Обучение техническому дайвингу с Мастером, или похождения...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 12:08 Заголовок сообщения:

web писал(а):
трофи писал(а):
web писал(а): т.е. на 45 нажимаем кнопку поддува и вылетаем на 9 и там стоим 30мин?
мда...
Ускоренная - термин, который означает, что декомпрессия производится не на донной смеси, а на деко смеси с повышенной фракцией (по сравнению с донной) кислорода. Соответственно декомпрессия занимает меньше времени.Существует понятие коэффицента акселерации, который означает только то, во сколько раз декомпрессия на данной смеси займет меньше времени чем на донной. Вопрос только терминологии.
Стандарт ANDI не допускает декомпрессионные остановки в рамках курса TSD глубже 9 метров. Поэтому вслытие до 9 метров осуществляется меееедленно. :)
медленно насколько?
Я вот не пойму, если ты делаешь расчет дайва по таблицам Булманна, и дайв на пример 45м на 30мин, насколько я помню таблицы булмана, там 3 или 4 мин на 12метрах.
Если ты ее пропускаешь, то это не планирование по таблицам Булмана а какая-то либо отсебятина либо другая интерпретация этих таблиц. что, опять же, является отсебятиной.. Где тут логика?
Вот объясни мне неучу, зачем АНДИ берет какую-то методику (таблицы Булманна) и пользуется ими каким-то непонятным способом?
ОК, попробую прояснить ситуацию. Если план погружения по таблицам (например 45/30) предусматривает остановку глубже 9 метров, то это погружение не соответствует квалификации TSD и не допускается к выполнению по стандарту. Если суммарное время декостопов более 30 минут, то так же не приемливо для TSD. Подьем осуществляется со скоростью 9-10 метров/сек.

Для того чтоб снять ограничение по глубине декостопов и времени - трабуется сделать следующий курс (ER). Он не добавляет глубины (те же 50 метров), но снимает вышеуказанные ограничения (ну и еше много полезных навыков).

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 12:24 Заголовок сообщения:

А вообще очень прикольно читать сообшения, когда зная о системе обучения только по отдельным постам на форуме и каким-то отрывочным словам, выносят странные суждения. Может стоит обратится к первоисточникам, а то уже складывается суждение о методиках АНДИ как о организации готовящей самоубийц, а о инструкторах как о "банде изуверов".

web
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 12:56 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): ОК, попробую прояснить ситуацию. Если план погружения по таблицам (например 45/30) предусматривает остановку глубже 9 метров, то это погружение не соответствует квалификации TSD и не допускается к выполнению по стандарту. Если суммарное время декостопов более 30 минут, то так же не приемливо для TSD. Подьем осуществляется со скоростью 9-10 метров/сек.
ок. а почему именно так?
TSD = Technical SafeAir Diver, так? SafeAir = найтрокс, так?

Чего тут такого Safe в пропущенных деках на дайве который расчитан по таблицам в котором эта пропущенная дека стоит?
Я не могу понять ЗАЧЕМ планировать дайв по таблицам а потом НЕ следовать тому что написано в этих же таблицах. Бред какой-то.
И кстати, почему тогда ANDI GAP diveplanner при этом дайве (40/30) дает остановки на 27-24-21-18-15 и 12м по 4мин на кадой, до того как поднятся на 9м? А на 6м вообще 54мин :shock:
Если прогнать на этом планнере тот же дайв с найтроксом 50, получаются жте же остановки но уже 2мин и все равно общее время будет 40мин.
Либр в АНДИ джедаи которые просто так секретами не делятся либо я капитально туплю. В чем прикол?
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Так прикол, похоже в том, что если планнер показал остановки, то дайверу ранга TSD надо про этот дайв просто забыть. А не делать его, пропуская остановки.

Ну что ж, тоже подход...
Ничем не лучше(да и не хуже, наверное), чем подход той же IANTD, которая ограничивает "время декомпресии".

Точно так же, сверстал план, глянул в него, вздохнул и сказал: "Упс, квалификации недостаточно".
Вот только смотрят в разные места плана:

ANDI - "есть ли остановки глубже 9м",

IANTD - а вот тут загадка... Что именно подразумевается под "временем декомпрессии"? Время от "Off air" до всплытия? Или суммарное время декомпресионных остановок? Кто-нибудь из знатоков просветит? Вопросец к данной теме вроде как боком стоит, но всё равно интересно. :)
Хатуль Мадан

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 13:09 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Evgenich писал(а): ОК, попробую прояснить ситуацию. Если план погружения по таблицам (например 45/30) предусматривает остановку глубже 9 метров, то это погружение не соответствует квалификации TSD и не допускается к выполнению по стандарту. Если суммарное время декостопов более 30 минут, то так же не приемливо для TSD. Подьем осуществляется со скоростью 9-10 метров/сек.
ок. а почему именно так?
TSD = Technical SafeAir Diver, так? SafeAir = найтрокс, так?

Чего тут такого Safe в пропущенных деках на дайве который расчитан по таблицам в котором эта пропущенная дека стоит?
Я не могу понять ЗАЧЕМ планировать дайв по таблицам а потом НЕ следовать тому что написано в этих же таблицах. Бред какой-то.
И кстати, почему тогда ANDI GAP diveplanner при этом дайве (40/30) дает остановки на 27-24-21-18-15 и 12м по 4мин на кадой, до того как поднятся на 9м? А на 6м вообще 54мин :shock:
Если прогнать на этом планнере тот же дайв с найтроксом 50, получаются жте же остановки но уже 2мин и все равно общее время будет 40мин.
Либр в АНДИ джедаи которые просто так секретами не делятся либо я капитально туплю. В чем прикол?
Ну или ты тупишь или я недостаточно доходчиво объясняю.
1. Все предусмотренные таблицами декостопы соблюдаются. Это аксиома. Если декостоп указан в таблице для данного погружения, то он будет выполнен.
2. Планирование погружение по таблицам. Допустим ты имеешь квалификацию TSD и хочешь нырять в рамках сертификации (ну вот такой ты правильный дайвер). Ты начинаешь планировать погружение. Например ты хочешь идти на 45. Берешь таблицы и смотришь. 25 минут на 45 предусматривает первую остановку допустим на 12 метрах (не помню, таблиц под рукой нет) - значит тебе это не подходит - ты не можешь делать это погружение - у тебя ограничение по глубине декостопа 9 метров. Тогда смотришь например 21 минуту - о, класс, наиболее глубокая остановка 9 метров. Теперь смотришь суммарное время декомпресии. допустим 3-9-20 (опять же цифры из головы), снова не подходит так как суммарное время деки больше разрешенных 30 минут. Тепреь смотришь например 18 минут. Все подходит. Т.е. в рамках квалификации ты можешь идти на 45/18, не смотря что по запасу смеси у тебя останется еще выше головы.
3. Да, еще по поводу планирования по GAP-планеру. На уровне TSD планирование только по таблицам.

Вроде постарался доходчиво объяснить.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 13:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): IANTD - а вот тут загадка... Что именно подразумевается под "временем декомпрессии"? Время от "Off air" до всплытия? Или суммарное время декомпресионных остановок? Кто-нибудь из знатоков просветит? Вопросец к данной теме вроде как боком стоит, но всё равно интересно. :)
что-то мне подсказывает, что никто не откажется от погружения, если суммарное время остановок на пару-тройку минут превысит разрешенное.
и кажись всетки это сумма остановок. я, конечно, не правильный дайвер, но логика от этого сильно не зависит.
имеет место быть

web
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а): Ну или ты тупишь или я недостаточно доходчиво объясняю.
1. Все предусмотренные таблицами декостопы соблюдаются. Это аксиома. Если декостоп указан в таблице для данного погружения, то он будет выполнен.
2. Планирование погружение по таблицам. Допустим ты имеешь квалификацию TSD и хочешь нырять в рамках сертификации (ну вот такой ты правильный дайвер). Ты начинаешь планировать погружение. Например ты хочешь идти на 45. Берешь таблицы и смотришь. 25 минут на 45 предусматривает первую остановку допустим на 12 метрах (не помню, таблиц под рукой нет) - значит тебе это не подходит - ты не можешь делать это погружение - у тебя ограничение по глубине декостопа 9 метров. Тогда смотришь например 21 минуту - о, класс, наиболее глубокая остановка 9 метров. Теперь смотришь суммарное время декомпресии. допустим 3-9-20 (опять же цифры из головы), снова не подходит так как суммарное время деки больше разрешенных 30 минут. Тепреь смотришь например 18 минут. Все подходит. Т.е. в рамках квалификации ты можешь идти на 45/18, не смотря что по запасу смеси у тебя останется еще выше головы.
3. Да, еще по поводу планирования по GAP-планеру. На уровне TSD планирование только по таблицам.

Вроде постарался доходчиво объяснить.
ну скорее всего вы все что-то не так делаете потому что один пишет одно, второй пишет четвертое. При чем как-то несвязанно друг с другом. Я не могу понять зачем планировать дайв своей системы которая предуматривает определенные ограничения по таблицам другой системы в которой эти ограничения присутствуют...а потом когда видно что определенный дайв нельзя делать потому что твоя система конфликтует с таблицами, делать другой дайв который не конфликтует с таблицами. И почему на уровне TSD планирование только по таблицам?
До этого можно было по планнеру а теперь уже нельзя? Почему? Потому что по планнеру не по правилам уровня сертификации? Значит до этого уровня всему учили неправильно?

Если в TDI и DSAT мне абсолютно все понятно - там каждая следующая ступень является новой часть паззла - здесь я окончательно запутался. Получается что новый уровень сертификации в прямом конфликте с предидущим.
Гордые дайверы тонут надув щеки

трофи
Админ

#108 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 13:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Мнда... Как говорится "почувствуйте разницу"...

Такое впечатление, что их методики из серии "тормоза придумали трусы". :(
Нет, план согласно рассчетам по планировщику ANDI GAP аналогичный, с разницей, что планировщик рекомендует на данную глубину донную смесь EAN 27.
45 26 30 EAN 27
21 1 34 EAN 50
18 2 36
15 3 39
12 5 44
9 6 50
6 13 63
4 25 90
Всплытие с 4 метров со скоростью 1 метр в минуту. Чуть позже выложу в красивой форме, надо распечатать, сфотографировать, отправить ссылку :)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 13:54 Заголовок сообщения:

web писал(а): ну скорее всего вы все что-то не так делаете потому что один пишет одно, второй пишет четвертое. При чем как-то несвязанно друг с другом. Я не могу понять зачем планировать дайв своей системы которая предуматривает определенные ограничения по таблицам другой системы в которой эти ограничения присутствуют...а потом когда видно что определенный дайв нельзя делать потому что твоя система конфликтует с таблицами, делать другой дайв который не конфликтует с таблицами. И почему на уровне TSD планирование только по таблицам?
До этого можно было по планнеру а теперь уже нельзя? Почему? Потому что по планнеру не по правилам уровня сертификации? Значит до этого уровня всему учили неправильно?

Если в TDI и DSAT мне абсолютно все понятно - там каждая следующая ступень является новой часть паззла - здесь я окончательно запутался. Получается что новый уровень сертификации в прямом конфликте с предидущим.
Не все так плохо. Никаких противоречий. От уровня к уровню идет расширение возможностей и навыков.
Например TSD - самый первый технический курс в ANDI. максимальная глубина 46(50) метров. Ограничения по декомпрессии 9 метров/30 минут (писал выше). Дыхание из 3 источников воздуха (2-спарка + пони). Использование до 2-х смесей (спарка и пони). Обучают работе с декомпрессионными таблицами Бульмана. Работа со спаркой и пони. Работа с буем, катушками... Планирование только по таблицам. Т.е. начальные базовые знания технических погружений.
Далее ER. Все теже 46(50) метров. Но снимаются ограничения по деке. Снимаются ограничения по количеству источников дыхания и количеству смесей. Работа с планировщиками (ANDI GAP), погружения по рантайму... Организация погружений (подготовка к погружению, инструктаж саппортов, ...).
Ну и так далее. Как видишь последующий курс расширяет возможности и углубляет навыки не входя в противоречие с предыдущими.

Так что все логично :)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 14:00 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):

Нет, план согласно рассчетам по планировщику ANDI GAP аналогичный, с разницей, что планировщик рекомендует на данную глубину донную смесь EAN 27.
45 26 30 EAN 27
21 1 34 EAN 50
18 2 36
15 3 39
12 5 44
9 6 50
6 13 63
4 25 90
Всплытие с 4 метров со скоростью 1 метр в минуту. Чуть позже выложу в красивой форме, надо распечатать, сфотографировать, отправить ссылку :)
Ну 27 найтрокс предлагает исходя из того что у тебя допустимое PPO2 стоит скорее всего 1.5. Да и глубину самой мелкой остановки ты почему-то в конфигурации установил 4 метра (кстати почему?).

Владимир Апуков
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Например TSD - самый первый технический курс в ANDI. максимальная глубина 46(50) метров. Ограничения по декомпрессии 9 метров/30 минут (писал выше). Дыхание из 3 источников воздуха (2-спарка + пони). Использование до 2-х смесей (спарка и пони). Обучают работе с декомпрессионными таблицами Бульмана. Работа со спаркой и пони.
Меня одно в Российском АНДИ смущает, какого черта Вы все время коверкаете устоявшиеся термины? какой еще пони в технодайвинге? потом удивляетесь что на Вас набрасываются.

ReedCat
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 14:23 Заголовок сообщения:

За тем и коверкают, чтобы с другими системами не путали.

Это не только в дайвинге...

Хочет человек придумать новую теорию ламп бегущей волны, а придумывать-то там ведь и нечего, вот и называет пространственные гармоники "синхронизационными потоками" или как-нибудь ещё и бац! - готова новая, _отличающаяся_ от известных теория. :)

А покопаешь чуть вглубь, отсеешь словесную шелуху - всё встаёт на место, всё знакомо и понятно, никакого маразма и никакого героизма. :)
Хатуль Мадан

трофи
Админ

#113 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 15:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):За тем и коверкают, чтобы с другими системами не путали.

Это не только в дайвинге...

Хочет человек придумать новую теорию ламп бегущей волны, а придумывать-то там ведь и нечего, вот и называет пространственные гармоники "синхронизационными потоками" или как-нибудь ещё и бац! - готова новая, _отличающаяся_ от известных теория. :)

А покопаешь чуть вглубь, отсеешь словесную шелуху - всё встаёт на место, всё знакомо и понятно, никакого маразма и никакого героизма. :)

Все правильно, что ничего нового, но упрек к ANDI в плагиате не справедлив, т.к. эта организация была основана в 1988 году. Основатели: Эд Бэтс, Даг Пети, Дик Рутковски.

ReedCat
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 15:35 Заголовок сообщения:

А "плагиат"-то тут при чём?

О нём речи не было... Речь может идти о том, что различные термины, обозначающие одно и то же, со временем начинают иметь разное распространение и разный смысл....

Например:
Ну и что, что прибор "кристадин" был придуман и описан в 20-х годах прошлого века? Знаем мы его теперь все под более поздним названием "транзистор"... Вот так вот получилось... :)

Так что, тут речь не о плагиате и не о приоритете, а об общеупотребительности терминов. :)
Хатуль Мадан

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Evgenich писал(а):Например TSD - самый первый технический курс в ANDI. максимальная глубина 46(50) метров. Ограничения по декомпрессии 9 метров/30 минут (писал выше). Дыхание из 3 источников воздуха (2-спарка + пони). Использование до 2-х смесей (спарка и пони). Обучают работе с декомпрессионными таблицами Бульмана. Работа со спаркой и пони.
Меня одно в Российском АНДИ смущает, какого черта Вы все время коверкаете устоявшиеся термины? какой еще пони в технодайвинге? потом удивляетесь что на Вас набрасываются.
Володя, ну к российскому АНДИ я оношения не имею. Обучался вообще на иврите. Могу привести термин на иврире, но боюсь он ничего не скажет. Так что использовал наиболее подходящий по смыслу термин. Как писали раньше в книгах в разделе замечанных опечаток: "Вместо "пони" читать "баллон с декосмесью"". Или как там будет правильно?

трофи
Админ

#116 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 16:41 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
трофи писал(а):

45 26 30 EAN 27
21 1 34 EAN 50
18 2 36
15 3 39
12 5 44
9 6 50
6 13 63
4 25 90
Ну 27 найтрокс предлагает исходя из того что у тебя допустимое PPO2 стоит скорее всего 1.5. Да и глубину самой мелкой остановки ты почему-то в конфигурации установил 4 метра (кстати почему?).
PPO2 поправил :) Глубина остановки выбрана с учетом местных волн.

Vladimircoach
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Продолжаю… Курсовая подготовка ERD (Extended Range Diver) в ANDI ценная ступень. Но разговор сейчас не о сверх задачах и поступках, которые приходится делать, а о той силе, которая в определенный момент времени и пространства задействует неизвестные центры в головном мозгу, о которых и представления не имел до этого момента. И дальше уже сам начинаешь удивляться тем поступкам, на которые толкают тело эти самые импульсы. И просыпаться ночью без особой причины, и задумываться «на ходу» вроде как ни о чем. И только в долгие минуты зависания на дек.остановке во время сложного и не простого погружения вдруг приходит мысль – вот куда и до чего тебя довело твое пространственное мышление, твои судорожные движения мысли соединить в единый клубок разрозненную информацию и мощный интуитивный посыл обоснования бихевиоризма. И кого это не тревожило не разу, как в Библии – от Лукавого.
Это как взрослый не понимает своего сына, его переживаний, не понимает ни желаний, боли, стремлений. Вернее понимание есть, но оно проблематично, так как требует неординарных усилий души и тела. А такое самому не привито с детства. Поэтому и трудно в этом понимании брать на себя ответственность сознания по осмыслению порывов чада. Проще сказать, - «Ша». Нет, не было и не будет. И не намерен расширять корреляционные связи между движением в голове и не вписывающимися в общие рамки поступки, проистекание взаимодействий одного из другого и накладывающего подсознательно решения к действиям. Так и у нас в дайвинге… Понимание есть, опыт огромный, психологическая кристаллизация на самом высоком уровне, а все же как на баррикадах, начало к действию – вывернутый булыжник из мостовой, и за барьер его, а в кого уж попадет – это уже не наше, в любого, кто за той гранью. И свой уголок отстоять, швыряясь как можно чаще, быстрее и больнее. Чтобы не дай Бог не подумали о слабости душевной и психологической. И крик. И привлечение в Судьи всех основ миропонимания, и своих (часто заслуженных) знаний узко специального раздела нашего Бытия, такого как ТД.

Crazzzy
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 17:22 Заголовок сообщения:

Володя, тебя только это смущает? А PO2 для донной фазы 1,5 ? А реклама сомнительных кофигураций?

Кстати, судя по постам новообращённых адептов, вставялет местная трава неподецццки :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 17:25 Заголовок сообщения:

Ну вот и славно! Добрался сегодня обратно в офис и вижу: дым с компа идет - война миров.... блин! Во главе "посвященных" - Великий Пещерный Сумашедьший (ВПС), а мелкой ANDI-шной бандой "диссидентов" - Трофи .... Надо встревать ! Наших бить пытаются... покрайней мере руками уже машут!

Первое: поздравляю Трофи с успешным завершением курса TSD ANDI! Спасибо за доверие и выбор: хорошо поныряли, БАДДИ! Давай ЕЩЕ!!!

Фотку выложу в конце пьессы......

Вначале почитал, думал разозлитцца и наговориттть гаддддостей.... Но потом понял: "...нельзя обижаться на убогого..." сиреч: люди пишут сами не зная о чем! Косяк конечно наш: надо было давно пиариться. выкладывать стандарты, рекламу... а то ведь выходит. что "смешная" ANDI влезла на устоявшийся ТЕКНО рынок Великой России - как бельмо на глаз!!! Опа! Вот они - ату их!... Даже не странно: привычно. В свое время у нас было ПОЛНОЕ ПРЕКЛОНЕНИЕ перез западными системами обучения. а теперь - полное отрицание... И ЭТО ПРОЙДЕТ! Но - по порядку:

2. ВПС (см вверху..) То, что ВАМ не известна терминология - ничего станного из себя не представляет. УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ никогда не была признаком ШИРОТЫ ВЗГЛЯДОВ. Наверное это ВАС разочарует - терминология ANDI - изначално была создана как базовая. Далее из нее сделали разный винигрет - спасибо последователям. То, что на сегодня принято использовать - именно продукт попыток выделиться из массы, образовавшейся ДО исторического материализма эты ТЕК. Учите историю, терминологию и прочие завоевания цивилизации. Хм. Можете спросить: я объясню.

2 Р-КЭТ: прочитайте выше, и еще в догонку: терминология в мите ТЕК - штука сложная... в свое время, я предлогал не переводить термины... но в итоге все таки перевели. И "естественно" - не до конца и "естественно" - каждый гений по-своему... Так к кому упрек? Кто коверкает и ЧТО. Я знаю ЧТО переводили и у меня есть свое мнение по этому поводу - оч. хорошая тема. Может в другую ветку?

2 Евгенич: времена меняются и сейчас ВСЕ курсы требуют применения ANDI GAP! Хотя таблицы никто не отменял, тем не менее нырьба считается по планировщику... как? Просто: планер настраиваеш на стандартные ограничения по ANDI (по умолчанию - иное стоит) и вперед! Трофи теперь знает как.

2 людям боящимся "опасности": опасности нет. Успокойтесь, отдышитесь и выслушайте: ANDI имеет "белый лист" - проишествия с летальным исходом не отмечены. При этом ANDI объединяет РАЗНЫХ людей, с разным темпераментом и подходом. Например Цедрик Вердиер, Брюс Конеф, Эд Бэтс, Хельмут Бейчл, Пим Ван Дер Хорст, Джо Радомски... много ли мало - ли, не важно. Важно, что люди ныряют и не боятся заявлять о принадлежности к системе. Цедрик например закидал меня сертификациями по Мегалодону - от него идет больше всех! Может он ошибся дверью? Так помогите ему - раскройте глаза!!!

Прсто так: это место изобилует мыслями кривизна которых иногда даже удивляет ! Если люди не знают чего-то, они: спрашивают! А у вас дорогие соратникаи - ответы опережают знания! Это прискорбно, но это факт. Прежде, чем выносить суждение: нужно собрать информацию. Это правило применимо и к технодайвингу. Так, что давайте соответствовать своему статусу: адекватно реагировать. А то со стороны все это смахимает на деревенское махалово: шуму много, а толку нет: без разбору - в рыло! Пусть знает!
Вложения
trofy TSD.jpg
Поздравляю БАДДИ!
...и это пройдет....

трофи
Админ

#120 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Володя, тебя только это смущает? А PO2 для донной фазы 1,5 ? А реклама сомнительных кофигураций?

Кстати, судя по постам новообращённых адептов, вставялет местная трава неподецццки :lol:
По поводу днной PPO2- 1,5 получилось так. Я недавно пользуюсь GAP, поэтому было интересно поработать с программой, посмотреть как она реагирует на изменение параметров, когда выкладывал профиль, в офис зашли клиенты , отвлекли не сменил установки. Вот и вся история. По стандартам ANDI максимально допустимая донная 1,45. Рекомендованная 1,2 .А PPO2-1,5 максимально допустимая донная при аварийной ситуации.

Ответить