Странно, Сергей, как ты ещё не включил сюда стоимость авиаперелёта...KWAK писал(а):
Такое и у нас организовать можно и за теже деньги.
Тоесть книжку в зубы и веред, нашли/не нашли рек это ваши проблемы, сколько горючки сожгли и за ренту машины изгвазданной мокрой снарягой заплатили тоже ваши проблемы.
Вот только не думаю что эта сумма окажется меньше чем нырялка с гидом и передвижение на транспорте ДЦ.
Тоесть кроме цены аренды баллонов приплюсуйте сюда аренду машины и накладные расходы. И посмотрим что в итоге получится.
И это без учета геморроя.
Я таким манером в Испании нырял Платил только за забивку. Но там машина была своя.

Хотя разговор о Бонэр начался с денег, понравился мне этот остров не этим, а свободой выбора. Только там я встретил такую организацию дайвинга, что каждый день ты можешь себе выбирать: когда, куда и с кем ( в том числе и с гидом). Не звук рынды на сафари и истошный крик "Бри-и-фи-и-нг!", не мысль о том что в 7-8 утра надо стоять как штык у отеля, а луч солнца будит тебя и внутренний голос спрашивает: "А не изволите ли любезнейший Сергей Пантелеевич пожаловать на первое погружение?" А ты ему в ответ: "Молчи гад, хочу ещё поспать пол-часа". И за то, что когда ты подъезжаешь к выбранном сайту и тебе что-то вдруг не понравилось - много народа, неудобный вход вводу, не тот цвет воды..., то просто садишься в машину и едешь на другое место...
На Мальте - не был. Хотя ты знаешь - в планах, 2009 год. И, учитывая специфику дайвинга, готов пользоваться услугами персонального гида.