Соло-дайвинг на Спас-Каменке и другие разборки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ENiA
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:44 Заголовок сообщения: Соло-дайвинг на Спас-Каменке и другие разборки

Вынесено отсюда: viewtopic.php?t=33036
Tata писал(а): Расставшись с бади Натахой на 2-ой секунде дайва (она просто растворилась у меня под рукой) я честно пыталась обозревать окрестности...
Простите за нескромный вопрос... А на брифинге перед погружением Вам советовали потерявши напарника спокойно продолжать погружение?... Или возможно у вас была специальная конфигурация для ныряния "соло" и Вы отдельно обговорили с лидером вашей команды, что пойдете одна?... а Ваша напарница придерживалась той же коцепци и, растворившись под рукой, спокойно продолжила погружение???... А Ваш лидер группы спокойно пережил, когда Вы всплыли поодиночке в разных местах и не сделал никакого замечания...? Так много вопросов, так непонятна мне ситуация... Просветите пожалуйста, как все было на самом деле... А то как-то некрасиво получается... Есть определенные правила погружения, недурные прямо скажем... А вы на них не просто забиваете, а еще и гордитесь этим на форуме... Я конечно понимаю, что технический дайвер сам по себе кое-что да умеет.. да и глубина небольшая и все -такое... Но как-то неаккуратненько получается... некорректненько... Все-таки Пади-Бади-все-дела...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:56 Заголовок сообщения:

Не ПАДИ единой жив человек
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ENiA
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:58 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Не ПАДИ единой жив человек
все хорошо там, где актуально!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:48 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а): Но как-то неаккуратненько получается... некорректненько... Все-таки Пади-Бади-все-дела...
а причем тут ПАДИ в данном случае?
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ENiA
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:24 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
ENiA писал(а): Но как-то неаккуратненько получается... некорректненько... Все-таки Пади-Бади-все-дела...
да собственно не при чем... хоть Пади, хоть Кмас, хоть что еще... рекреационое погружение подразумевает систему партнерства... В рамках этой акции солодайвинг предусмотрен не был ни разу!...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Девушка технарь, вообще-то.

ENiA
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:48 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Девушка технарь, вообще-то.
и че?

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:52 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):
Natascha писал(а):
да собственно не при чем... хоть Пади, хоть Кмас, хоть что еще... рекреационое погружение подразумевает систему партнерства... В рамках этой акции солодайвинг предусмотрен не был ни разу!...
А с чего Вы взяли,что это был солодайвинг? В пруду было 67 человек. Девушка одна не ныряла :twisted: Она постоянно с кем-то там была.
От так вот. Ни-ка-ко-го солодайвинга! Там было просто массовое партнерство. На каждом метре. :D Даже если бы ей этого захотелось.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:07 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):
BeerFood писал(а):Девушка технарь, вообще-то.
и че?
Встречный вопрос. А кто такая Вы, чтобы перед Вами отчитывались?

ENiA
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:18 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
А с чего Вы взяли,что это был солодайвинг? В пруду было 67 человек. Девушка одна не ныряла :twisted: Она постоянно с кем-то там была.
От так вот. Ни-ка-ко-го солодайвинга! Там было просто массовое партнерство. На каждом метре. :D Даже если бы ей этого захотелось.
1) Взяла с её перессказа исключительно...
2) Пруд в целом не маленький и народ плавал не в одном загоне, огороженном буйками, все шли в своих направлених... с поправкой на видимость допускаю, что некоторым даже посчасливилсь вообще ни с кем не встреиься под водой...
3)Насколько я поняла из её же рассказа она случайно на кого-то натолкнулась, а вовсе не была с кем-то постоянно... постоянно она как раз плавала одна... По такой логике в красном море например систему партнерства вообще слеует отменить!... Там на каждом рифе полно народу плавает... так на хрена..? итак все время на кого-то натыкаешься...
4)От так вот!... там была четкая система разделения на команды.. команды на пары (а вовсе не беспорядочный массовый заныр на "авось")... Девушка на это забила (как я поняла из рассказа), таким образом нарушив элементарные правила безопасности без логического объяснения... о чем я её и спросила...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Скучное мероприятие, скучные разборки ... :D

ENiA
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:24 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Встречный вопрос. А кто такая Вы, чтобы перед Вами отчитывались?
Меня зовут Евгения... Это ответ на вопрос или вы о чем-то другом спрашивали?

ENiA
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Скучное мероприятие, скучные разборки ... :D
Конечно гораздо веселее, когда кто-то дохнет!!!

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:28 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а): Девушка на это забила (как я поняла из рассказа), таким образом нарушив элементарные правила безопасности без логического объяснения... о чем я её и спросила...
Девушка сертифицирована на технического дайвера, что говорит о том, что она обладает необходимыми навыками для дайвинга даже в более сложных условиях,чем 9-10 метров глубины в Спас-Каменке, с которых даже опен вотер дайвер осуществляет экстренное всплытие-согласно ПАДИ,кстати. У ее бадди вопросов к ней тоже нет-гарантирую Вам это :D

Кстати, Вы и в ЖЖ также скучно занудствуете. Вас LZ на прошлой неделе уже пытался угомонить. Ну не устраивайте из ерунды склоку. Видно же, что из ничего раздули. Девушка, будьте миролюбивей 8)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:31 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):
BeerFood писал(а):Встречный вопрос. А кто такая Вы, чтобы перед Вами отчитывались?
Меня зовут Евгения... Это ответ на вопрос или вы о чем-то другом спрашивали?
Понятно. Блондинка. Девушка, Вам тогда к Илье-Портвейну, который 777. А не к техническим дайверам претензии предъявлять.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Скучное мероприятие, скучные разборки ... :D
по второму пункту +100. :D

ENiA
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:36 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Девушка сертифицирована на технического дайвера, что говорит о том, что она обладает необходимыми навыками для дайвинга даже в более сложных условиях,чем 9-10 метров глубины в Спас-Каменке, с которых даже опен вотер дайвер осуществляет экстренное всплытие-согласно ПАДИ,кстати. У ее бадди вопросов к ней тоже нет-гарантирую Вам это :D
Останавливает вас гаишник за превышение скорости.. а вы ему.. мужик, гавно вопрос.. я ж гонщик!!! во смари у меня и карточка есть... Формалу 1 все дела...!!!

Техническая подготовка не дает никаких дополнительных бонусов для рекреационного погружения, кроме личностных скилов. При наличие сертификата соло-дайвера и соответсвующего снаряжения, а так же согласования с лидером группы - не было бы ни малейшего вопроса с моей стороны...

ВиТим
Джентльмен форума

#18 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:41 Заголовок сообщения:

ENiA, извините, могу я задать вам нескромный вопрос?

Если да, то вот:

Как часто вы погружаетесь в наших озёрах, карьерах?

ENiA
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Как часто вы погружаетесь в наших озёрах, карьерах?
летом пратически каждые выходные... осенью-весной сильно реже... зимой давно уже не погружалась совсем...

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:50 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):
ВиТим писал(а): Как часто вы погружаетесь в наших озёрах, карьерах?
летом пратически каждые выходные... осенью-весной сильно реже... зимой давно уже не погружалась совсем...
Просто, на мой взгляд, не стоит догмы и положения, системы в которой вы учились, переносить на других людей, занимающихся дайвингом.

Пути к знанию и приобретение опыта не всегда лежат через общепринятые системы обучения. Я встречал товарищей, которые много и весьма успешно погружаются, при этом никогда не слышали про PADI, CMAS и прочая. Мало того, они не разу не были на Тетисе!!!

У них нет даже корочек OWD, а ходят они на 50-60 метровые глубины, причём в одиночку. Это их выбор.

Только не обижайтесь. Просто надо быть терпимее к другим. Тата , учитывая её знания и навыки, вполне может избороздить вышеуказанный карьер в соло-режиме, да ещё и ночью. :wink:

Ответить