Концептуальное... DS-2-sidemount

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 15:33 Заголовок сообщения:

стесняюсь спросить:
- если Вы это конструируете для себя, зачем показываете на публичном форуме? суицид - дело, как мне представляется, весьма интимное....
- если Вы желаете это продавать, неужели у Вас такие продвинутые клиенты, что просто впарить им кусок доброй пеньковой веревки и куска ромашкового (шоб раздражения на коже не было..) мыльца не представляется возможным?

п.с. я это не в плане попытки ввязаться в дискус, просто попытался представить как я с этим баяном из трубочек и кнопочек буду выживать, заблудившись и намутив в рэке, разбив свой основной свет, ныряя на смеси с end 40-50 метров..... пришел к выводу, что интрига этого процесса будет в том, что я даже сообразить не смогу - что меня убило гипоксия или окстокс?
пелагиан - уж куда проще-то? и то плевался после него на все эти игольчатые клапаны, не дайвинг а суходрочка сплошная....

короче, все это очень на любителя...
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 01:05 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а):пелагиан - уж куда проще-то? и то плевался после него на все эти игольчатые клапаны, не дайвинг а суходрочка сплошная....
Ээээээ..... :roll:

Я правильно понял, что сия пламенную речь, рассказывает нам о том, что mCCR с игольчатыми дросселями не достойны к применению в пещерах (и рэках?), а всякие граждане типа Mark Ellyatt (с Рelagian) или Паскаля Бэрнабе (с Вояджером) на самом деле сухо-строки? :wink:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 07:53 Заголовок сообщения:

производитель пелагиана - один из основных спонсоров Марка. Вам это что то говорит?
зная и глубоко уважая Марка, уверяю Вас, если Вы заплатите ему "многаденех", он будет нырят на Вашем баяне, ему пох.., он бизнесмен.
Паскаль уже с пол-года как ныряет на мегалодоне. не знали? :D

при этом я не говорю, что пелагиан - плохой аппарат. просто он требует очень много времени на контроль и управление. при работе в рэке это невозможно и опасно ( с моей точки зрения). про пещеры не скажу, не ныряю.
но могу предположить(ссылаясь на опыт моих партнеров по команде, прошедших полный фул кейв) что ребризеры (любые) не применимы в пещерах при длительных проникновениях, потому что:
- опасность СО2 при длительных прохождениях
- требуют полного дублирования по ОС а это нереально тащить с собой такое количество газа...
скорее всего я тут ошибаюсь про пещеры.... Вот яблонский же делал огромный дайвй на ребризере... правда в прозрачной воде и на скутерах....

вообще, нырять можно на чем угодно, ребризер не цель, а средство.
даже Ваши полузамкнутые унитазы вероятно работают под водой более менее....

Валерий, я совершенно не в потенции спорить с Вами, титаном мысли и отцом русского ребризеростроения. и не могу сказать, что меня сильно беспокоит Ваша и Ваших клиентов безвременная кончина....
просто словца красного ради - храни Вас всех Ваш танкостроительный бог. :D

п.с. я одного не пойму - на кой хрен лепить из говна конфету, когда можно просто сделать клон того же пелагиана и продавать за половину цены оного??? если уж так неймется денег заработать на дайвинге...
TekForce rebreather team

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 23:39 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а):если Вы заплатите ему "многаденех", он будет нырят на Вашем баяне, ему пох.., он бизнесмен.
Это говорит только о том, что множество ребризеров имеют вполне сопоставимые характеристики и особой разницы с чем нырять нет.
Евгений Шербаков писал(а):Паскаль уже с пол-года как ныряет на мегалодоне. не знали? :D
Нет, не знал. На ЗД-2007 я с Паскалем работал на одном стенде, и мы обсуждали только Вояджер, а на ЗД-2008 работали на разных стендах и поэтому смогли только поприветствовать друг друга.
Впрочем, не вижу в смене рабочего аппарата повода делать какие-то выводы.
Евгений Шербаков писал(а):он требует очень много времени на контроль и управление
Основа безопасности при плавание с ребризером – ПОСТОЯННЫЙ контроль аппарата.
Даже если ребризер «все делает сам», то для обеспечения сравнимого уровня безопасности требуется сравнимый уровень контроля.
Евгений Шербаков писал(а):- опасность СО2 при длительных прохождениях
Хм. Дык планировать нужно.
Ресурс по СО2 это такая же расходуемая величина как газ в баллонах.
Евгений Шербаков писал(а):- требуют полного дублирования по ОС а это нереально тащить с собой такое количество газа...
Во-первых, писать «полного дублирования» не корректно – требуется дублировать только «дорогу обратно».
Во-вторых, не обязательно дублировать при помощи ОЦ – можно дублировать ребризерами.
Евгений Шербаков писал(а):Вот яблонский же делал огромный дайвй на ребризере... правда в прозрачной воде и на скутерах....
И что характерно находится в поиске новых ребризеров для своего проекта. На наш ребризер то же приходил посмотреть.
Евгений Шербаков писал(а):даже Ваши полузамкнутые унитазы вероятно работают под водой более менее....
Во-первых, они столько полузамкнутые, сколько замкнутые с ручным управлением (не правда ли это показывает, на сколько Вы глубоко вникли в тему, на которую пишите рецензию).
Во-вторых, интересно послушать Ваши эпитеты, которым Вы награждаете свой Инспирейшин (это я к тому, что Ваш тон несколько не корректный).
Евгений Шербаков писал(а):п.с. я одного не пойму - на кой хрен лепить из говна конфету, когда можно просто сделать клон того же пелагиана и продавать за половину цены оного??? если уж так неймется денег заработать на дайвинге...
1. Назовите причину, по которой стоимость полной копии, произведенной в России, должна быть меньше В ДВА РАЗА (!!!!!) чем стоимость оригинала.
На мой взгляд, это из серии не научной фантастики – тут совершенно не Китай.
2. Кроме того, полную копию зачастую не так просто и сделать. Все же производственные базы, а в особенности ДОСТУПНЫЕ производственные базы сильно различаются.
3. Моя деятельность направлена несколько в другом направлении, чем воспроизводство чужих решений массовым тиражом. Я предлагаю решения адаптированные под нужды конкретных клиентов. И что характерно нужды у всех разные.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Валер, перестань себя пиарить плиз! Надоело уже если честно! :?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 00:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Евгений Шербаков писал(а):п.с. я одного не пойму - на кой хрен лепить из говна конфету, когда можно просто сделать клон того же пелагиана и продавать за половину цены оного??? если уж так неймется денег заработать на дайвинге...
1. Назовите причину, по которой стоимость полной копии, произведенной в России, должна быть меньше В ДВА РАЗА (!!!!!) чем стоимость оригинала.
На мой взгляд, это из серии не научной фантастики – тут совершенно не Китай.
Исследований нет, разработки нет, налоги условны, клепай себе. Но производственной базы, комплектующих и самое главное культуры производства также нет. Только штучные изделия, не китай...
ничего не покупаю

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 02:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Валер, перестань себя пиарить плиз! Надоело уже если честно! :?
матраскин писал(а):Вот тебе лично, чем Валеркины ребризеры мешают?
Конкуренция?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 02:56 Заголовок сообщения:

Валер, ты это серьёзно???
:smile1: :smile1: :smile1:
Гы, поскромнее быть никогда не мешает "коллега"! :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 03:02 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Валер, ты это серьёзно???
Не вижу других мотивов :twisted:

Напиши лучше что-нибудь действительно ценное в ответ на это:
viewtopic.php?p=453246#453246

BKC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 03:08 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 09-06-2008 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 07:57 Заголовок сообщения:

У Валеры лицо одухотворенное, а у девушки - легкомысленное.
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 08:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Евгений Шербаков писал(а):если Вы заплатите ему "многаденех", он будет нырят на Вашем баяне, ему пох.., он бизнесмен.
Это говорит только о том, что множество ребризеров имеют вполне сопоставимые характеристики и особой разницы с чем нырять нет.
Это говорит о том, что человек готов за деньги рисковать своим здоровьем.
Валерий Мухин писал(а):
Евгений Шербаков писал(а):Паскаль уже с пол-года как ныряет на мегалодоне. не знали? :D
…..
Впрочем, не вижу в смене рабочего аппарата повода делать какие-то выводы.
А зря.
Валерий Мухин писал(а):
Евгений Шербаков писал(а):- опасность СО2 при длительных прохождениях
Хм. Дык планировать нужно.
Ресурс по СО2 это такая же расходуемая величина как газ в баллонах.
Именно подобный подход стоил жизни многим ребризер-дайверам.
Валерий Мухин писал(а):
Евгений Шербаков писал(а):Вот яблонский же делал огромный дайвй на ребризере... правда в прозрачной воде и на скутерах....
И что характерно находится в поиске новых ребризеров для своего проекта. На наш ребризер то же приходил посмотреть.
Это уже все знают. Так же, как и его комментарий после осмотра. :wink:

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 08:21 Заголовок сообщения:

Вы, Валерий, мне очень симпатичны. как и многим другим в этой стране. и очень популярны.
потому что Вы демагог, к тому же одержимый. как гитлер. или чикатилло. отсюда и популярность.
во всем мире одержимых к священнику водят или к доктору, а у нас - почет и уважение.на том стоим!

Вы из моего поста не поняли ничего. например про СО2- я не имел ввиду ресурс поглотителя (это и так понятно..), я имел ввиду то, что в пещере попав в течение (на ЛЮБОМ ребризере) Вы не прогребете и 10 минут, Вы передышите скраббер и умрете, если не перейдете на ОС.
не буду я с Вами спорить.
Вы хотели мнение ребризер-дайвера о Вашем технологическом рукоблудии? так получите как бонус и мнение человека, хорошо знающего и использующего в морском спасательном бизнесе совеЦкую водолазную технику, гори она огнем..:
- Ваша последняя разработка (как и все прочие) - говно, на котором нельзя нырять. ребризеры сами по себе сложны и опасны, а Ваш ЗАМКНУТЫЙ нужник (прошу прощения - конечно же замкнутый...) ни идейно, ни конструкторски, ни техноголически не лезит ни в какие ворота... потому что делает его демагог, знающий о предмете (как и всякий другой демагог) весьма посредственно....
не можете сделать дешевый клон пелагиана? так для этого нужОн "талант производственника". это Вам не танки строить - "весь мир в труху..."
- как всякий демагог Вы пытаетесь по умолчанию ставить на один уровень Ваши клистирные трубки и аппараты класса пелагиан. это не так! между Вами и разработчиками пелагиана - технологическая пропость, которую Вам никогда не перепрыгнуть.... потому шо "броня крепка и танки наши быстры..."
кстати, а что, склонировать аппарат в китае не кашерно? вера не позволяет? или просто не знаете как это сделать? на каких станках и из каких материалов это надо делать? и что чем можно заменить для удешевления без потери качества? о тож........ и как Вы собираетесь делать СВОЙ аппарат, если не умееете даже СТЫРИТЬ чужую разработку???

Хотели про Инспир? пожалте:
очень хороший аппарат. сделаный на высоком идейном, конструкторском и технологическом уровне. я этому аппарату доверяю свою жизнь.
на этом аппарате регулярно ныряю В рэки (а не НА рэки- чувствуете разницу??) 100-150 метров с донными временами 20-40 минут. я ходил на 180+ (с донным временем около 20-ти минут). и просто по распиздяйству не нырнул на 200+.
главный его плюс (кроме того что на нем можно 10-11 часов под водой просидеть) - вариативность. пояснять надо, Валерий, что такое вариативность в ребризерах?
но есть набор недостатков которые делают эти машинки не идеальными. лично меня бесят батарейки в холодной воде. не понимаю, почему они не сделают нормальное электропитание.
поэтому мы сейчас купили сантинелы и будем их тестировать у себя на черном море.
и Паскаль Бернабе к нам в севастополь приедет на НОРМАЛЬНОМ мегалодоне нырять этим летом и пробовать сантинел...

и еще раз - Вы мне очень сипатичны. хоть и пытаетесь убить кучу народу... :D
и в доказательство моей симпатии выкладываю фотографию своего ребризера в Вашу коллекционную кунскамеру.

Изображение

п.с. Вы не отец русского ребризеростроения. вы блудный сын. или блудливый? :D
TekForce rebreather team

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 08:52 Заголовок сообщения:

Что такое сантинел?
И прекратите ругать совецкое, а то Валера поднимется с печку и начнет махать АВМ и УГК.
Был рад служитьс Вами, господа!

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Что такое сантинел?
CCR с электронным управлением нового поколения. Его выпуск только начался.
Разработали его те же мужчины во главе с Кевином Гуром, которые сделали компьютер ВР3 и ребризер Ороборус.

Очень интересный аппарат. надеемся что он будет лучше испира.

читать про него тут:
http://www.rebreatherworld.com/sentinel-rebreather/
TekForce rebreather team

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 01:10 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а): пояснять надо, Валерий, что такое вариативность в ребризерах?
Ну поясните. А то такое впечатление, что русский язык для Вас не родной.

Когда будете пояснять, не забудьте отметить, что значение слова «вариативность» предполагает СЛУЧАЙНЫЙ характер изменений.

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 06:56 Заголовок сообщения:

да черт с ней, с вариативностью... я ж говорю, что Вы ни бельмеса не соображаете в ребризерах...

а на счет русского языка - это Вы точно подметили, я тоже чувствую что то неладное... это бес Яшина в меня вселился.
арабы кругом тоже косятся, чуют дух сионизма....

на море шторм не прекращается, нырять нельзя. изнываем тут от скуки, читаем тетис.
может лучше какое ****** задорно посмотреть?
Валерий, Вы какой фильмец посоветуете?
ходят слухи Вы тоже снимаетесь? :D

п.с. я забыл с Вами поздороваться, извините...
Шалом, очень прекрасный и симпатичнейший Валерий!
http://www.krylenko.com/chgk/library/wo ... tanks.html
TekForce rebreather team

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 11:26 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а):да черт с ней, с вариативностью... я ж говорю, что Вы ни бельмеса не соображаете в ребризерах...
Продемонстрируйте выский уровень "соображения" в ребризерах - раскажите, что за "вариативность" там такая завелась!

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 12:11 Заголовок сообщения:

да говорю же - плюньте! :D
и не втягивайте меня в умные, но бессмысленные разговоры.
я ж чисто поржать, пока погоды нету....
не берите в голову. :D
TekForce rebreather team

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 12:27 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а):да говорю же - плюньте! :D
Хорошо. Как говорит молодежь: "Слив засчитан". :roll:

Ответить