Соло-дайвинг на Спас-Каменке и другие разборки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ENiA
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 15:31 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Только не обижайтесь. Просто надо быть терпимее к другим. Тата , учитывая её знания и навыки, вполне может избороздить вышеуказанный карьер в соло-режиме, да ещё и ночью. :wink:
Про выбор людей здесь, на тетисе, говорилось много и на разные голоса... но я не об этом... И я ничем не занижаю опыт и знания данного человека... Я эту девушку не знаю совсем... И вполне допускаю, что она может оказаться чуть ли ни тримиксной рекордсменкой России и мира, но я и не об этом тоже...

Я говорю не об опыте совсем... я говорю о том, что если каждый начнет выдумывать для себя правила погружения, исходя из собственной оценки собственного опыта, скилов и умений, начнется анархия, которая ни к чему хорошему не приведет... Наоборот все стремятся унифицировать и системы обучения, и стандарты и все остальное, свести это в некую схему, в которой было бы нырять спокойно и безопасно... Нельзя на это забивать просто так... ведь это не "от балды" все...

Проблема в том, что она поддержала конкретную акцию и по конкретным правилам... нарушила их и даже не обратила на это серьезного внимания...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...

Tata
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:05 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):Я говорю не об опыте совсем... я говорю о том, что если каждый начнет выдумывать для себя правила погружения, исходя из собственной оценки собственного опыта, скилов и умений, начнется анархия, которая ни к чему хорошему не приведет... Наоборот все стремятся унифицировать и системы обучения, и стандарты и все остальное, свести это в некую схему, в которой было бы нырять спокойно и безопасно... Нельзя на это забивать просто так... ведь это не "от балды" все...

Проблема в том, что она поддержала конкретную акцию и по конкретным правилам... нарушила их и даже не обратила на это серьезного внимания...
Уууу, как много я пропустила. :lol: Честно, забила на правило. Честно договорившись с бади предварительно, что в случае потери друг-друга спокойно продолжаем нырять дальше. Почему? Потому что "исходя из собственной оценки собственного опыта" точно знала, что не потерять при видимости 10-20 см практически нереально, из тех же соображений нисколько не сомневалась, что моя напарница, успешно всплывавшая со 100 с фигом, как нибудь без моей помощи выползет с глубины 5 метров, учитывая что ямы в пять метров, постоянно чередовались с дном в 2 метра, имеет двухинфляторное крыло и сухарь. Скажу больше. Я иногда плаваю соло в безопасных условиях: нет течения, сетей, неглубоко и т.п. Так что, девушка, не парьтесь, ни я, ни бадя действительно "не обратили на это серьезного внимания", чего и Вам советую.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Tata
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:13 Заголовок сообщения:

ENiA писал(а):Останавливает вас гаишник за превышение скорости.. а вы ему.. мужик, гавно вопрос.. я ж гонщик!!! во смари у меня и карточка есть... Формалу 1 все дела...!!!
Дурррацкое стравнение! ГАИшнику бабки бы пришлось отстегивать :roll: А Натахе - бабки отстегивать не надо, можно просто пива попить :wink:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 17:39 Заголовок сообщения:

дело в том, что в дайвинге, слава Аллаху, нет правил подводного движения. все правила придуманные - это систематизация опыта. и все. это не закон тяготения, который не нарушишь хоть тресни. нельзя быть такими правильными. это не креативно. мозг не развивается. неполезно это в любых областях.
имеет место быть

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 18:22 Заголовок сообщения:

"...С порога н@*^й адресую всех, кто меня организует!"(С) Просто вспомнилось вдруг.
ПК МГУ - успеха :alc10: !
Тата - ай-я-я-й :P !
Бадди-систем - фтопку без слез навсегда :bee2: !
Всем - мира и четности :beer1: !
PADI MSD,
Tmx IANTD

Tata
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 09:09 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Бадди-систем - фтопку без слез навсегда :bee2: !
Не, зачем? Хорошая и полезная штука, если не доводить до абсурда и даже в ванной мыться исключительно парами. (Но даже в ванной мыться парами иногда полезно :wink: ).

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 09:17 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Tata писал(а):видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже.
Бывалый вы народ. И везде-то побывали :roll:
Это для них нормальная среда обитания 8)
"Кто эти люди ?"

Tata
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:02 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):Это для них нормальная среда обитания 8)
Куда уж нам до Вас! Хотя судя по количеству употребления слова "г", Вы именно там дом и построили :twisted:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):
Драконыч писал(а):
Tata писал(а):видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже.
Бывалый вы народ. И везде-то побывали :roll:
Может, стоит иногда думать, прежде чем писать? Или это нормальный стиль общения?
ИМХО, не мешало бы извиниться
C уважением, Alexey

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Я говорю не об опыте совсем... я говорю о том, что если каждый начнет выдумывать для себя правила погружения, исходя из собственной оценки собственного опыта, скилов и умений, начнется анархия
Ой, а что же тогда называется планированием погружения, как не "правила, исходя из собственной оценки"?
И что первично?
Вот для рекорда надо было 20 мин просидеть. А если костюм начал протекать или еще что-то, так и сидеть, чтоб анархии не создавать?

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Занесло народ.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 11:47 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Занесло народ.
+1

Либо пусть модераторы просто оставят ссылки на отчеты, либо закрывать надо тему.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Tata
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 22:44 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Dmitry P. писал(а):
Драконыч писал(а): Бывалый вы народ. И везде-то побывали :roll:
Может, стоит иногда думать, прежде чем писать? Или это нормальный стиль общения?
ИМХО, не мешало бы извиниться
Нет, Алексей, в этот раз Дмитрий как раз подумал, прежде чем написал. Цель была именно сказать мелкую гадость. Не думал он раньше, когда слишком много рассказывал того, чего не хоте ли бы слышать его друзья. И теперь в этом виноваты все, кроме него, конечно же. Так что, ИМХО, не стоит обращать внимания :wink:

Ответить