в этом есть положительные моменты, не находишь?матраскин писал(а):ПАДИ наиболее обезличенная и бездушная система, в ее рамках инструктор действует от сих до сих. И личностные качества инструктора, его мнение об ученике не имеет никакого значения. Инструктор ПАДИ не человек, а функция по принесению прибыли основателям пирамиды. В других системах все несколько человечнее. Хотя это всегда в первую очередь бизнес.
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Апуков
- Активный участник
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред! От начала и до конца...матраскин писал(а):ПАДИ наиболее обезличенная и бездушная система, в ее рамках инструктор действует от сих до сих. И личностные качества инструктора, его мнение об ученике не имеет никакого значения. Инструктор ПАДИ не человек, а функция по принесению прибыли основателям пирамиды. В других системах все несколько человечнее. Хотя это всегда в первую очередь бизнес.

Не хочется разрушать ваши иллюзии, но человечность, это не то, что вносит система, а то, что вносит человек. Например - инструктор.
Если вам лично не повезло с инструкторами PADI, которые не донесли до вас реальное положение вещей, то стоит хотя бы попробовать выяснить каковы реалии самостоятельно

Я инструктор PADI. С пока еще не большим стажем. Я стал им не ради зарабатывания денег

И лично для меня PADI наиболее удобная для самореализации и самосовершенствования система. Не говоря уже о высоком уровне качества и удобства для обучения дайвингу. Я никоим образом не был стеснен в выборе обучающей организации и выбрал ее осознанно и скурпулезно взвесив все "за" и "против"
В рамках обучения у меня есть жесткие стандарты организации, ограничивающие МИНИМУМ навыков и знаний, которые я должен дать студенту. МАКСИМУМ ограничиваю только я сам. У меня есть регламент и масса средств и материалов для обучения. Благодоря чему я не только могу гибко подстроить способ обучения под студента, но и знаю какие возможности есть у моих коллег. Благодаря чему могу более эффективно с ними взаимодействовать.
О достоинствах и недостатках систем можно говорить долго. Будет желание - расскажу при встрече, ежели таковая случится

Не скажу ничего плохого о других организациях обучения дайвингу

Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
именно PADI оказалась привлекательнее других

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Это только про девушек-инструкторов или опять какой-то ахтунг?Fenix писал(а): Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга

Хатуль Мадан
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, это было в АнглииЮрич писал(а):А в России? В рамках до ДМ такой прецендент был ли?web писал(а):Ну и что? Я недавно видел как человек оплатил AdvTx в варианте 1 на 1 с инструктором, что-то около 1600-1700 евро. на второй день одно не заладилось, потом второе, потом на третий день чуть не утонул.Юрич писал(а):А как ему не выпишешь. Пришел-курс оллатил...
Курс не прошел. деньги не вернули.
Никто не в обиде.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну...ReedCat писал(а):Это только про девушек-инструкторов или опять какой-то ахтунг?Fenix писал(а): Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга

красивых девушек инструкторов в PADI точно не мало... думаю поболее чем в других системах

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
А красивых девушек-дайвмастеров ещё на порядки больше...Fenix писал(а):Ну...ReedCat писал(а):Это только про девушек-инструкторов или опять какой-то ахтунг?Fenix писал(а): Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
именно PADI оказалась привлекательнее других![]()
красивых девушек инструкторов в PADI точно не мало... думаю поболее чем в других системах

И никакой конкуренции с другими системами, ведь там нет эквивалентного понятия, так?

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
Из этого следует, что инструктором в остальных системах не может быть каждый дурак, а только избранные?матраскин писал(а):Потому что инструктором ПАДИ может быть любой дурак.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя....кажется, в меня опять полетят помидоры....Но ВОТ ЭТО (то, что Вы написали) - характерно для "россиянской ментологии", звиняйте.ReedCat писал(а):Если бы система "отсеивала" дураков, то тогда не появлялись бы здесь с методичносью перестука паровозных колёс темы типа "А посоветуйте инструктора" и заявления: "Учит не система - учит инструктор".
Оба этих факта свидетельствуют о _значительном_ проценте дураков, среди инструкторов...Иначе вопросы бы не возникали, и таких ответов на них бы не давали.
Володя (Феникс) уже об этом немного написал. Попробую "со своей колокольни"

Блин, всю тронную речь сбивают, всезнайки

Идиоты, да?

Во тупые, а?

Часто:
Вопль с порога - я АОВД, но это было давно, я уже ничего не помню, можно меня ТУТА (в бухте, в смысле) прогулять за ручку, чтобы все вспомнил, а потом туда отвезти, куда мне можно?.....

Не, ну точно идиоты - что они, что инструктора, которые их обучали

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
- Контактная информация:
С терминами нужно быть очень акуратными... А то я попал однажды. Назвал своего друга "класным чуваком"...Александр Першанин писал(а):Из этого следует, что инструктором в остальных системах не может быть каждый дурак, а только избранные?матраскин писал(а):Потому что инструктором ПАДИ может быть любой дурак.

Потому что инструктором ПАДИ может быть любой дурак.
Так может говорить, кто не стал инструктором PADI.
Звание инструктора здесь за бабки не получишь, как в некоторых других системах.
А личностные отношения и душевность не зависят от системы, а от личности инструктора и обучаемого.
Так может говорить, кто не стал инструктором PADI.
Звание инструктора здесь за бабки не получишь, как в некоторых других системах.
А личностные отношения и душевность не зависят от системы, а от личности инструктора и обучаемого.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
Я пока для себя так и не понял феномен возникновения подобных тем. Видимо именно "великорусский шовинизм" не дает покоя всем нашим "буйным дайверам". Приспосабливать американскую систему обучения подводному плаванию к русской ментальности, это просто нонсенс. Только благодаря нашим особенностям, возвращаясь с очередной поездки или после окончания очередного спецкурса PADI, я слышу один и тот же смешной вопрос: "Ну, что, на сколько глубже ты теперь можешь нырять?" А отвечаешь, "да все по прежнему до 40, недоумевают"... мол и зачем, у меня CMAS 1* и я везде дверь пинком открываю.
ReedCat, пишет, что мол попался ему "рескью не доделанный", и вот мол как это не хорошо. А по моему Вы просто забыли основной принцип любой системы. Дайвинг, это удовольствие, это спокойное дыхание и чувство локтя вашего бади. Не пошел дайв у человека, всякое бывает, дак не нужно вылезать и бегать по боту от бади как от проказы. А желательно поговорить, в чем причина, возможно мягко посоветовать как исправить возникшую ситуацию. От этого всем только плюс будет. А люди разные попадаются, пару недель назад сложилось так, что моим бади была девушка только что закончившая OW, ну стеснялась она чуть побольше грузов брать, а дайвы шли все не глубокие, поэтому тащила ее на верх со страшной силой. Брал я ее за ручку и катал на себе 4 дайва как заправский инструктор и думаю, что это было нормально. И масочку мы с ней под водой учились заново одевать и сдувать жилет вовремя. Хотя да, самое простое было надуть ей жилет и показать на верх, только на мой взгляд, это как то против системы и то, что через 2 дня человек научился брать правильное количество грузов и выставлять плавучесть, это для меня было не меньшей радостью чем плавать с дельфинами или найти и сфотографировать редкого молюска
ReedCat, пишет, что мол попался ему "рескью не доделанный", и вот мол как это не хорошо. А по моему Вы просто забыли основной принцип любой системы. Дайвинг, это удовольствие, это спокойное дыхание и чувство локтя вашего бади. Не пошел дайв у человека, всякое бывает, дак не нужно вылезать и бегать по боту от бади как от проказы. А желательно поговорить, в чем причина, возможно мягко посоветовать как исправить возникшую ситуацию. От этого всем только плюс будет. А люди разные попадаются, пару недель назад сложилось так, что моим бади была девушка только что закончившая OW, ну стеснялась она чуть побольше грузов брать, а дайвы шли все не глубокие, поэтому тащила ее на верх со страшной силой. Брал я ее за ручку и катал на себе 4 дайва как заправский инструктор и думаю, что это было нормально. И масочку мы с ней под водой учились заново одевать и сдувать жилет вовремя. Хотя да, самое простое было надуть ей жилет и показать на верх, только на мой взгляд, это как то против системы и то, что через 2 дня человек научился брать правильное количество грузов и выставлять плавучесть, это для меня было не меньшей радостью чем плавать с дельфинами или найти и сфотографировать редкого молюска

Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Полностью подтвердил мое мнение.Fenix писал(а):Бред! От начала и до конца...матраскин писал(а):ПАДИ наиболее обезличенная и бездушная система, в ее рамках инструктор действует от сих до сих. И личностные качества инструктора, его мнение об ученике не имеет никакого значения. Инструктор ПАДИ не человек, а функция по принесению прибыли основателям пирамиды. В других системах все несколько человечнее. Хотя это всегда в первую очередь бизнес.![]()
Не хочется разрушать ваши иллюзии, но человечность, это не то, что вносит система, а то, что вносит человек. Например - инструктор.
Если вам лично не повезло с инструкторами PADI, которые не донесли до вас реальное положение вещей, то стоит хотя бы попробовать выяснить каковы реалии самостоятельно![]()
Я инструктор PADI. С пока еще не большим стажем. Я стал им не ради зарабатывания денегМоя основная работа (тоже, кстати, инструкторская) дает мне достаточно прибыли что бы не зависеть от ДЦ как работодателя и т.п.
И лично для меня PADI наиболее удобная для самореализации и самосовершенствования система. Не говоря уже о высоком уровне качества и удобства для обучения дайвингу. Я никоим образом не был стеснен в выборе обучающей организации и выбрал ее осознанно и скурпулезно взвесив все "за" и "против"
В рамках обучения у меня есть жесткие стандарты организации, ограничивающие МИНИМУМ навыков и знаний, которые я должен дать студенту. МАКСИМУМ ограничиваю только я сам. У меня есть регламент и масса средств и материалов для обучения. Благодоря чему я не только могу гибко подстроить способ обучения под студента, но и знаю какие возможности есть у моих коллег. Благодаря чему могу более эффективно с ними взаимодействовать.
О достоинствах и недостатках систем можно говорить долго. Будет желание - расскажу при встрече, ежели таковая случится
Не скажу ничего плохого о других организациях обучения дайвингу
Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга

Был рад служитьс Вами, господа!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Из лекции, прослушанной мной в одной из Амер. компаний :матраскин писал(а):ПАДИ наиболее обезличенная и бездушная система, в ее рамках инструктор действует от сих до сих. И личностные качества инструктора, его мнение об ученике не имеет никакого значения. Инструктор ПАДИ не человек, а функция по принесению прибыли основателям пирамиды. В других системах все несколько человечнее. Хотя это всегда в первую очередь бизнес.
"... увеличение стабильности системы пропорционально степени исключения значения человеческого фактора...."
А у нас, что ни поп, то своё писАние....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А мне один сказал, что у ветеринаров термин "балдеть" означает предродовое состояние коровы....ocean писал(а): С терминами нужно быть очень акуратными... А то я попал однажды. Назвал своего друга "класным чуваком"...![]()

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Мерином, мерином называйте!ocean писал(а):С терминами нужно быть очень акуратными... А то я попал однажды. Назвал своего друга "класным чуваком"...Потом, почти подрались. Оказывается "чувак" для него ругательное слово!. Он сам казах, а по казахски "чувак" это определение "кастрированного осла". Согласен, обидно очень. Спрашиваю, а кем тебя не нужно называть, что бы не обидеть? М.даком.... А это кто? Кастрированный козел.....
Ну да... Дважды обидно... Кастрированный и козел, при этом...

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Откуда взялась цифра в 70%? В PADI рассказали?Fenix писал(а):Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга

Я могу обучать и сертифицировать студентов по нескольким системам, в том чисте и PADI, и предоставляю людям право выбора.
По моей практике PADI выбрали менее 1%.
Большинство выбирают IANTD.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
[quote="S.S. "Drip""]
Я раньше очередь занимал!!
[/quote]
Не переживай... Если она попадёт в те "70% приятных Фениксу" - то ничего нам не обломится
Брысь, кошара!ReedCat писал(а):
А "покатать девушку на себе 4 дайва как заправский инструктор" - я тоже вполне могу...Если всякие Раяны не перехватят...

Не переживай... Если она попадёт в те "70% приятных Фениксу" - то ничего нам не обломится

Хатуль Мадан
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
во, блин, накатали ...
я встречал достаточно именно толковых, силидных инструкторов, в том числе и в паде, знакомый курс-директор - один из них, он же и технический инструктор-тренер иантд. но и полнейших идиотов с инструкторскими нашивками тоже встречал порядочно, даже больше чем хотелось бы, в том числе и систем отличных от пади. просто пади умудрилась наплодить, строя свою пирамиду мирового дайверского господства, офигительное количество "профессионалов" ... поэтому и кажется, что все инструкторы-"представители интеллектуального большинства" принадлежат пади. так там инструкторов, толковых и не очень, раз в несколько раз больше чем во всех других системах. а про дайвмастеров я вообще промолчу ...
так что не всё так гладко, как кажется ...

я встречал достаточно именно толковых, силидных инструкторов, в том числе и в паде, знакомый курс-директор - один из них, он же и технический инструктор-тренер иантд. но и полнейших идиотов с инструкторскими нашивками тоже встречал порядочно, даже больше чем хотелось бы, в том числе и систем отличных от пади. просто пади умудрилась наплодить, строя свою пирамиду мирового дайверского господства, офигительное количество "профессионалов" ... поэтому и кажется, что все инструкторы-"представители интеллектуального большинства" принадлежат пади. так там инструкторов, толковых и не очень, раз в несколько раз больше чем во всех других системах. а про дайвмастеров я вообще промолчу ...
так что не всё так гладко, как кажется ...

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктор ПАДИ - существо бесполое, размножаются, жаля друг друга в темное время суток по закоулкам бассейнов при свете луны под звуки американского гимна со слезами на глазах и баксом в сердце. Обитают повсеместно, питаются исключительно зеленью, не подлежат дрессировке, в неволе быстро чахнут и деградируют. Для девушек не опасны. Говорят, ПАДИ - это архиепархия Папы римского.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.