Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 22:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ПАДИ наиболее обезличенная и бездушная система, в ее рамках инструктор действует от сих до сих. И личностные качества инструктора, его мнение об ученике не имеет никакого значения. Инструктор ПАДИ не человек, а функция по принесению прибыли основателям пирамиды. В других системах все несколько человечнее. Хотя это всегда в первую очередь бизнес.
в этом есть положительные моменты, не находишь?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ПАДИ наиболее обезличенная и бездушная система, в ее рамках инструктор действует от сих до сих. И личностные качества инструктора, его мнение об ученике не имеет никакого значения. Инструктор ПАДИ не человек, а функция по принесению прибыли основателям пирамиды. В других системах все несколько человечнее. Хотя это всегда в первую очередь бизнес.
Бред! От начала и до конца... :roll:

Не хочется разрушать ваши иллюзии, но человечность, это не то, что вносит система, а то, что вносит человек. Например - инструктор.
Если вам лично не повезло с инструкторами PADI, которые не донесли до вас реальное положение вещей, то стоит хотя бы попробовать выяснить каковы реалии самостоятельно 8)

Я инструктор PADI. С пока еще не большим стажем. Я стал им не ради зарабатывания денег ;) Моя основная работа (тоже, кстати, инструкторская) дает мне достаточно прибыли что бы не зависеть от ДЦ как работодателя и т.п.
И лично для меня PADI наиболее удобная для самореализации и самосовершенствования система. Не говоря уже о высоком уровне качества и удобства для обучения дайвингу. Я никоим образом не был стеснен в выборе обучающей организации и выбрал ее осознанно и скурпулезно взвесив все "за" и "против"

В рамках обучения у меня есть жесткие стандарты организации, ограничивающие МИНИМУМ навыков и знаний, которые я должен дать студенту. МАКСИМУМ ограничиваю только я сам. У меня есть регламент и масса средств и материалов для обучения. Благодоря чему я не только могу гибко подстроить способ обучения под студента, но и знаю какие возможности есть у моих коллег. Благодаря чему могу более эффективно с ними взаимодействовать.

О достоинствах и недостатках систем можно говорить долго. Будет желание - расскажу при встрече, ежели таковая случится ;)

Не скажу ничего плохого о других организациях обучения дайвингу :)
Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
именно PADI оказалась привлекательнее других ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
Это только про девушек-инструкторов или опять какой-то ахтунг? :)
Хатуль Мадан

web
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:06 Заголовок сообщения:

Юрич писал(а):
web писал(а):
Юрич писал(а):А как ему не выпишешь. Пришел-курс оллатил...
Ну и что? Я недавно видел как человек оплатил AdvTx в варианте 1 на 1 с инструктором, что-то около 1600-1700 евро. на второй день одно не заладилось, потом второе, потом на третий день чуть не утонул.
Курс не прошел. деньги не вернули.
Никто не в обиде.
А в России? В рамках до ДМ такой прецендент был ли?
Не знаю, это было в Англии
Гордые дайверы тонут надув щеки

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ну... :oops:
красивых девушек инструкторов в PADI точно не мало... думаю поболее чем в других системах :lol:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
ReedCat писал(а):
Ну... :oops:
красивых девушек инструкторов в PADI точно не мало... думаю поболее чем в других системах :lol:
А красивых девушек-дайвмастеров ещё на порядки больше... :)
И никакой конкуренции с другими системами, ведь там нет эквивалентного понятия, так? :)
Хатуль Мадан

Александр Першанин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:25 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Потому что инструктором ПАДИ может быть любой дурак.
Из этого следует, что инструктором в остальных системах не может быть каждый дурак, а только избранные? :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-06-2008 23:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Если бы система "отсеивала" дураков, то тогда не появлялись бы здесь с методичносью перестука паровозных колёс темы типа "А посоветуйте инструктора" и заявления: "Учит не система - учит инструктор".

Оба этих факта свидетельствуют о _значительном_ проценте дураков, среди инструкторов... :) Иначе вопросы бы не возникали, и таких ответов на них бы не давали.
Мдя....кажется, в меня опять полетят помидоры....Но ВОТ ЭТО (то, что Вы написали) - характерно для "россиянской ментологии", звиняйте.
Володя (Феникс) уже об этом немного написал. Попробую "со своей колокольни" :wink: добавить. Система - если это действительно система, как ПАДИ, к примеру (которая не только для студента, но и для инструктора тоже), ДИСЦИПЛИНИРУЕТ. А инструктор (в большОй степени благодаря этой дисциплине) может хорошо обучать - уменьшается межличностный конфликт и увеличивается контролируемое (как со стороны обучающегося, так и со стороны обучающего) качество. Вам, возможно, покажется странным, но "тупые" (с точки зрения многих присутствующих на Тетисе) иностранцы очень хорошо помнят про 18 м. и не претендуют на большее (даже если их инструктор был дурак и не умел плавать ластами вперед), а если хотят больше - то покупают курс и УЧЕБНИК (стоимость которого равна прокатиться на джэтски в течение 15-30 минут) и.....тупо УЧАТСЯ. И даже спустя много лет ПОМНЯТ то, что было в учебнике - меня постоянно перебивают, когда я только хочу сказать, что ОВД не может погружаться на все рэки на Мальте, бо.....В ответ я слышу - да-да, 18 м., но мы готовы и на это (где угодно, на ваше усмотрение), а вы можете научить еще?
Блин, всю тронную речь сбивают, всезнайки :lol: :lol: :lol:
Идиоты, да? :oops: И те, кто их учил - наверное, тоже.....(Крайний из "тупых обучившихся идиотов" был из какой-то неизвестной мне организации, он буквально умолял сделать ему погружение в нашей бухте (при это ветрило несколько дней, видимость так себе и все остальное). Причина - он давно не погружался, поэтому надо бы все вспомнить.....В результате оказалось, что мужик плавает просто здорово, но он просто себя любит и осторожный. После обеда сбегал от семьи, погружался (радостно) там, где это было возможно, затащил под воду старшую дочку, а младшую явно затащит :lol: (бублмэйкера она уже сделала) в сентябре, когда опять сюда приедет.
Во тупые, а? :roll:

Часто:
Вопль с порога - я АОВД, но это было давно, я уже ничего не помню, можно меня ТУТА (в бухте, в смысле) прогулять за ручку, чтобы все вспомнил, а потом туда отвезти, куда мне можно?..... :P
Не, ну точно идиоты - что они, что инструктора, которые их обучали :lol: :lol: :lol: Уверена, что еще и все учебники покупали и хранят их, регулярно перечитывая :lol: :lol: :lol: (дураки же, как и их инструкторы :lol: ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 00:41 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
матраскин писал(а):Потому что инструктором ПАДИ может быть любой дурак.
Из этого следует, что инструктором в остальных системах не может быть каждый дурак, а только избранные? :)
С терминами нужно быть очень акуратными... А то я попал однажды. Назвал своего друга "класным чуваком"... :lol: Потом, почти подрались. Оказывается "чувак" для него ругательное слово!. Он сам казах, а по казахски "чувак" это определение "кастрированного осла". Согласен, обидно очень. Спрашиваю, а кем тебя не нужно называть, что бы не обидеть? М.даком.... А это кто? Кастрированный козел..... :shock: Ну да... Дважды обидно... Кастрированный и козел, при этом... Ну ладно, а кем можно называть? Дураком называй... :lol: Спрашиваю, а почему? Потому, что дуракам везет.... И смеется.. :lol: А кто такой дурак? Так это баран на заклание... В смысле, когда надо забить стадо овец на мясо, запускают барана, который показывает путь на убой (правда, никто в этом стаде об это не знает). Дурака, конечно же, не режут... Полезный сцука.... Ради шутки спросил, а полные дураки бывают? Бывают... Баранов тоже надо как то перерабатывать. Вот и загоняют голов десять в стадо. И там они борятся за первенство между собой. В смысле, кто первый выйдет. Кто первый вышел (типа "дураку повезло") тот и полный дурак... :lol:

ШЕФ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 07:43 Заголовок сообщения:

Потому что инструктором ПАДИ может быть любой дурак.
Так может говорить, кто не стал инструктором PADI.
Звание инструктора здесь за бабки не получишь, как в некоторых других системах.
А личностные отношения и душевность не зависят от системы, а от личности инструктора и обучаемого.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Раян
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 08:00 Заголовок сообщения:

Я пока для себя так и не понял феномен возникновения подобных тем. Видимо именно "великорусский шовинизм" не дает покоя всем нашим "буйным дайверам". Приспосабливать американскую систему обучения подводному плаванию к русской ментальности, это просто нонсенс. Только благодаря нашим особенностям, возвращаясь с очередной поездки или после окончания очередного спецкурса PADI, я слышу один и тот же смешной вопрос: "Ну, что, на сколько глубже ты теперь можешь нырять?" А отвечаешь, "да все по прежнему до 40, недоумевают"... мол и зачем, у меня CMAS 1* и я везде дверь пинком открываю.
ReedCat, пишет, что мол попался ему "рескью не доделанный", и вот мол как это не хорошо. А по моему Вы просто забыли основной принцип любой системы. Дайвинг, это удовольствие, это спокойное дыхание и чувство локтя вашего бади. Не пошел дайв у человека, всякое бывает, дак не нужно вылезать и бегать по боту от бади как от проказы. А желательно поговорить, в чем причина, возможно мягко посоветовать как исправить возникшую ситуацию. От этого всем только плюс будет. А люди разные попадаются, пару недель назад сложилось так, что моим бади была девушка только что закончившая OW, ну стеснялась она чуть побольше грузов брать, а дайвы шли все не глубокие, поэтому тащила ее на верх со страшной силой. Брал я ее за ручку и катал на себе 4 дайва как заправский инструктор и думаю, что это было нормально. И масочку мы с ней под водой учились заново одевать и сдувать жилет вовремя. Хотя да, самое простое было надуть ей жилет и показать на верх, только на мой взгляд, это как то против системы и то, что через 2 дня человек научился брать правильное количество грузов и выставлять плавучесть, это для меня было не меньшей радостью чем плавать с дельфинами или найти и сфотографировать редкого молюска :)
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 08:22 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Бред! От начала и до конца... :roll:

Не хочется разрушать ваши иллюзии, но человечность, это не то, что вносит система, а то, что вносит человек. Например - инструктор.
Если вам лично не повезло с инструкторами PADI, которые не донесли до вас реальное положение вещей, то стоит хотя бы попробовать выяснить каковы реалии самостоятельно 8)

Я инструктор PADI. С пока еще не большим стажем. Я стал им не ради зарабатывания денег ;) Моя основная работа (тоже, кстати, инструкторская) дает мне достаточно прибыли что бы не зависеть от ДЦ как работодателя и т.п.
И лично для меня PADI наиболее удобная для самореализации и самосовершенствования система. Не говоря уже о высоком уровне качества и удобства для обучения дайвингу. Я никоим образом не был стеснен в выборе обучающей организации и выбрал ее осознанно и скурпулезно взвесив все "за" и "против"

В рамках обучения у меня есть жесткие стандарты организации, ограничивающие МИНИМУМ навыков и знаний, которые я должен дать студенту. МАКСИМУМ ограничиваю только я сам. У меня есть регламент и масса средств и материалов для обучения. Благодоря чему я не только могу гибко подстроить способ обучения под студента, но и знаю какие возможности есть у моих коллег. Благодаря чему могу более эффективно с ними взаимодействовать.

О достоинствах и недостатках систем можно говорить долго. Будет желание - расскажу при встрече, ежели таковая случится ;)

Не скажу ничего плохого о других организациях обучения дайвингу :)
Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
Полностью подтвердил мое мнение. :wink:
Был рад служитьс Вами, господа!

S.S. "Drip"
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 08:33 Заголовок сообщения:

Из лекции, прослушанной мной в одной из Амер. компаний :
"... увеличение стабильности системы пропорционально степени исключения значения человеческого фактора...."
А у нас, что ни поп, то своё писАние.... :wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 08:44 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): С терминами нужно быть очень акуратными... А то я попал однажды. Назвал своего друга "класным чуваком"... :lol:
А мне один сказал, что у ветеринаров термин "балдеть" означает предродовое состояние коровы.... :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 08:54 Заголовок сообщения:

С терминами я признаться погорячился, не дурак, а представитель интеллектуального большинства.
Был рад служитьс Вами, господа!

Tata
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:09 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):С терминами нужно быть очень акуратными... А то я попал однажды. Назвал своего друга "класным чуваком"... :lol: Потом, почти подрались. Оказывается "чувак" для него ругательное слово!. Он сам казах, а по казахски "чувак" это определение "кастрированного осла". Согласен, обидно очень. Спрашиваю, а кем тебя не нужно называть, что бы не обидеть? М.даком.... А это кто? Кастрированный козел..... :shock: Ну да... Дважды обидно... Кастрированный и козел, при этом...
Мерином, мерином называйте! :lol: Это кастрированный жеребец, но когда говорят "Че ты ржешь как сивый мерин?" - никто не обижается :wink: Хотя сивый окрас, лично мне не нравится
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:32 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
Откуда взялась цифра в 70%? В PADI рассказали? :)
Я могу обучать и сертифицировать студентов по нескольким системам, в том чисте и PADI, и предоставляю людям право выбора.
По моей практике PADI выбрали менее 1%.
Большинство выбирают IANTD. ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:33 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):
А "покатать девушку на себе 4 дайва как заправский инструктор" - я тоже вполне могу... :) Если всякие Раяны не перехватят... :)
Брысь, кошара! :twisted: Я раньше очередь занимал!! :twisted:
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Не переживай... Если она попадёт в те "70% приятных Фениксу" - то ничего нам не обломится :)
Хатуль Мадан

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:40 Заголовок сообщения:

во, блин, накатали ... :popcorn:

я встречал достаточно именно толковых, силидных инструкторов, в том числе и в паде, знакомый курс-директор - один из них, он же и технический инструктор-тренер иантд. но и полнейших идиотов с инструкторскими нашивками тоже встречал порядочно, даже больше чем хотелось бы, в том числе и систем отличных от пади. просто пади умудрилась наплодить, строя свою пирамиду мирового дайверского господства, офигительное количество "профессионалов" ... поэтому и кажется, что все инструкторы-"представители интеллектуального большинства" принадлежат пади. так там инструкторов, толковых и не очень, раз в несколько раз больше чем во всех других системах. а про дайвмастеров я вообще промолчу ...

так что не всё так гладко, как кажется ... :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Инструктор ПАДИ - существо бесполое, размножаются, жаля друг друга в темное время суток по закоулкам бассейнов при свете луны под звуки американского гимна со слезами на глазах и баксом в сердце. Обитают повсеместно, питаются исключительно зеленью, не подлежат дрессировке, в неволе быстро чахнут и деградируют. Для девушек не опасны. Говорят, ПАДИ - это архиепархия Папы римского.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить