ОК, попробую прояснить ситуацию. Если план погружения по таблицам (например 45/30) предусматривает остановку глубже 9 метров, то это погружение не соответствует квалификации TSD и не допускается к выполнению по стандарту. Если суммарное время декостопов более 30 минут, то так же не приемливо для TSD. Подьем осуществляется со скоростью 9-10 метров/сек.web писал(а):медленно насколько?трофи писал(а):Ускоренная - термин, который означает, что декомпрессия производится не на донной смеси, а на деко смеси с повышенной фракцией (по сравнению с донной) кислорода. Соответственно декомпрессия занимает меньше времени.Существует понятие коэффицента акселерации, который означает только то, во сколько раз декомпрессия на данной смеси займет меньше времени чем на донной. Вопрос только терминологии.web писал(а): т.е. на 45 нажимаем кнопку поддува и вылетаем на 9 и там стоим 30мин?
мда...
Стандарт ANDI не допускает декомпрессионные остановки в рамках курса TSD глубже 9 метров. Поэтому вслытие до 9 метров осуществляется меееедленно.![]()
Я вот не пойму, если ты делаешь расчет дайва по таблицам Булманна, и дайв на пример 45м на 30мин, насколько я помню таблицы булмана, там 3 или 4 мин на 12метрах.
Если ты ее пропускаешь, то это не планирование по таблицам Булмана а какая-то либо отсебятина либо другая интерпретация этих таблиц. что, опять же, является отсебятиной.. Где тут логика?
Вот объясни мне неучу, зачем АНДИ берет какую-то методику (таблицы Булманна) и пользуется ими каким-то непонятным способом?
Для того чтоб снять ограничение по глубине декостопов и времени - трабуется сделать следующий курс (ER). Он не добавляет глубины (те же 50 метров), но снимает вышеуказанные ограничения (ну и еше много полезных навыков).