Безлимитный дайвинг на Бонейро

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 08:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Такое и у нас организовать можно и за теже деньги.
Тоесть книжку в зубы и веред, нашли/не нашли рек это ваши проблемы, сколько горючки сожгли и за ренту машины изгвазданной мокрой снарягой заплатили тоже ваши проблемы.
Вот только не думаю что эта сумма окажется меньше чем нырялка с гидом и передвижение на транспорте ДЦ.

Тоесть кроме цены аренды баллонов приплюсуйте сюда аренду машины и накладные расходы. И посмотрим что в итоге получится.
И это без учета геморроя.
Я таким манером в Испании нырял Платил только за забивку. Но там машина была своя.
Странно, Сергей, как ты ещё не включил сюда стоимость авиаперелёта... :D
Хотя разговор о Бонэр начался с денег, понравился мне этот остров не этим, а свободой выбора. Только там я встретил такую организацию дайвинга, что каждый день ты можешь себе выбирать: когда, куда и с кем ( в том числе и с гидом). Не звук рынды на сафари и истошный крик "Бри-и-фи-и-нг!", не мысль о том что в 7-8 утра надо стоять как штык у отеля, а луч солнца будит тебя и внутренний голос спрашивает: "А не изволите ли любезнейший Сергей Пантелеевич пожаловать на первое погружение?" А ты ему в ответ: "Молчи гад, хочу ещё поспать пол-часа". И за то, что когда ты подъезжаешь к выбранном сайту и тебе что-то вдруг не понравилось - много народа, неудобный вход вводу, не тот цвет воды..., то просто садишься в машину и едешь на другое место...

На Мальте - не был. Хотя ты знаешь - в планах, 2009 год. И, учитывая специфику дайвинга, готов пользоваться услугами персонального гида. :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 08:47 Заголовок сообщения:

А нырялка там интересная ?
А то безлимитный дайвинг конечно заманчиво, но ... :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Слай
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 09:00 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Natascha писал(а):
2Витим: там виза же не шенгенская вроде? я правильно понимаю,что на Бонэр нужна колониальная виза голландская? или нет?
Бонэйр, (спасибо тому, кто поправил)... Визу выдаёт посольство Нидерландов. Заходишь на сайт, регистрируешься. Приезжаешь в посольство. В течении 10 минут сдаёшь документы, платишь смешные деньги и получаешь талончик. На следующий день - сам или посылаешь человека. Достаточно талончика и никаких доверенностей. Вот и всё. Виза не шенгенская, виза своя и очень красивая. Эмблемой острова является летящий фламинго. На Бонэр, кстати, свои деньги и свой флаг.
Это называется "островная виза"При этом на Бонейр(Бонейро,Бонэр)она делается действительно быстро,а вот на Кюрасао,входящий в тот же архипелаг- до месяца.Там половиной острова Французы управляют и типа госграница и всё такое :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 09:18 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):А нырялка там интересная ?
Вот это самый сложный вопрос. Конечно - это не Галапагосы. Не Комодо с Кокосом и не Сипадан. Тем не менее пользуется большой популярностью у фотографов, которые проводят там свои фестивали.

Здесь, кстати, посмотрите, как иногда садятся самолёты:

http://jonnyhaverslag.hyves.nl/widget/1 ... s_bonaire/

Не для слабонервных!!!

Bravo
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Фигассе посадочка. :(

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 17:27 Заголовок сообщения: Re: Безлимитный дайвинг на Бонейро

ВиТим писал(а):Вынесено из темы Конец Египетского демпинга модератором раздела
BeerFood писал(а):
ВиТим писал(а):Я переорентировался туда, где безлимитный дайвинг на неделю стоит - 108 долларов.
Если не секрет, это где?
Дима - это Бонейро (Нидерландские Антильские острова)

Правда, билет туда стоит дорого. 1100-1400 евро. И лететь имеет смысл минимум как на 2 недели.

Это остров очень любят немцы, датчане, канадцы и американцы.
Организация дайвинга, в основном, такая:

1. Платишь 25 долларов за право погружаться в заповеднике в течении года.
2. Оплачиваешь - 108 долларов за безлимитную нырялку. Плюс небольшую сумму, если хочешь использовать найтрокс. Получаешь карту на которой обозначено 63 места, где можешь нырять.
3. Тебе показывают место, где можно брать баллоны. У меня это была площадка, где постоянно стояло штук 200-300 забитых баллонов, в том числе с найтроксом. Тут же были газоанализаторы. Подъезжать можно было в любое время суток, брать любое количество баллонов. Никаких отметок, сколько взял и куда поехал - не делал.

КЮРОСАО это рядом с Бонейро http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2801
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 19:24 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Zen писал(а):А нырялка там интересная ?
Вот это самый сложный вопрос. Конечно - это не Галапагосы. Не Комодо с Кокосом и не Сипадан. Тем не менее пользуется большой популярностью у фотографов, которые проводят там свои фестивали.

Здесь, кстати, посмотрите, как иногда садятся самолёты:

http://jonnyhaverslag.hyves.nl/widget/1 ... s_bonaire/

Не для слабонервных!!!
Такая техника используется, насколько я знаю, планеристами, чтобы быстренько погасить лишнюю скорость до посадки и лишь в последнюю секунду перед касанием выравниваются. Нечасто встретишь пассажирский лайнер в такой раскорячке... Правда, боковой ветер может быть был метров под 15 в секунду колбасило то его около земли сурово!

Лет восемь назад, кажется American Airlines, с без топлива и с отказавшей гидравликой, планировал так (чуть покруче к ветру) в Канаде. Была единственная возможность захода на полосу, а скорость не погасили вовремя. Правда командир молодец, посадил машину. Оказалось потом, что вовремя не поменяли датчик в баке, а заправщик качает керосин не до полного бака, а до необходимымого объема в баке.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 00:30 Заголовок сообщения:

Otter писал(а): Лет восемь назад, кажется American Airlines, с без топлива и с отказавшей гидравликой, планировал так (чуть покруче к ветру) в Канаде. Была единственная возможность захода на полосу, а скорость не погасили вовремя. Правда командир молодец, посадил машину. Оказалось потом, что вовремя не поменяли датчик в баке, а заправщик качает керосин не до полного бака, а до необходимымого объема в баке.
Это был не American Airlines, а Boeing 767-200 Air Canada.Отказа гидравлики, кстати, не было... Случай известен как Gimly Glider(планер из Гимли)
No train-no gain

Гриша Чайкун
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 00:55 Заголовок сообщения:

Бонейро - это очень хорошо... Когда твой самолет( KLM) садится там на дозаправку перед Эквадором и Галапагоссами :D
Я был пионером...

Слай
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 08:14 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Бонейро - это очень хорошо... Когда твой самолет( KLM) садится там на дозаправку перед Эквадором и Галапагоссами :D
Именно так мы там и оказались :) Просто при планировании галапагосской поездки было принято решение "разныряться" на Бонейро и мы там три дня таки разныривались

иколай
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 09:09 Заголовок сообщения: Бонейр

А как вообще впечатления от бонейрской живноси и подводных видах?

ВиТим
Джентльмен форума

#52 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
Гриша Чайкун писал(а):Бонейро - это очень хорошо... Когда твой самолет( KLM) садится там на дозаправку перед Эквадором и Галапагоссами :D
Именно так мы там и оказались :) Просто при планировании галапагосской поездки было принято решение "разныряться" на Бонейро и мы там три дня таки разныривались
Будучи на Бонейро я видел предложения от одной немецкой фирмы: "Галапагосы + неделя на Бонейро". Кстати, очень многие приезжают туда с детьми, целыми семьями. Практически нет сильных течений и много песчанных пляжей.

Слай
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 09:35 Заголовок сообщения:

Много крупных красивых губок,из живности черепахи,крупные одинокие барракуды,кальмары.Акул не встречали.Были какие то большие рыбины,метра полтора,а то и больше длинной,по строению очень похожие на сельд,только с верхним ртом.Они обитали в районе нашего отельчика и вечером подплывали к самому берегу в надежде, что кто нибудь из отдыхающих бросит что нибудь сьестное в воду.Эти же рыбы и под водой встречались,при том во время ночного дайва... вид у них был совсем не добрый :wink:

Слай
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 09:39 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Слай писал(а):
Будучи на Бонейро я видел предложения от одной немецкой фирмы: "Галапагосы + неделя на Бонейро". Кстати, очень многие приезжают туда с детьми, целыми семьями. Практически нет сильных течений и много песчанных пляжей.
Да,такой спокойный островок,без экстрима...только в дайв центре предупредили,что бы при оставлении машины и уходе на дайв не оставляли ничего ценного на виду и закрывали транспорт- "воруют,с" :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#55 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 09:53 Заголовок сообщения: Re: Бонейр

иколай писал(а):А как вообще впечатления от бонейрской живноси и подводных видах?
Наверное ты пропустил на "преферансе" репортаж с места событий:

"...Вчера был ночной solo-дайвинг. Вообще-то он не планировался в одиночку, но ещё 2-ое заявленных дайверов просто не пришли. Минут 30 я выискивал и снимал всяких там "червячков", любящих вылезти ночью на свет божий из своих норок и, когда собирался уже возвращаться, вдруг мимо меня пронеслась тень с размером хорошо упитанного дога. Вертикальный хвост, мелькнувший перед самым носом, невольно порадил самую худшую мысль, что могла прийти в этой ситуации. Прошло несколько секунд и в свете прожекторов на пару секунд мелькнуло тело рыбы. Это был огромный, более 1,5 метров Tarpon. Привлечённый мелкой рыбой, собравшейся на свет моих прожекторов, этот хищник устроил целое шоу. Охотясь он то исчезал, то появлялся в самых неожиданных местах. Особенные чувства я испытывал, когда эта громадина, только что исчезнув спереди, через секунду вылетала у меня из-за спины. И хотя рот у Tarpon небольшой, мои пятки не чувствовали себя в безопасности. А если учесть, что и душа была по пути к ним...
И всё же это было фантастически красиво. Наверное, потому, что в какой-то момент я почувствовал себя не сторонним зрителем, а одним из участников сего действа... И, пожалуй, на сегодняшний день - это мои лучшие 12 минут из всего того времени, что я провёл в своей жизни под водой..."

Встречаются черепахи, осьминоги, великолепные экземпляры ангел-фиш, змееподобные рыбы и т.д. и т.п.

иколай
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 10:05 Заголовок сообщения:

Виталий, я даже помню твой фрагмент видео об этом! Замечательный дайв! Мне интересен также и негатив, если он есть у кого - то.

ВиТим
Джентльмен форума

#57 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 10:14 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Виталий, я даже помню твой фрагмент видео об этом! Замечательный дайв! Мне интересен также и негатив, если он есть у кого - то.
Негатив:

1. Довольно дорогие продукты и скудный (эх, разбалованы мы в Москве) выбор.
2. Большая живность - всё-таки попадается не так часто, как в других известных местах.
3. Не так много мягких, огненных кораллов.
4. Не видел акул.

иколай
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 10:34 Заголовок сообщения:

А как там с ракообразными? С крабами, креветками и лангустами? Если помнишь, я интересуюсь этой темой и не только в гастронимических целях :)

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Были какие то большие рыбины,метра полтора,а то и больше длинной,по строению очень похожие на сельд,только с верхним ртом.Они обитали в районе нашего отельчика и вечером подплывали к самому берегу в надежде, что кто нибудь из отдыхающих бросит что нибудь сьестное в воду.Эти же рыбы и под водой встречались,при том во время ночного дайва... вид у них был совсем не добрый :wink:
скорее всего тарпоны
http://www.richard-seaman.com/Underwate ... Tarpon.jpg
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Слай
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Да, он самый,только тут он "добрый"какой то получился,в жизни вид у него совсем не распологающий к общению...бандитский видок,прямо скажем :wink:

Ответить