И до тебя доберемся, рано или поздно!Владимир Псуненко писал(а): Люди пошли в вопросе безопасности чуточку дальше, так на них сразу набросились...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И до тебя доберемся, рано или поздно!Владимир Псуненко писал(а): Люди пошли в вопросе безопасности чуточку дальше, так на них сразу набросились...
Вы будете смеяться, но мне проще на 15-шку нырнуть на задержке, чем с неё же всплывать, отключившись от аппарата. Раньше и глубже нырял, сейчас уже вряд ли смогу. Не знаю, личное это из-за предыстории, или всех касается, но мне легче две минуты не дышать, чем минуту непрерывно и плавно выдыхать, что-то там промеж ушей сопротивляется, говорит, что так - низзя, приходится бороться усилиями воли, чтобы не остановить выдох.BKC писал(а): Всплывать, отключившись от аппарата (волей или неволей) существенно легче, чем нырять на такую же глубину с поверхности.
А зачем "непрерывно и плавно выдыхать"?Алекс1954 писал(а): мне легче две минуты не дышать, чем минуту непрерывно и плавно выдыхать
Ну, хрен его знает, я всего три раза пробовал в самом начале карьеры. Так в мануале было написано. Не понравилосьSVD писал(а):А зачем "непрерывно и плавно выдыхать"?Алекс1954 писал(а): мне легче две минуты не дышать, чем минуту непрерывно и плавно выдыхать
Это же рецепт для тех, кто в стрессе дыхание может задержать.
Если всплывающий вполне так себя контролирует, лишнее это.
Дело не в этом. Сколько можно уже пугать людей, что это так опасно остаться без воздуха в рекриационном дайве? По ежегодной статистике очень мало находят утонувших дайверов с пустым танком. Только если в трюмах рэков и пещерах. Если тебе так нужна эта таблетка-плацебо, цепляй её не вопрос. Может лучше CESA хорошо отработать?Владимир Псуненко писал(а):Или я дурак или одно из двух...![]()
Я не понимаю противников RBS и пони. Вот вообще не понимаю!
Во всем нормальном мире тенденция к переходу на TAG (V) вентиль. Для подледных погружений он вообще настоятельно рекомендован.
Люди пошли в вопросе безопасности чуточку дальше, так на них сразу набросились...
Рассмешил!SEAL писал(а):К тому ж 3-5 литровый пони довольно сильно увеличивает гидродинамическое сопротивление, почти как спарка. Всплывёшь так на южной оконечности Эльфа в 40 метрах от бота и не догребёшь, унесёт, так как дофига на себя навесил...В несчастных случаях на скубаборде почти каждые 2 недели кого-нибудь да уносит.
Я тоже использую как пони баллон "Одиссей". Первые же погружения со штаной системой крепления показали убогость этой конструкции. Однажды я даже упустил этот баллон: после дайва, я обычно в воде снимаю снарягу (акваланг) и передаю его принимающему в дайв-бот и затем уже налегке сам поднимаюсь на борт.Алекс1954 писал(а):Своего под рукой нет, но если приложить малость фантазии кLionfish писал(а):А кстати, Алекс1954, можно выложить фотку? Вроде, по описанию, должен получиться мини-стейдж - баллончик открыт, регулятор в держателе, как октопус. Разумный вариант!
http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=1359
в смысле мысленно снять шарнир и на его месте увидеть шланг с октопусом, то оно и будет. На нём остаётся ещё два порта - HP (в который я и вкрутил миниманометр) и LP. На баллоне написано, что подготовлен для найтрокса по фирме. В турельном варианте для использования надо дёрнуть за красную петлю, футляр раскрывается и он остаётся висеть на этой петле - подтягивай к физии и дыши. Но я подумал, что я его верняк уроню таким манером или петля сама за что-нить зацепится и он уйдёт, потому заменил турель на шланг и отрезал петлю.
Что-то после этого пассажа г-на С. у меня возникли большие сомнения. Г-н С. - это реальное лицо? Или это просто на Канатчикову Дачу интернет завели?Сэнсэй писал(а): С: Контролируемое аварийное всплытие в той трактовке в которой его преподносят некоторые рекреационные агенства не просто спорна, а напрямую опасна для здоровья! В результате использования современных компьютеров, погружения рекреационных дайверов преобрели характер максимальбного приближения к опасной степени насыщения инертным газом из вдыхаемой ДГС: погружения выполняются с максимально допустимой выдержкой на каждом из горизонтов, на котрый "приводит" дайвера устройство. Практически, в каждой точке погружения. непосредственно перед появлением указания к переходу на мелкий горизонт, ткани человека находятся в состоянии критической загрузки по раствореногому газу. В этой ситуации рекомендованая скорсть всплыти будет НЕМИНУЕМО превышена, что вкупе с некоторыми другими факторами риска способно вызвать проявления ДКБ...
Господин С. дело пишет.SEAL писал(а):Что-то после этого пассажа г-на С. у меня возникли большие сомнения. Г-н С. - это реальное лицо? Или это просто на Канатчикову Дачу интернет завели?
Это к чему?матраскин писал(а):Ух, ты, а интересно юзатели пони-баллонов и владельцы лады-калины это одни люди или разные?
Это он типа выразил свое презрение.....Но как говорят УМНЫЕ люди"лучше плохо ехать,чем хорошо идти"Так и с пони-баллоном.Лучше иметь возможность на несколько лишних вдохов чем ее не иметь.ИМХО.Qiller писал(а):Это к чему?матраскин писал(а):Ух, ты, а интересно юзатели пони-баллонов и владельцы лады-калины это одни люди или разные?
Я тоже Езжу не на Ладе. Но пони-баллон с собой начал брать..Auslander писал(а):Это он типа выразил свое презрение.....Но как говорят УМНЫЕ люди"лучше плохо ехать,чем хорошо идти"Так и с пони-баллоном.Лучше иметь возможность на несколько лишних вдохов чем ее не иметь.ИМХО.Qiller писал(а):Это к чему?матраскин писал(а):Ух, ты, а интересно юзатели пони-баллонов и владельцы лады-калины это одни люди или разные?
З.Ы.Езжу не на Ладе...
C RBS'ом - лехко... Выпуская из него воздух, который будет образовывать воздушную подушку...SEAL писал(а): Может начнёте уже ходить по воде, Сэнсэй?
Понимаш какое дело. Ходил я чин-чинарём пару лет строем за гидом, и дайвинг был сплошной фан - весело и ни о чём не надо думаеть (С) ХВВ. А потом начался unguided mode, и, даже стыдно говорить на публике, соло в неглубоких и недлинных системках гротиков. Ибо бадю они малость напрягали, а тогда тащить его за собой низзя, малейшая неувязочка бедой кончится. И вот потихоньку, идучи на 35 и глядючи на бадю в 50 метрах (да-да, бывает и такая видимость), начала закрадываться крамольная мыслишка - а ну как вот щас выдохну, а эта машинка за спиной, обслуженная-ухоженная, возьмёт и, супротив всех утверждений о неломучести на подачу, крякнется и вдоха больше не будет. Далековато лететь-то, да и прав Сенсей совершенно - NDL-то вот он, рукой подать, как бы, даже если долечу, пузико-то потом не зачесалось бы. Как минимум. Суставную боль-то я не замечу, прощёлкаю, они у меня и так всё время болят. А когда разок заблудился в трёх сосёнках, в смысле 10-метровых тоннельчиках - вот он выход, а не пролезть почему-то, как же так, сюда же зашел - мыслишка эта ещё громче зашевелилась - а ну как сейчас? И параллельный поток мыслев - надо не торопиться, задавить мыслишку, подумать, оглядеться, ясен пень, решение-то простейшее и выход рядом, в паре метров. И третий параллельный - вот хорошо-то что без бади, не хватает мне сейчас только его выпученных глаз и отчаянных попыток пролезть в щёлочку, поднимая тучи песка. Огляделся - ба, склеротик, сюда же залез не через эту щель у пола, я вЕрхом, буквой Z, верхнего хода просто отсюда не видно, кажется вертикальным тупиком. Так вооот, главным образом для того, чтоб подлая мыслишка не ломала кайф на 35 и не мешала минутку подумать в случае непоняток, эта хреновина у меня на пузе и висит. Для спокойствия. И пусть как можно дольше висит неюзанная. Можешь считать меня хоть трусом, хоть идиотом, мне глубоко пофиг. А кому-то рассуждения эти может и сгодятся.SEAL писал(а): 2C: По С. получается, что все производители декомпресиметров прямо преступники какие-то.Так и норовят утопить бедного дайвера. Ну не смешно ли? 5 миллионов ныряют без пони - один С. в своей уже загнувшейся дайвфедерации знает как и что.