Порекомендуйте отель в Шарме для отдыха с малыми детьми

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Last_One
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:38 Заголовок сообщения: Порекомендуйте отель в Шарме для отдыха с малыми детьми

Был в Шарме много раз, но в основном без детей. Последний раз был два года назад в Calimera Hauza Beach (нормальный пляж с лагунками, горки, минизоопарк, посредственная еда). Тогда оценил отель примерно на 4 балла, но сейчас почитал отзывы и похоже отель совсем испортился. Посему стою перед выбором отеля снова.
Кто отдыхал с детьми в отелях в Шарме, порекомендуйте, что нибудь. Теребования примерно следующие: Песчанный пляж, развлечения для детей, нормальные бассейны, детская анимация, желательно на русском, нормальный подход к пляжу (А не спуск с горы 30 м :-()), приличное питание. Горки очень приветствуются. Возраст детей 4 и 9 лет.

Katery
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Лагуна Виста, правда от самого Шарма немного далековато, но для детей -рай.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:26 Заголовок сообщения:

Любой из отелей сети IBERO.
Во времена моего цивилизованного туризма бывал в Iberotel Lido Sharm. Ранее в Хургаде - Iberotel Makadi...
Инструктор RTGA

Last_One
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Iberotel любой это конечно хорошо, но в какой конкретно? Тот который Grand в Ras Umm Side, так там к морю 30 м по лестнице нужно спускаться, и с песчанным пляжем вроде там не очень.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:58 Заголовок сообщения:

LIDO 4*. Стоит прямо в Нааме на берегу. Пляж песчаный.
На верхнем ярусе отеля - детский бассейн. Очень приветливый персонал. Есть детская анимация.
НО, на мой взгляд - Шарм не то место, где надо отдыхать с детьми...
больно уж много земляков, так явно демонстрирующих свое истинное лицо.
Инструктор RTGA

Last_One
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 12:12 Заголовок сообщения:

То место, не то :-) Я и сам понырять хочу. Поэтому придеться совмещать оба чаяния.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Я так и делал, когда жил в Lido.
Инструктор RTGA

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):Iberotel любой это конечно хорошо, но в какой конкретно? Тот который Grand в Ras Umm Side, так там к морю 30 м по лестнице нужно спускаться, и с песчанным пляжем вроде там не очень.
Положим не 30м, а 15 ступенек ;) но с детьми действительно не покатит с понтона купаться. Могу порекомендовать Iberotel Palace в бухте Мойа, это Старый Город. Песчаный пляж с малым уклоном дна, кормёжка очень хорошая, территория приличная. Водных горок нет, на лужайке чего-то было, но на качество детской анимации внимания не обратил, моему младшему 26 :) ДЦ CFunDivers - так себе, работают в 1 бот, всё в куче - снорки, интра, сертифаи... Ходят из Травко, поочерёдно на Рас Мо, Тиран и Темпель-Рас Умм Сид.

Norica
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Aqua Park в Хадабе отель для детей вообще шикарный ... конечно без моря но детям будет раздолье :D
Каширина Анастасия OWSI PADI 648554

Last_One
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 14:25 Заголовок сообщения:

Нет, море все же нужно. На море и едем. Взяли тур в Шератон Резорт. Посмотрим, что там получится.

Дорида
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Last one, расскажите о ваших впечатлениях

hohol13
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 22:16 Заголовок сообщения:

lti grand azur для детей просто рай територия большая и очень красивая зеленая куча бассейнов водопады горки мини аквапарк анимация нон стоп вечером шоу дискотека кормешка очень даже с учетом что это египет единственный минус это море оно есть но понтон
метров 800 туда нормально обратно не очень второй раз идти желания нет а пляж песочек все хорошо есть вопросы пиши

Last_One
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:19 Заголовок сообщения:

В общем очень короткий отчет о поездке в Sheraton Resort.

В Шарме был шестой или седьмой раз, ни разу не останавливался в одном и том же отеле дважды.

Sherator Resort -- это первый отель который я посетил в Шарме и остался целиком доволен и не нашел к чему придраться. Это дорогого стоит, поверьте мне.

По приезду в паспорт были положены магические 20 $ и успешно был заселен в номер в комплексе Manta. Территория ресорта разделена на следующие группы: два комплекса двухэтажных строений полукольцом вокруг бассейнов с барами: Dolphin -- селят преимущественно итальянцев и Manta -- селят остальных, без магических 20 баксов могут поселить в Barracuda - тоже в общем то неплохо, но чуть более старые номера ближе к морю и Romantic Hills -- формально расположены выше и дальше от моря, значительно меньшие по размеру номера. Большой плюс отеля, что все расстояния скрадываются автобусами, которые регулярно курсируют по территории отеля и подвозят тебя в любую точку отеля. Поэтому, поверьте, удаленность не имеет никакого значения. Хотите прогулятся -- гуляйте, нет автобусы к вашим услугам совершенно бесплатно :-)
В ресторане еда достаточно ровная, без особых изысков. Разнообразят ее каждодневным грилем, итальянской или "китайской" кухней. Для детей есть детский столик на котором присутствуют картофель-фри, снеки, котлетки или сосиски. Мясо всегда было приготовленно нормально, гарниры тоже, фрукты разнообразили, очередей не было. Про сладости не рассказываю -- традиционно.
Пляж: большой, мест всегда хватает, надобности бежать с 6 утра никакой, даже если придти к 10-11 утра, всегда можно найти удобные места. Понтон один, но особой давки не замеченно. Риф полностью живой, без фантастических красот, но набор и спектр рыб обеспечивает. Маленьний минус -- нет лагунок для купания маленьких детей или неплавающих взрослых :-). Опять же, утонуть на Красном море проблематично, так что если уж такой большой страх перед глубиной, то оденьте нарукавники и смело с маской в воду.
Бассейны -- полно их, у любого бассейна всегда есть места. У большинства бассейнов бары.
Маленькая рекомендация: на пляж лучше добираться через главный корпус, до него на автобусе, а там спустится на лифте вниз. Обратно тем же порядком, но в обратную сторону.
Бары: наливают напитки местного разлива, но не бадяжат. Баров на пляже три или четыре, везде примерно один и тот же набор. Но в некоторых из них обслуга более расторопная.
Номера обслуживаются четко и чисто. Замечаний нет. Я указал нашему чистильщику приемлемое время уборки, которому он и следовал. Персонал вышколен достаточно. К женщинам особо не домогаются, во всяком случае если они того не желают.
Анимация: на пляже работала в многочисленная группа русских аниматоров, кому было интересно те были бы довольны. Вечерами в итальянском корпусе Dolphin -- итальянская анимация, для всех остальных в основном корпусе или на пляже на русском. Каждый вечер устраивались различного типа увеселения.

Детям должно очень понравится. Во всяком случае моим понравилось точно. В барах они всегда могут получить коктейли, чипсы, а в центральном баре на пляже -- мороженное. Для детей активно работала детская комната и анимация. Бассейны все благоустроенны для купания детей. Один минус я описал выше, нет лагунок в море, но он с лихвой компенсируются бассейном рядом с пляжем у главного корпуса.
По результатам: отель четко отбивает свои 4 звезды -- не больше и не меньше. Учитывая, что за четверых я отдал 3600 американских президентов за 14 дней и то, что время вылета-прилета было днем, а не ночью, это первый мой визит в Шарм которым я остался полностью довольным.

Salladin
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Majik Life 5* могу порекомендовать, у меня клиенты съездили в восторге, кстати сейчас он подгорает.....тоесть весь июль будет гореть.
Удача любит подготовленных.

Last_One
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 13:27 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Majik Life 5* могу порекомендовать, у меня клиенты съездили в восторге, кстати сейчас он подгорает.....тоесть весь июль будет гореть.
Отель отличный, но у него есть один жирный минус -- у него нет моря! А ехать на КМ и не купаться в море это моветон.

Salladin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):
Salladin писал(а):Majik Life 5* могу порекомендовать, у меня клиенты съездили в восторге, кстати сейчас он подгорает.....тоесть весь июль будет гореть.
Отель отличный, но у него есть один жирный минус -- у него нет моря! А ехать на КМ и не купаться в море это моветон.
Пляж собственный песчано- галечный на расстоянии 300 м от берега.На пляже находятся центр водных видов спорта и пирс. Вход в море – имеется понтон протяженностью 240м, заканчивающийся платформой 6м*6м. Желательно иметь специальную обувь для плавания. Для купальщиков - душевые и кабинки для переодевания. На пляже находятся центр водных видов спорта и пирс. Шезлонги, матрасы, зонтики и полотенца на пляже - бесплатно. Magic Life "A la Carte " предлагает: "Milanese" (итальянский ресторан) • "Sofra" (турецкая кухня) • "La Brise" (рыбный)• "La Careta"• БАРЫ: "Wunder Ba"r (09:00 - 02:00 Uhr) • Бар у бассейна • Бар на пляже• Aqua Bar • Disco bar • Tropic Bar • Café Türk • Maurisches Café • Kafenion •

ну понтон 240 метров, это конечно не сразу бултых..... , но со своим "нету моря" :D вы меня чуток испугали. :D ..
Удача любит подготовленных.

Last_One
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Ну не знаю. По моему разумению -- 240 м -- это расстояние по любому. Отель конечно шик, но не море это, не море, да и не из дешевых он, да и находится на выселках.
А 20-50 м пантон это нормально, хотя 750 м в соседнем отеле -- это точно перебор. :roll:

ER байкер
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 15:45 Заголовок сообщения:

В Шарме для отдыха с детьми лучший вариант Хилтон Файроуз. Расположен на первой линии прямо в центе Наама бей, т.е. не шумно и не очень далеко от жизни. Все есть - детский игровой центр, площадка, бассейн. Самый лучший и большой песчанный пляж, тенистая зеленая территория.
Be good, do good...

Дорида
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 03:04 Заголовок сообщения:

Есть ли в Шарме отели, где можно оставить ребёнка (4 лет) в детском клубе, а самой сгонять на дейли?
У кого-нибудь из ныряющих мамочек был опыт в поисках няни на КМ?

Last_One
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-11-2008 09:59 Заголовок сообщения:

Детей до 5-6 лет без присмотра старших как правило в детский клуб не берут. А как с нянями не знаю, тут еще и ребенок должен согласиться остаться с незнакомым человеком :(

Ответить