Ну это пока, типа пробной версии. Через некоторое время он не позволит производить расчеты без регистрации, причем, гад, когда это действительно понадобитсяReedCat писал(а):Я вот сподвигся и скачал... Смеси в обсуждаемой теме были простые, поэтому он нормально отработал план и без регистрацииweb писал(а):скзаать чтоль впланнер и на работу поставить....
Ладно, поменяем тему.. СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
стоп, пленку назад!!!Lionfish писал(а):Ну это пока, типа пробной версии. Через некоторое время он не позволит производить расчеты без регистрации, причем, гад, когда это действительно понадобитсяReedCat писал(а):Я вот сподвигся и скачал... Смеси в обсуждаемой теме были простые, поэтому он нормально отработал план и без регистрацииweb писал(а):скзаать чтоль впланнер и на работу поставить....
Либо покупать, либо ломать. Ломаная у меня на КПК с лицензионным софтом не пошла
Ты планируешь свои прогружения по V-planner?!
Зачем тогда пользоватся пиратской версией того от чего может зависить твоя жизнь?
Ты и вместо первой ступени используешь банку из-под краски?
для меня это одно и тоже т.к. регистрация чтоит что-то около 80 долларов, это не те деньги из-за которых надо зажиматься.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Нэт...Lionfish писал(а):Ну это пока, типа пробной версии. Через некоторое время он не позволит производить расчеты без регистрации, причем, гад, когда это действительно понадобитсяReedCat писал(а):Я вот сподвигся и скачал... Смеси в обсуждаемой теме были простые, поэтому он нормально отработал план и без регистрацииweb писал(а):скзаать чтоль впланнер и на работу поставить....
![]()
Time-limited версия - для форточек.
Линкусный вариант - не имеет ограничений по времени использования, ограничены только виды смесей (покрутил немного и понял, что не позволяет найтроксы жирнее 50% и гипоксические тримиксы).
Хатуль Мадан
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не погружался в таких условиях, и поэтому задал вопрос про сухарь. Разъясните мне, только пожалуйста без сарказма и наездов, а то я тоже шутить умею... Разве я не могу повесить на руку свой компьютер, сделать погружение и вернуться, и всё это за 40 минут. Фактор холодной воды, по моему мнению должен был компенсировать как раз сухарь. У меня более 100 погружений, не профи конечно, но сырости не боюсь) И 1/3 из них точно за 30ку....
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
Кхгм... Может и можете... Например, при максимальной глубине 12 метров...@ndi писал(а):Разве я не могу повесить на руку свой компьютер, сделать погружение и вернуться, и всё это за 40 минут.
Никого не интересует "общее время дайва", важно:
"что используется для дыхания"
"какая нужна глубина (рабочая)"
"сколько на этой глубине нужно пробыть".
Вот из этого и рассчитывается "общее время дайва", а также расход газа... И обдумывается, а хватит ли газа на то, что запланировано...
Вы же туда лезете за чем то, а не просто цифирки на компьютере посмотреть, вот и прикидывайте, сколько вам времени понадобится на то, чтобы всё там сделать, потом это время увеличьте минимум в полтора раза (потому что что-нибудь да пойдёт на перекосяк и займет ещё время), потом посчитайте план, прикиньте расход газа...
И ЗАДУМАЙТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УЧУДИТЬ!!!!
Хатуль Мадан
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока, я как человек разумный, чудить не собираюсь. И так.., должен же я наконец понять, разницу... Между Индийским океаном и Ладогой. Там, я знаю как сходить на 40ник, так, что бы тебе за это ничего не было. Здесь тридцать. Время на максимальной точке погружения 10-15 минут. Честно говоря, я даже не думал использовать смесь. Здесь даже давали совет, звать технорей. Получается, тепловодные технари - это 80-100, а Ладожские 30?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня давно за 1000 зашкалило, но не занимаюсь такой ерундной.@ndi писал(а):Я не погружался в таких условиях, и поэтому задал вопрос про сухарь. Разъясните мне, только пожалуйста без сарказма и наездов, а то я тоже шутить умею... Разве я не могу повесить на руку свой компьютер, сделать погружение и вернуться, и всё это за 40 минут. Фактор холодной воды, по моему мнению должен был компенсировать как раз сухарь. У меня более 100 погружений, не профи конечно, но сырости не боюсь) И 1/3 из них точно за 30ку....
Ты давай свой вопрос сформулируй сначала
фактор холодной воды сухарь НЕ компенсирует, он просто не делает тебя мокрым. Фактор холодной воды должна скомпенсировать хорошая термоизоляция (поддева, шерстяные носки....шкура медведя в конце концов....)
ReedCat тебе все написал, ты сам решай как будешь проводить такой дайв. Но давай еще раз - 27 метров какты написал и время дайва 50 минут.
ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ПОД "ВРЕМЯ ДАЙВА"?
зашел-вышел = 50 минут или на дне 50 минут или...сформулируй вопрос
если на дне 50 минут, то у тебя общий дайв будет примрено около 100мин и если и деку делать на воздухе...короче лично я сожру около 6400 литров за все это время. это если НЕ работать под водой, значит как минимум спарка + декобаллон 10Л и это без запаса. я б нырнул туда со спаркой и двумя деками по 12л, внизу снять декобаллоны, поработать, забрать деки и спокойно выйти.
Я запасливый.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Ну, по этим данным дайв всё равно получается декомпрессионный, но укладывается в обговоренные 40 минут. Так что, если слушаться компьютера, то всё получится... Если уложитесь в 15 минут на дне.@ndi писал(а):Пока, я как человек разумный, чудить не собираюсь. И так.., должен же я наконец понять, разницу... Между Индийским океаном и Ладогой. Там, я знаю как сходить на 40ник, так, что бы тебе за это ничего не было. Здесь тридцать. Время на максимальной точке погружения 10-15 минут. Честно говоря, я даже не думал использовать смесь. Здесь даже давали совет, звать технорей. Получается, тепловодные технари - это 80-100, а Ладожские 30?
Хатуль Мадан
@ndi
Вот посмотрите, что по планеру получается… как варианты.
ЭТО НЕ СОВЕТ !!!! я технические курсы НЕ проходил, и тем более не инструктор, :wink: просто варианты:
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
--------------------------------------------------------------------------
DIVE PLAN
(без глубоких декоостановок)
Waypoint at 27m for 29:00 (30) on Air, PPO2 0.773, END 27
Norm Stop at 3m for 13:00 (44) on Air, PPO2 0.273, END 3
TOTAL DECO TIME: 13 minutes.
DIVE RUN TIME: 45 minutes.
CNS Total: 6.0%
OTU's: 18
Time to Fly: 1.0 Hours
1954.3 Ltr. of 21.0% consumed.
1954.3 Ltr. total open circuit gas consumed.
-------------------------------------------------------------------
Если с Глубокими остановками:
DIVE PLAN
Deep Stop at 15m for 2:00 (32) on Air, PPO2 0.523, END 15
Deep Stop at 12m for 2:00 (34) on Air, PPO2 0.460, END 12
Norm Stop at 3m for 13:00 (48) on Air, PPO2 0.273, END 3
TOTAL DECO TIME: 17 minutes.
DIVE RUN TIME: 48 minutes.
OTU's: 17
Time to Fly: 1.5 Hours
2036.2 Ltr. of 21.0% consumed.
2036.2 Ltr. total open circuit gas consumed.
-------------------------
Вот посмотрите, что по планеру получается… как варианты.
ЭТО НЕ СОВЕТ !!!! я технические курсы НЕ проходил, и тем более не инструктор, :wink: просто варианты:
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
--------------------------------------------------------------------------
DIVE PLAN
(без глубоких декоостановок)
Norm Stop at 3m for 13:00 (44) on Air, PPO2 0.273, END 3
TOTAL DECO TIME: 13 minutes.
DIVE RUN TIME: 45 minutes.
OTU's: 18
Time to Fly: 1.0 Hours
1954.3 Ltr. of 21.0% consumed.
1954.3 Ltr. total open circuit gas consumed.
-------------------------------------------------------------------
Если с Глубокими остановками:
DIVE PLAN
Deep Stop at 15m for 2:00 (32) on Air, PPO2 0.523, END 15
Deep Stop at 12m for 2:00 (34) on Air, PPO2 0.460, END 12
Norm Stop at 3m for 13:00 (48) on Air, PPO2 0.273, END 3
TOTAL DECO TIME: 17 minutes.
DIVE RUN TIME: 48 minutes.
OTU's: 17
Time to Fly: 1.5 Hours
2036.2 Ltr. of 21.0% consumed.
2036.2 Ltr. total open circuit gas consumed.
-------------------------