Вячеслав Пронюшкин писал(а):
По просьбе
Lionfish выкладываю ссылку:
http://www.10sqmeters.runa.ru/things/cz ... TSUITS.HTM
Там написано: "Так гидра толщиной 6 мм на глубине 10 метров "худеет" вдвое, на глубине 20 метров ее толщина уменьшается до 2мм, а на 30 метров - до 1,25мм."
Понятно, что источник не самый надежный, но что-то больше я нигде пока конкретных цифр по обжиму не нашел.
Я вот к чему. Всё-таки не совсем понятна Ваша ирония,
Lionfish.
Прикинул я на листочке бумаги, вроде как может
ослабиться грузовой пояс, если принимать для расчёта эти цифры.
Если коротко:
Пусть на человеке 10 мм неопрена (5+5). Одеваем пояс на поверхности, пусть длина окружности талии 120 см (примем, что талия - окружность). Считаем радиус - получаем ~19 см. Из них 10 мм неопрена.
На глубине 15 м. 10 мм сжимаются ~ до 3. На этой глубине получаем радиус окружности 18, 3. Отсюда новая длинна окружности талии - около 114,9 см.
Получается, что на 15 м. глубины пояс у нас застегнут с "запасом" на 5 см. ИМХО вполне достаточно, чтобы тихой сапой сползти вниз на попу (но не свалиться конечно совсем).
Ерунда конечно все эти вычисления и теоретические разглагольствования, но всё-таки хочется знать, может ли вызвать обжим неопрена ослабление грузового пояса? Если да и расклад более-менее верен, то как мне кажется и особо заморачиваться не стоит. При погружении с толстым неопреном на 15-20 метров просто подтягивать пояс, как это многие здесь уже советовали, не вопрошая себя, чтоже я неправильно делаю.