Выбор ласт - тест №2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:34 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Позвольте с вами не согласиться.
Не соглашайтесь :D Опыт, он как и DIR, - у каждого свой :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):...в маресовских синих ластах на босу ногу - с закрытой калошей и с прорезями (не знаю названия), просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело :lol:
А что тут комичного? Закрытая калоша на босу ногу даёт 10-15 а то и 20% скорости супротив открытой пятки, это всем известный факт.

Гребка ластами "кроль" не существует.

А джет-фины и их клоны это отстой голимый. Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.

Lionfish
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:52 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Lionfish писал(а):...в маресовских синих ластах на босу ногу - с закрытой калошей и с прорезями (не знаю названия), просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело :lol:
А что тут комичного? Закрытая калоша на босу ногу даёт 10-15 а то и 20% скорости супротив открытой пятки, это всем известный факт.

Гребка ластами "кроль" не существует.

А джет-фины и их клоны это отстой голимый. Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
Вы не полностью скопировали мою цитату :lol: Представьте себе человека с огромным незабандаженным развевающимся крылом а-ля манта, спаркой и 2 стейджами, весело гребущего фрогом(!) против течения маленькими, легонькими пластиковыми ластами с закрытой пяткой. Я не могла без смеха смотреть на это :lol: Но я так не смогу :lol:
ИМХО, для тестирования целесообразнее каждому выдать 10 пар разных ласт и выслушать рассказ об ощущениях.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):. Легкие (аванти кватро, уже не говоря об остальных) для сухаря категорически не подходят, их просто не чувствуешь на сухарных ботах, гребешь не ластами, а ногами. Уже не говоря о постоянно ломающихся застежках.
:shock: да ладно! или у меня аванти кватро неправильные)))). и застежка (тьфу-тьфу) никогда не ломалась.
CyberBubbleMaker

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): ИМХО, для тестирования целесообразнее каждому выдать 10 пар разных ласт и выслушать рассказ об ощущениях.
так мы же так и делали - каждый плавал с каждыми ластами - я только не просил, чтобы со всеми техническими клонами плавали. Поэтому наши мужчины - тестеры проплавали каждый с 8-ю типами ласт. Марине удалось меньше ласт потестить - Джет Фины спадали, как мы ни старались.
Я мог бы привести все отзывы и таблицу замеров времени. (Время мы сравнивали только в разрезе одного тестера) - но это получится слишком объёмно, как на курсовую, никто не дочитает.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):
skingearvirus писал(а):Марсячьи ласты Excel от обьчных кватриков сильно отличаются?

Преимущество Резиновых ласт перед кваттрой в открытой воде для любителей далеко не очевидно. ИМХО блейд мало на кваттро похож...

Блэйд на кватру по виду мало похож, по гидродинамике сильно напоминает
Мне блэйд более стратос технисабовский напоминает... даже идея больше похожа на кватру говорю про гидродинамику естесственно...

Насчет тяжелых ласт для сухарей.... резина им действительно идет но я плаваю в воло (маресовские с дырками) :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Lionfish
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:11 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):или у меня аванти кватро неправильные)))). и застежка (тьфу-тьфу) никогда не ломалась.
Светлана, и у меня долгое время были аванти кватро, и я была очень довольна нырять в них на КМ, и застежка ни разу не ломалась. За каждую нырялку мне достаточно 2-3 случаев находящихся со мной рядом людей с такой проблемой. В прошлом году на Эльфинстоуне на сильном течении у нас был совсем не шуточный случай. Тем не менее, для теплой воды аванти - отличный выбор. А с сухарем попробуйте джеты или омсы и почувствуйте разницу. Кстати, что-то я и Crazzzy в аванти не видела :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:16 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):каждый плавал с каждыми ластами.
Сорри, у меня после прочтения создалось другое впечатление :oops:
А как насчет размерности, удобства калоши и т.п. Сложилась какая-то картинка? Ведь любые ласты - никакие, если ноге в них не удобно.
vouloir c'est pouvoir!

Crazzzy
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:33 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Кстати, что-то я и Crazzzy в аванти не видела :lol:
Эх... Не поверите. Я в них долго в пещеры нырял. В сухаре. :)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:39 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
Умеют..... как минимум двумя видами фрога, двумя видами флаттера, бэк-киком и плюс вертолетные развороты...... Не умеющий всего этого Тэк смешон...... ровно как необычен умеющий это все АОВД....
А скоростное плавание давайте оставим фри-дайверам..... Тут вроде как дайверы в ветке.....

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:47 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
SEAL писал(а): Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
Умеют..... как минимум двумя видами фрога, двумя видами флаттера, бэк-киком и плюс вертолетные развороты...... Не умеющий всего этого Тэк смешон...... ровно как необычен умеющий это все АОВД....
А скоростное плавание давайте оставим фри-дайверам..... Тут вроде как дайверы в ветке.....

.
Я знаю одного AdvTr TDI, который гребет только лисапетом и не умеет управлять плавучестью.
Был рад служитьс Вами, господа!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:54 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Я знаю одного AdvTr TDI, который гребет только лисапетом и не умеет управлять плавучестью.
:shock2:

StAlkeR1975
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 21:08 Заголовок сообщения:

Ну вообщем-то результаты теста не удивили...
Полностью совпадают с моим личным рейтингом...
Пользуюсь:
1. ДжэтФины
2. Маресы (открытая и закрытая пятка)
3. Иногда ... для разнообразия ... ТвинДжэты
8)
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 00:35 Заголовок сообщения:

Позвольте пару слов, как участнику теста.
1. Как это было.
Мы поочередно плавали во всех тестируемых ластах, несколько минут в "свободном полете", затем бассейн (25 м) в комфортном режиме и бассейн "на всю дурь" Интересно, но для некоторых ласт скорость комфорта и "на всю дурь" в результате различалась очень незначительно, хотя усилий было гораздо больше.
После свободного режима и после заплыва туда-сюда мы делились впечатлениями с Андреем, он записывал результаты замеров и отзывы участников.
2. Мои личные впечатления и личный рейтинг:
Dive System – Tek Fin - первая позиция, и продаются сразу с пружинками :P
OMS – Slipstream - гребок аналогичен ТекФинам, галоша менее комфортна, надо докупать пружинки (кому надо)
..........................................................
надо понимать, что здесь большой разрыв 8)
..........................................................
Aqualung Blades II HF - почти эквивалентны Авантикам, повыше маневренность, хуже галоша.
Mares - Avanti Quattro Excel - удобнее галоша, больше, чем Блейды, болтаются на "режущих" движениях.
Tusa - Imprex Tri-Ex - слабый гребок, хорошая жесткость при маневрах, небыстрые, но маневренные
Tusa - Xpert Zoom - очень быстрые на прямом гребке, все остальное в них малореально, галоша удобная. Ноги в них устают сильно, что бы не говорили.
Technisub Idea 3 - ничего хорошего сказать не могу
Tusa – Imprex - еще хуже :lol:

Тест, как и любой, выполненый людьми, а не роботом, субъективен.
Только расскажите, как робот будет тестировать понятия "удобство" и "комфорт" - а это, IMHO, самое главное, мы не рекорды ставим и не боевые задачи выполняем.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SCUBER
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 03:00 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Ну вообщем-то результаты теста не удивили...
Полностью совпадают с моим личным рейтингом...
Пользуюсь:
1. ДжэтФины
2. Маресы (открытая и закрытая пятка)
3. Иногда ... для разнообразия ... ТвинДжэты
8)
Почти согласен.
1. ДжетФины с сухарём
2. Марес Кваттро (откр.пятка) или Марес НР (закр.пятка)
3. Иногда Idea.
Лидеры моего антирейтинга- Mares Volo и Blades

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 07:18 Заголовок сообщения: .

у меня и кватра и блейды.... насчет скорочти .. незнаю.. блейды быстрей .. а вот маневренность выше в кватре....+ в блейдах не каждый может плыть в них надо прикладывать усилие чтобы плыть на большой скорости .... а вот сила одиночного гребка у них выше и они жестче ......

спросите чтоя куплю в след раз.... скорее блейды чем кватро.....
нам бы жабры

S.S. "Drip"
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 08:05 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Tusa - Imprex Tri-Ex

ДС – «Фрога нет. Но кроль ещё хуже. Боковая жёсткость – ОК, флаттер, модифицированный флаттер идут неплохо
:lol: :lol: :lol:
Всем тестам назло продолжаю в них плавать фрогом, оставляя позади большинство дайверов в АвантиКватро :wink:
Не Феникс единый... :lol: +1
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 08:12 Заголовок сообщения:

А у меня ОМС размер ХЛ - на мокряк.
ОМС ХХЛ - сухарь.
У жены Аванти Кватро с пружинами на мокряк (нога маленькая)
И ОМС ХЛ на сухарь.
Все ОМСы на пружинах.

ИМХО, тем, кто считает тяжелые ласты обязательным атрибутом сухаря, стоит всерьез подумать об умении плавать.
Был рад служитьс Вами, господа!

Evgen1960
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 08:17 Заголовок сообщения:

Ласты, ласты...
"Крылья, ноги... главное - хвост!" (С)
Буксировщик рулит! :rulez1:
:lol: :lol: :lol:

SEAL
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 09:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Позвольте пару слов, как участнику теста.
SVD, это ты даже в бассейне плаваешь с 2-мя танками? (см. фото по ссылке в 1-м сообщении) :wink:

Ответить