Ну, во-первых, если Вы посмотрите начало темы, то по-моему вполне допустимы с моей стороны и "редкие по идиотизму вопросы". Если Вы его считаете таковым, и отвечать на него ниже Вашего достоинства или Вы ничего не знаете о данной конкретной модели, то просто могли бы не отвечать.А что Вы хотели, задавая редкий по идиотизму вопрос?
Какая связь между количеством погружений и уровнем сертификации потенциального пользователя и потребительскими свойствами компьютера?
Во-вторых, я считаю, что логика все-таки есть. На мой взгляд это как в любом другом спорте, например, в горных лыжах. Когда Вы начинаете, покупать лыжи экспертного уровня Вам однозначно не надо, так как
-Вы все равно ничего не поймете, а лыжи устаревают очень быстро, появляются новые модели, более интересные
- на начальном этапе Вы все равно не определитесь где Вы будете кататься (трассы или фрирайд и т.д.)
- некоторые экспертные лыжи не прощают ошибок
- на начальном этапе абсолютно не понимаешь какие лыжи тебе нужны, тебе все равно, и ты берешь лыжи по совету друзей, лыжников и т.д., а уже с приходом опыта подбираешь их для себя.
В итоге покупка экспертных моделей на начальном этапе - это будут просто выброшенные деньги.
С компьютером для дайвинга я думаю дело обстоит в какой-то степени также. Как минимум если Вы начинающий, то опускаться на 150 м Вы не будете.
Отсюда и вопрос - а надо ли тратить большие деньги и брать навороченный компьютер при условии что еще не совсем понятны перспективы дайвинга конкретного человека, будет ли это любительский дайвинг (поездка 1-2 раза в год на курорт), или это будет технический дайвинг, и человек будет зависать на дайвинге постоянно. К тому же я думаю, что этот девайс тоже довольно быстро устаревает, как и любая компьютерная и не только техника и появляются более продвинутые модели.
По-моему, я полностью обосновала свой "редкий по идиотизму" вопрос.