Ладно, поменяем тему.. СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 04:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
web писал(а):скзаать чтоль впланнер и на работу поставить....
:P
Я вот сподвигся и скачал... Смеси в обсуждаемой теме были простые, поэтому он нормально отработал план и без регистрации
Ну это пока, типа пробной версии. Через некоторое время он не позволит производить расчеты без регистрации, причем, гад, когда это действительно понадобится :lol: Либо покупать, либо ломать. Ломаная у меня на КПК с лицензионным софтом не пошла :cry:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

web
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 10:22 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
ReedCat писал(а):
Я вот сподвигся и скачал... Смеси в обсуждаемой теме были простые, поэтому он нормально отработал план и без регистрации
Ну это пока, типа пробной версии. Через некоторое время он не позволит производить расчеты без регистрации, причем, гад, когда это действительно понадобится :lol: Либо покупать, либо ломать. Ломаная у меня на КПК с лицензионным софтом не пошла :cry:
стоп, пленку назад!!!
Ты планируешь свои прогружения по V-planner?!
Зачем тогда пользоватся пиратской версией того от чего может зависить твоя жизнь?
Ты и вместо первой ступени используешь банку из-под краски?
для меня это одно и тоже т.к. регистрация чтоит что-то около 80 долларов, это не те деньги из-за которых надо зажиматься.
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 10:45 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
ReedCat писал(а):
Ну это пока, типа пробной версии. Через некоторое время он не позволит производить расчеты без регистрации, причем, гад, когда это действительно понадобится :lol:
Нэт...
Time-limited версия - для форточек.
Линкусный вариант - не имеет ограничений по времени использования, ограничены только виды смесей (покрутил немного и понял, что не позволяет найтроксы жирнее 50% и гипоксические тримиксы).
Хатуль Мадан

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Я не погружался в таких условиях, и поэтому задал вопрос про сухарь. Разъясните мне, только пожалуйста без сарказма и наездов, а то я тоже шутить умею... Разве я не могу повесить на руку свой компьютер, сделать погружение и вернуться, и всё это за 40 минут. Фактор холодной воды, по моему мнению должен был компенсировать как раз сухарь. У меня более 100 погружений, не профи конечно, но сырости не боюсь) И 1/3 из них точно за 30ку....
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:16 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Разве я не могу повесить на руку свой компьютер, сделать погружение и вернуться, и всё это за 40 минут.
Кхгм... Может и можете... Например, при максимальной глубине 12 метров... :)

Никого не интересует "общее время дайва", важно:
"что используется для дыхания"
"какая нужна глубина (рабочая)"
"сколько на этой глубине нужно пробыть".

Вот из этого и рассчитывается "общее время дайва", а также расход газа... И обдумывается, а хватит ли газа на то, что запланировано...

Вы же туда лезете за чем то, а не просто цифирки на компьютере посмотреть, вот и прикидывайте, сколько вам времени понадобится на то, чтобы всё там сделать, потом это время увеличьте минимум в полтора раза (потому что что-нибудь да пойдёт на перекосяк и займет ещё время), потом посчитайте план, прикиньте расход газа...

И ЗАДУМАЙТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УЧУДИТЬ!!!!
Хатуль Мадан

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:25 Заголовок сообщения:

Пока, я как человек разумный, чудить не собираюсь. И так.., должен же я наконец понять, разницу... Между Индийским океаном и Ладогой. Там, я знаю как сходить на 40ник, так, что бы тебе за это ничего не было. Здесь тридцать. Время на максимальной точке погружения 10-15 минут. Честно говоря, я даже не думал использовать смесь. Здесь даже давали совет, звать технорей. Получается, тепловодные технари - это 80-100, а Ладожские 30?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

web
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:39 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Я не погружался в таких условиях, и поэтому задал вопрос про сухарь. Разъясните мне, только пожалуйста без сарказма и наездов, а то я тоже шутить умею... Разве я не могу повесить на руку свой компьютер, сделать погружение и вернуться, и всё это за 40 минут. Фактор холодной воды, по моему мнению должен был компенсировать как раз сухарь. У меня более 100 погружений, не профи конечно, но сырости не боюсь) И 1/3 из них точно за 30ку....
у меня давно за 1000 зашкалило, но не занимаюсь такой ерундной.
Ты давай свой вопрос сформулируй сначала :)
фактор холодной воды сухарь НЕ компенсирует, он просто не делает тебя мокрым. Фактор холодной воды должна скомпенсировать хорошая термоизоляция (поддева, шерстяные носки....шкура медведя в конце концов....)
ReedCat тебе все написал, ты сам решай как будешь проводить такой дайв. Но давай еще раз - 27 метров какты написал и время дайва 50 минут.
ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ПОД "ВРЕМЯ ДАЙВА"?
зашел-вышел = 50 минут или на дне 50 минут или...сформулируй вопрос :)
если на дне 50 минут, то у тебя общий дайв будет примрено около 100мин и если и деку делать на воздухе...короче лично я сожру около 6400 литров за все это время. это если НЕ работать под водой, значит как минимум спарка + декобаллон 10Л и это без запаса. я б нырнул туда со спаркой и двумя деками по 12л, внизу снять декобаллоны, поработать, забрать деки и спокойно выйти.

Я запасливый.
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:46 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Пока, я как человек разумный, чудить не собираюсь. И так.., должен же я наконец понять, разницу... Между Индийским океаном и Ладогой. Там, я знаю как сходить на 40ник, так, что бы тебе за это ничего не было. Здесь тридцать. Время на максимальной точке погружения 10-15 минут. Честно говоря, я даже не думал использовать смесь. Здесь даже давали совет, звать технорей. Получается, тепловодные технари - это 80-100, а Ладожские 30?
Ну, по этим данным дайв всё равно получается декомпрессионный, но укладывается в обговоренные 40 минут. Так что, если слушаться компьютера, то всё получится... Если уложитесь в 15 минут на дне. :twisted:
Хатуль Мадан

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Спасибо за консультации! Модератор удаляй тему.

Нарвал
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 14:48 Заголовок сообщения:

@ndi
Вот посмотрите, что по планеру получается… как варианты.
ЭТО НЕ СОВЕТ !!!! я технические курсы НЕ проходил, и тем более не инструктор, :wink: просто варианты:

Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
--------------------------------------------------------------------------
DIVE PLAN
(без глубоких декоостановок)
Waypoint at 27m for 29:00 (30) on Air, PPO2 0.773, END 27
Norm Stop at 3m for 13:00 (44) on Air, PPO2 0.273, END 3

TOTAL DECO TIME: 13 minutes.
DIVE RUN TIME: 45 minutes.
CNS Total: 6.0%
OTU's: 18

Time to Fly: 1.0 Hours

1954.3 Ltr. of 21.0% consumed.
1954.3 Ltr. total open circuit gas consumed.

-------------------------------------------------------------------
Если с Глубокими остановками:
DIVE PLAN

Waypoint at 27m for 29:00 (30) on Air, PPO2 0.773, END 27
Deep Stop at 15m for 2:00 (32) on Air, PPO2 0.523, END 15
Deep Stop at 12m for 2:00 (34) on Air, PPO2 0.460, END 12
Norm Stop at 3m for 13:00 (48) on Air, PPO2 0.273, END 3

TOTAL DECO TIME: 17 minutes.
DIVE RUN TIME: 48 minutes.
CNS Total: 6.0%
OTU's: 17

Time to Fly: 1.5 Hours

2036.2 Ltr. of 21.0% consumed.
2036.2 Ltr. total open circuit gas consumed.
-------------------------

Ответить