "китайской" кухней. Для детей есть детский столик на котором присутствуют картофель-фри, снеки, котлетки или сосиски. Мясо всегда было приготовленно нормально, гарниры тоже, фрукты разнообразили, очередей не было. Про сладости не рассказываю -- традиционно.
Пляж: большой, мест всегда хватает, надобности бежать с 6 утра никакой, даже если придти к 10-11 утра, всегда можно найти удобные места. Понтон один, но особой давки не замеченно. Риф полностью живой, без фантастических красот, но набор и спектр рыб обеспечивает. Маленьний минус -- нет лагунок для купания маленьких детей или неплавающих взрослых

. Опять же, утонуть на Красном море проблематично, так что если уж такой большой страх перед глубиной, то оденьте нарукавники и смело с маской в воду.
Бассейны -- полно их, у любого бассейна всегда есть места. У большинства бассейнов бары.
Маленькая рекомендация: на пляж лучше добираться через главный корпус, до него на автобусе, а там спустится на лифте вниз. Обратно тем же порядком, но в обратную сторону.
Бары: наливают напитки местного разлива, но не бадяжат. Баров на пляже три или четыре, везде примерно один и тот же набор. Но в некоторых из них обслуга более расторопная.
Номера обслуживаются четко и чисто. Замечаний нет. Я указал нашему чистильщику приемлемое время уборки, которому он и следовал. Персонал вышколен достаточно. К женщинам особо не домогаются, во всяком случае если они того не желают.
Анимация: на пляже работала в многочисленная группа русских аниматоров, кому было интересно те были бы довольны. Вечерами в итальянском корпусе Dolphin -- итальянская анимация, для всех остальных в основном корпусе или на пляже на русском. Каждый вечер устраивались различного типа увеселения.
Детям должно очень понравится. Во всяком случае моим понравилось точно. В барах они всегда могут получить коктейли, чипсы, а в центральном баре на пляже -- мороженное. Для детей активно работала детская комната и анимация. Бассейны все благоустроенны для купания детей. Один минус я описал выше, нет лагунок в море, но он с лихвой компенсируются бассейном рядом с пляжем у главного корпуса.
По результатам: отель четко отбивает свои 4 звезды -- не больше и не меньше. Учитывая, что за четверых я отдал 3600 американских президентов за 14 дней и то, что время вылета-прилета было днем, а не ночью, это первый мой визит в Шарм которым я остался полностью довольным.