Макс (и компания), теоретики и практики спасения под водой,
диалог уже начинает быть похож на:
1- Рекреационные погружения, погружения БЕЗ декомпресии.
2- Конечно! Но есть жизнь, и жертва может влезть в деку.
1- Речь идет о RD курсе рекреационного дайвинга! Хочешь спасать жертву, попавшую в деку - учи матчасть соответствующего объема на соответствующем курсе DSAT.
2- Как же! Это ведь просто! вон IANTD это делает!
1- Делает! Но где статистика реальной успешности такого подхода?
2- Нету

Но и у вас в PADI нет статистики успешности вашего подхода
1- Поэтому и существуют разные системы... У нас есть такой вот подход.. Спланировать декостоп за жертву рекреационный RD в большинстве случаев не в состоянии, да и счет идет на секунды... Компьютера может не быть и еще много всяких может...
Вот и выбран подход такой как есть... и это подход в обучении. Спасать RD может так, как сочтет нужным!
2- А вот у нас в IANTD...
1- Да ради бога

2- Неееееет! А вот у нас в IANTD... Значит IANTD круче!
1- Да и флаг в руки
2- Да ты не понял! И аргументы у тебя левые!

Ты не признаешь, что подход IANTD более правильный!
...
Попробуем срезюмировать, да бы конкретика не терялась:
MaxVG писал(а):
Ответы которые я получил от представителей PADI:
1. Реугалятор в рот вставялть не надо, ибо нефиг.
Перечитай ответы. Было сказано - потому, что существует риск пропихнуть воду в дыхательные пути.
MaxVG писал(а):2. Дека в рекреации невозможна.
Рекреационный дайвер, в рамках курса RD не может уверено освоить применение декомпрессионной теории на ВСЕ случаи жизни. Поскольку в разной ситуации могут быть разные решения PADI не дает однозначных рекомендаций по поводу декоостановок на курсе RD.
MaxVG писал(а):3. При спасении деку, если есть, - пропускать.
Такой рекомендации не было и нет. Есть рекомендованные приоритеты, моджете их использовать, можете не использовать. Ответственность за решение несет всегда сам спасатель
MaxVG писал(а):4. Приборы смотреть - бестолковое занятие. срочно поднимать.
Такого заявления небыло. Были ответы, говорящие что шанс всегда рассмотреть и верно истолковать показания приборов не велик. Да и приборы могут отсутствовать. Поэтому в минимальный обязательный объем курса такие упражнение не включены.
MaxVG писал(а):5. В рекреации нет необходимости RD управлять плавучестью системы RD+ тушка. При спасении просто всплыть.
А это от куда взялось?
Всплытие рекомендуется производить не превышая рекомендуемой скорости всплытия. Без управления плавучестью RD+тушка это неосуществимо...
MaxVG писал(а):6. Ответа на вопрос поднимать тело или нет, если RD не был свидетелем проишествия, я не увидел.
Его нет и небыло!
На каждом занятии акцентируется, что принимает решение сам спасатель!
MaxVG писал(а):У меня осталься один вопрос. на DSAT переучивают или оставляют все как есть?
1. Вставлять регулятор в рот.
2. Стоять деку с пострадавшим
3. считывать информацию с приборов пострадавшего
4. управлять плавучестью системы RD+тушка
Думаю на эти вопросы смогут ответить лишь инструкторы DSAT
И я еще раз напомню сообществу: PADI есть профессиональная ассоциация инструкторов и дайвмастеров, а не ГОСТ. Спасают не по PADI. с помощью курсов PADI обучаются. Поэтому не ищите в учебнике ответов на все ситуации. ИХ ТАМ НЕТ. Есть только основы теории, знаний и практики. PADI не выпускает RD. RD обучает и сертифицирует ИНСТРУКТОР, используя при этом стандарты и процедуры PADI. И если вас лично интересует конкретные навыки или знания, не входящие в обязательный минимум курса - договоритесь с инструктором, о включении этих знаний и навыков в курс дополнительно. Естественно условия обучения, цена и т.п. - предмет договоренности с инструктором а не с PADI