Не соглашайтесьCrazzzy писал(а):Позвольте с вами не согласиться.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не соглашайтесьCrazzzy писал(а):Позвольте с вами не согласиться.
А что тут комичного? Закрытая калоша на босу ногу даёт 10-15 а то и 20% скорости супротив открытой пятки, это всем известный факт.Lionfish писал(а):...в маресовских синих ластах на босу ногу - с закрытой калошей и с прорезями (не знаю названия), просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело
Вы не полностью скопировали мою цитатуSEAL писал(а):А что тут комичного? Закрытая калоша на босу ногу даёт 10-15 а то и 20% скорости супротив открытой пятки, это всем известный факт.Lionfish писал(а):...в маресовских синих ластах на босу ногу - с закрытой калошей и с прорезями (не знаю названия), просто давились от зависти - скорость, легкость, трим и т.д., как бы комично это не выглядело
Гребка ластами "кроль" не существует.
А джет-фины и их клоны это отстой голимый. Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
Lionfish писал(а):. Легкие (аванти кватро, уже не говоря об остальных) для сухаря категорически не подходят, их просто не чувствуешь на сухарных ботах, гребешь не ластами, а ногами. Уже не говоря о постоянно ломающихся застежках.
так мы же так и делали - каждый плавал с каждыми ластами - я только не просил, чтобы со всеми техническими клонами плавали. Поэтому наши мужчины - тестеры проплавали каждый с 8-ю типами ласт. Марине удалось меньше ласт потестить - Джет Фины спадали, как мы ни старались.Lionfish писал(а): ИМХО, для тестирования целесообразнее каждому выдать 10 пар разных ласт и выслушать рассказ об ощущениях.
Мне блэйд более стратос технисабовский напоминает... даже идея больше похожа на кватру говорю про гидродинамику естесственно...Sol писал(а):skingearvirus писал(а):Марсячьи ласты Excel от обьчных кватриков сильно отличаются?
Преимущество Резиновых ласт перед кваттрой в открытой воде для любителей далеко не очевидно. ИМХО блейд мало на кваттро похож...
Блэйд на кватру по виду мало похож, по гидродинамике сильно напоминает
Светлана, и у меня долгое время были аванти кватро, и я была очень довольна нырять в них на КМ, и застежка ни разу не ломалась. За каждую нырялку мне достаточно 2-3 случаев находящихся со мной рядом людей с такой проблемой. В прошлом году на Эльфинстоуне на сильном течении у нас был совсем не шуточный случай. Тем не менее, для теплой воды аванти - отличный выбор. А с сухарем попробуйте джеты или омсы и почувствуйте разницу. Кстати, что-то я и Crazzzy в аванти не виделаSvetlana777 писал(а):или у меня аванти кватро неправильные)))). и застежка (тьфу-тьфу) никогда не ломалась.
Сорри, у меня после прочтения создалось другое впечатлениеSol писал(а):каждый плавал с каждыми ластами.
Эх... Не поверите. Я в них долго в пещеры нырял. В сухаре.Lionfish писал(а):Кстати, что-то я и Crazzzy в аванти не видела
Умеют..... как минимум двумя видами фрога, двумя видами флаттера, бэк-киком и плюс вертолетные развороты...... Не умеющий всего этого Тэк смешон...... ровно как необычен умеющий это все АОВД....SEAL писал(а): Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
Я знаю одного AdvTr TDI, который гребет только лисапетом и не умеет управлять плавучестью.crow писал(а):Умеют..... как минимум двумя видами фрога, двумя видами флаттера, бэк-киком и плюс вертолетные развороты...... Не умеющий всего этого Тэк смешон...... ровно как необычен умеющий это все АОВД....SEAL писал(а): Годятся тока для теков - они и так ни фига не умеют грести.
А скоростное плавание давайте оставим фри-дайверам..... Тут вроде как дайверы в ветке.....
.
Почти согласен.StAlkeR1975 писал(а):Ну вообщем-то результаты теста не удивили...
Полностью совпадают с моим личным рейтингом...
Пользуюсь:
1. ДжэтФины
2. Маресы (открытая и закрытая пятка)
3. Иногда ... для разнообразия ... ТвинДжэты
Не Феникс единый...Fenix писал(а):Tusa - Imprex Tri-Ex
ДС – «Фрога нет. Но кроль ещё хуже. Боковая жёсткость – ОК, флаттер, модифицированный флаттер идут неплохо![]()
![]()
![]()
Всем тестам назло продолжаю в них плавать фрогом, оставляя позади большинство дайверов в АвантиКватро
SVD, это ты даже в бассейне плаваешь с 2-мя танками? (см. фото по ссылке в 1-м сообщении)SVD писал(а):Позвольте пару слов, как участнику теста.