Похудание гидрокостюмов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lionfish
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:34 Заголовок сообщения: Похудание гидрокостюмов

Lionfish писал(а):
Вячеслав Пронюшкин писал(а):Еще мысля есть...
Вода на Тритоне холодная была (+5 на глубине 18 м.), поэтому одевались достаточно тепло. У Boeing'а был 5 мм моно + куртка, толщины не знаю к сожалению...
Возможно такое, что на глубине неопрен пообжался, и этого оказалось достаточно, чтобы пояс ослаб? :?
:cool1: :cool1: :cool1:
В ответ на мою реакцию Вячеслав Пронюшкин любезно прислал мне следующую ссылку:

"Так гидра толщиной 6 мм на глубине 10 метров "худеет" вдвое, на глубине 20 метров ее толщина уменьшается до 2мм, а на 30 метров - до 1,25мм."
http://www.10sqmeters.runa.ru/things/cz ... TSUITS.HTM

Внимание - вопрос.
До какой толщины утончился мокряк Чистякова на рекордном погружении? :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Вячеслав Пронюшкин писал(а):
Lionfish писал(а):Гениальная ссылка! Запостите ее плиз, пусть другие посмеются :lol:
И как Чистяков на 230 м в мокряке нырял? Сколько там у него от гидры осталось? :lol: :lol: :lol:
Пояс от обжима гидры не слетит, конечно :)

По просьбе Lionfish выкладываю ссылку:
http://www.10sqmeters.runa.ru/things/cz ... TSUITS.HTM

Там написано: "Так гидра толщиной 6 мм на глубине 10 метров "худеет" вдвое, на глубине 20 метров ее толщина уменьшается до 2мм, а на 30 метров - до 1,25мм."
Понятно, что источник не самый надежный, но что-то больше я нигде пока конкретных цифр по обжиму не нашел.

Я вот к чему. Всё-таки не совсем понятна Ваша ирония, Lionfish.
Прикинул я на листочке бумаги, вроде как может ослабиться грузовой пояс, если принимать для расчёта эти цифры.
Если коротко:
Пусть на человеке 10 мм неопрена (5+5). Одеваем пояс на поверхности, пусть длина окружности талии 120 см (примем, что талия - окружность). Считаем радиус - получаем ~19 см. Из них 10 мм неопрена.
На глубине 15 м. 10 мм сжимаются ~ до 3. На этой глубине получаем радиус окружности 18, 3. Отсюда новая длинна окружности талии - около 114,9 см.
Получается, что на 15 м. глубины пояс у нас застегнут с "запасом" на 5 см. ИМХО вполне достаточно, чтобы тихой сапой сползти вниз на попу (но не свалиться конечно совсем).

Ерунда конечно все эти вычисления и теоретические разглагольствования, но всё-таки хочется знать, может ли вызвать обжим неопрена ослабление грузового пояса? Если да и расклад более-менее верен, то как мне кажется и особо заморачиваться не стоит. При погружении с толстым неопреном на 15-20 метров просто подтягивать пояс, как это многие здесь уже советовали, не вопрошая себя, чтоже я неправильно делаю.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Видимо до полной прозрачности...
Инструктор RTGA

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Видимо до полной прозрачности...
Сейчас нас всех снесут во флейм...

При чем тут полная прозрачность? Кто сказал, что зависимость линейная? Неопрен, как мне кажется, при обжиме изменяет свою плотность, а следовательно на бОльших глубинах и потеря толщины уже другая. Нет?

З.Ы. Хоть выясню для себя этот вопрос.... Наверное...

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 11:54 Заголовок сообщения:

у меня есть большие сомнения насчёт приведённых цифр - в два раза на 10м? :roll:

и вообще зачем голову этим забивать? затянул пояс потуже на поверхности и никуда он тихой сапой не сползёт. а так - ныряйте в сухаре и будет вам счастье. :lol:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:02 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):у меня есть большие сомнения насчёт приведённых цифр - в два раза на 10м? :roll:
Да, по поводу цифр сомнения есть, но, повторюсь, ничего больше не нашел...
ChaosChild писал(а): и вообще зачем голову этим забивать? затянул пояс потуже на поверхности и никуда он тихой сапой не сползёт. а так - ныряйте в сухаре и будет вам счастье. :lol:
Я тоже так думаю. Тема исчерпала себя :)

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:41 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
и вообще зачем голову этим забивать?
Именно!
затянул пояс потуже на поверхности... :lol:
Опустился на рабочую глубину, проверил, что с ушами все в порядке, с оборудованием все в порядке, и поплыл...

А вот в разделе "с оборудованием все в порядке" - и проверяешь не болтается ли пояс, а если начал болтаться, то щелкаешь пряжкой и затягиваешь как надо. Секундное дело.
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:52 Заголовок сообщения:

Вячеслав Пронюшкин писал(а):Кто сказал, что зависимость линейная? Неопрен, как мне кажется, при обжиме изменяет свою плотность, а следовательно на бОльших глубинах и потеря толщины уже другая. Нет?

Всё, в след. раз иду на дип и беру с собой штангенциркуль. Буду свою семерку мерить... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 12:57 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Вячеслав Пронюшкин писал(а):Кто сказал, что зависимость линейная? Неопрен, как мне кажется, при обжиме изменяет свою плотность, а следовательно на бОльших глубинах и потеря толщины уже другая. Нет?

Всё, в след. раз иду на дип и беру с собой штангенциркуль. Буду свою семерку мерить... :lol:[/quote]

Микрометр нужен
Хатуль Мадан

web
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Видимо до полной прозрачности...
Поэтому не было суппортов? :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 13:20 Заголовок сообщения:

Не знаю, что там худеет, но пояс всегда подтягиваю, чтобы не ерзал.

Нарвал
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Cлава, не забывай, что гк резиновый, с непонятно каким образом засунутыми во внутрь пузырьками газа. А резина в 2 раза (на 10м) не сжимается :wink:
В общем, оставь темку, будет о чем потрепаться у вечером костра, :wink: а то вы все альпинизм, горные лыжи...

А насколько сжимается неопрен? От свойств (качества и т.п.) неопрена, наверное, зависит. Слышал мнение: приблизительно на 30% на глубине 40м. И с определенной глубины сжимаемостью можно пренебречь.

Ответить