О курсах RD разных систем...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 13:39 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Lionfish писал(а):Макс, пример не корректный :?
ЧТо надо поправить? взят почти из жизни. только время было не 15 мин... и сознание к человеку вернулось на 20м.
А кто РД то был? Имя героя в студию!
:wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Макс, посчитай, ради интереса, сколько раз тебе здесь уже сказали - Нет ответа на вопрос "Что ДОЛЖЕН делать спасатель?" :!:

Вопрос не корректен, по сути...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:19 Заголовок сообщения:

Когда, люди не хотят признавать неприятные для них вещи, они начинают придумывать оправдания.

ОК. Усложним пример.

AOWD это сын RD.

Так что там про "ДОЛЖЕН"?

Visionary
Участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:35 Заголовок сообщения:

А некоторые в таких случаях пытаются "усложнять примеры" :lol:

С уважением,
Visionary
Правду говорить легко и приятно:)

S.S. "Drip"
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:35 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Когда, люди не хотят признавать неприятные для них вещи, они начинают придумывать оправдания.

ОК. Усложним пример.

AOWD это сын RD.

Папа - должен переключить переключатель "голова-жопа" в положение "ГОЛОВА" перед дайвом и быть поответственнее в условиях, близких к экстремальным. т.е. выполнять то, что учил в курсе РД. ( по части непопадания в жопу) :twisted:
Сыну - напомнить, что он исчо не соло-дайвер и о необходимости соблюдать правила безопасности... :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:41 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Когда, люди не хотят признавать неприятные для них вещи, они начинают придумывать оправдания.

ОК. Усложним пример.

AOWD это сын RD.

Хм... Макс... Это менталитет или другое?
Пойми же... Ну или хотя бы допусти на пару секунд, что слово "Должен" в этой ситуации неприминимо вообще!
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):А некоторые в таких случаях пытаются "усложнять примеры" :lol:
Ответ в стиле "сам дурак" говорит о неспособности аргументировано возразить ;)

Есть что сказать по существу?
Ситуация описана. Считаете ее не реальной?

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Хм... Макс... Это менталитет или другое?
Пойми же... Ну или хотя бы допусти на пару секунд, что слово "Должен" в этой ситуации неприминимо вообще!
Замени слово "ДОЛЖЕН" на другое в этой ситуации.

И вообще, господа, будте последовательны.
Просили пример? Пожалуйста.

Считаете его некорректным? - обоснуйте.

Агитировать за совесткую власть и взывать к разуму - не надо.

Все другие варианты я так же допускаю.
И про переключение "голова жопа" согласен.
Вы еще мне скажите, что все Бади должны плавать в 1,5 м. друг от друга. А то я этого не знаю...

По конкретной ситуации есть мнения?
Последний раз редактировалось MaxVG 10-06-2008 14:48, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:48 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):

Ну хорошо, у нас нет. А у Вас? Только по существу.... :wink:

Раян
Участник

#270 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:49 Заголовок сообщения:

матраскин, S.S. "Drip" да, я жгучая брюнетка, предпочитаю топлес дайвинг, позвони мне мой герой и мы обсудим варианты моего спасения... :)

MaxVG, добрый день!
Я человек предельно честный, поэтому говорить, что подобный случай отдельно прорабатывался мной на курсе не могу. Если Вы готовы принять мои рассуждения по этому поводу, то я предположу следующее:
1. Мой компьютер ("Cressi - sub Arhimed II") в данном случае скорее показывал бы насыщение по азоту 2 или 3 деления, по кислороду 1 деление, думаю, что на момент ЧП это дайв можно бы было считать бездекомпрессионным. Я могу это предполагать, только исходя из того, что крайний до этого был бездекомпрессионным и за 12 часов, лично у меня компьютер показывает полное разнасыщение и отключает иконку "ноу флай".
1.2. Что должен делать РД, принять возможно самое важное в жизни решение :(. Если спасать и если в моем случае, то начинаем интенсивно работать ластами и сдувать БСД. В голове держу следующую информацию, что "спасаю я по приборам" до того момента как комп достигнет значения по О2 8 делений и подаст сигнал о вхождения меня в "деку". Второй определяющий фактор, а сколько воздуха в балоне и смогу ли я вообще выполнить деко стоп :(
2. Время достижения спасаемого зависит от умения РД контролировать плавучесть, его физических кондиций и степени "отрицательной плавучести" спасаемого, так если он имеет околонулевую плавучесть, то быстро, а если "резко минусовую", то может и вовсе не догнать.
3. На какой глубине... в моем случае глубже 55 не пошел бы..., впрочем, если О2 сработал бы на 60 то до срабатывания сигнала "деко". Ну и плюс время от момента как бади стал тонуть и я это увидел +время на принятие решения, ну в общем думаю, что догнали его в описанном случае на 50.
4. Думаю, что на сколько будет правышен предел "деко" не скажу, а вот значок "деко" и время остановок комп покаже,т ибо он делает расчет их автоматом. Если я предположил верно, то "деко" будет превышено незначительно.
5.Прямой выход не допустим, нужно принимать меры по организации доставки нам воздуха для выполнения деко процедур. Думаю, что у меня к моменту первой и второй "деко", баллон будет почти пуст...
6. Не могу не признать, что все это обсуждалось в ходе курса, но я остаюсь для общения в этой теме именно с целью свои навыки развить.
7. Мысль об "ортодоксальности", конечно мог бы... позлить собеседников хотел, это раз, два, если в жизни не случится ситуации описанной вами осознано превышать предел 40 метров и показания прибора "деко" не стану. Но, это не исключает того, что отдельно, заплатив либо PADI, либо иной системе деньги за спецкурс я не научусь нырять на смесях, планировать декомпрессионные погружения и их успешно выполнять :)
p.s. Опубликуя этот пост, понимаю множество допущений со своей стороны, и готов к диалогу, а не к отпискам типа "ну что я вам говорил, он все равно ничего не"шарит"...
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Алекс1954
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
MaxVG писал(а):

Ну хорошо, у нас нет. А у Вас? Только по существу.... :wink:[/quote]

Хм, вроде Москва и Одеса друг от друга далековато :wink: Я, честно говоря, малость утратил нить, но общее впечатление было, что он таки спрашивает, а не утверждает...

Visionary
Участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:51 Заголовок сообщения:

MaxVG, я приношу свои извинения, если реплика моя прозвучала как "сам дурак" :oops: Я в нее этот смысл не вкладывала. Возникла она исключительно из того факта, что даже после нескольких утверждений, что вопрос некорректен, Вы пытаетесь продолжать упорствовать.
Ситуация реальна, вопрос ... м-м-м.. в общем, ответ на него однозначный, именно так, как хотите Вы, по моему скромному мнению, дать в принципе невозможно.

С уважением,
Visionary
Последний раз редактировалось Visionary 10-06-2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Правду говорить легко и приятно:)

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:55 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Опишите, что RD должен делать. Предположим, что он принял решение спасать.
Еще раз. Не Вы лично, а RD исходя из навыков приобретенных на курсе PADI.
если уж решил спасать - ловить своего бадю как можно быстрее, поймав тормознуть, одной рукой держать регулятор в пасти, другой самого бадю и начинать подниматься медленно, смотря на свой комп, манометр, контролируя бадю и размышляя, что дальше делать. а всё остальное - по обстановке ... ;)

а в ответ на ваш пример, хотелось бы услышать, что бы рд с навыками востановки регулятора, осмотра приборов и прохождения деко остановок делал бы в следующей ситуации: на глубине, скажем, 30м, на дне нарвался этот рд на тушку. описание тушки - регулятора во рту нет, маска наполовину залита водой, на спине один баллон (100бар), спереди пристёгнут стейдж (210бар), ни на одном из баллонов нет опознавательных знаков, т.е. что в самих баллонах определить невозможно, на одной руке боттом-таймер, макс глубина - 30м, время - 32 минуты, на другой - слейт с двумя профилями, оба не очень-то и подходят к тому, где его нашли. что там с самим рд не так уж и важно, но скажем, что это первый заныр в этот день и идёт 15-ая минута с начала заныра. действия рд?
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

S.S. "Drip"
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):матраскин, S.S. "Drip" да, я жгучая брюнетка, предпочитаю топлес дайвинг

...и я это увидел ....
....и готов к диалогу....
Трассексуал! :shock1: :shock2:

S.S. "Drip"
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Хм, вроде Москва и Одеса друг от друга далековато :wink: Я, честно говоря, малость утратил нить, но общее впечатление было, что он таки спрашивает, а не утверждает...
Я таки-тоже спрашиваю, а не утверждаю, а "Одеса" чито, так теперь пишется? :wink:

Раян
Участник

#276 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:04 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Раян писал(а):матраскин, S.S. "Drip" да, я жгучая брюнетка, предпочитаю топлес дайвинг

...и я это увидел ....
....и готов к диалогу....
Трассексуал! :shock1: :shock2:[/quote]

Ага, все окрестные жабы мне об этом говорят, впадая в транс бываю сексуален ;)
А мы стало быть падкина брюнеток... :D

А черт, пардон, вношу изменнения я не "трассексуал", машинка у меня скромная не пафосная, по всем канонам я на трассе асексуален....:(
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Алекс1954
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:09 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Я таки-тоже спрашиваю, а не утверждаю,
[/quote]

Об том и речь. Какой смысл отвечать вопросом на вопрос?

[quote="S.S. "Drip""]
а "Одеса" чито, так теперь пишется? :wink:[/quote]

Она завсегда так произносится :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Об том и речь. Какой смысл отвечать вопросом на вопрос?
А по существу темы есть что сказать? :wink:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Дамы и господа, убедительно прошу сдерживать позывы пофлудить в себе. Кандидатуры на предупреждения за флуд уже на прицеле.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Алекс1954
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 15:40 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алекс1954 писал(а): Об том и речь. Какой смысл отвечать вопросом на вопрос?
А по существу темы есть что сказать? :wink:[/quote]

Нечего - я адванс. Услышать - интересно, хоть и не сильно. Для общей эрудиции, а не чтоб судить какая система правильная.

Ответить