С трубкой или без

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 22:47 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Наши люди любят создавать себе трудности, которые потом *героически* преодолевают... :lol:
Забыв шноркель... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Alex555
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 06:18 Заголовок сообщения:

2 S.S. "Drip"
2 Alex TDI
Меня тут поправили, что не во всех системах обучения трубка входит в стандартный комплект снаряжения.
А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
Ну просто интересно ...... :D
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

S.S. "Drip"
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 10:11 Заголовок сообщения:

Alex555 писал(а):А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
Трубка не используется в:
1. Ice diving
2. Cave diving
3. Wreck diving
4. ..................
5. Cyber diving :wink:
Почему - догадаться несложно. Ассоциации, взращивающие сии виды нырялок, можно найти в Инете. Если интересно. :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

crow
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 11:26 Заголовок сообщения:

Alex555 писал(а):2 S.S. "Drip"
2 Alex TDI
Меня тут поправили, что не во всех системах обучения трубка входит в стандартный комплект снаряжения.
А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
В GUE например не входит..... ибо ненужна... :)

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 11:48 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Alex555 писал(а):А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
В GUE например не входит..... ибо ненужна... :)
.
Я даже немного стесняюсь спросить - а каким местом учит дышать Писание от Гуя при необходимости плавания по поверхности с неприкосновенным запасом в баллоне? :)

У меня трубка всегда на маске. Развёрнутая дыхалом к затылку. Не мешает, ибо глиссер под водой не изображаю, а чудовищного увеличения сопротивлению во встречавшихся на жизненном пути течениях не заметил. Одна, правда, как-то незаметно ушла где-то в тоннельчиках под Тоф Лассалем, видать за что-то зацепилась.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 11:55 Заголовок сообщения:

По поверхности проще всего плыть, лежа на спине. Трубка при этом совершенно не нужна
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):по поверхности с неприкосновенным запасом в баллоне? :)
Это что еще за термин такой новый, неприкосновенный поверхностный запас? :lol: :lol:
Плыть на спине очень даже комфортно...... помахивай себе фрогом, изредка оглядываясь чтобы скоректировать направление........

.

vioch
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:17 Заголовок сообщения:

Да и компас не упразднили, вроде :)

SEAL
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:18 Заголовок сообщения:

crow писал(а): Плыть на спине очень даже комфортно...... помахивай себе фрогом, изредка оглядываясь чтобы скоректировать направление........
То есть Фрог На Спине? Новый стиль аднака... :wink: Надобно спросить у корифеев, может у них видео есть...
Последний раз редактировалось SEAL 16-06-2008 12:21, всего редактировалось 2 раза.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:19 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): То есть Фрог На Спине? Новый стиль аднака... :wink:
Как много Вам открытий чудных... :lol:
Ничего нового в стиле нет.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Алекс1954 писал(а):по поверхности с неприкосновенным запасом в баллоне? :)
Это что еще за термин такой новый, неприкосновенный поверхностный запас? :lol: :lol:
20 бар. Термин мой (гордо). Обозначает остаточную границу, после которой в приличном ДЦ нырялка обойдётся в +20 евро.
crow писал(а): Плыть на спине очень даже комфортно...... помахивай себе фрогом, изредка оглядываясь чтобы скоректировать направление........
.
Видать у меня ноги разные, слишком часто оглядываться приходится. А если ещё и волнишка...

S.S. "Drip"
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
20 бар. Термин мой (гордо). Обозначает остаточную границу, после которой в приличном ДЦ нырялка обойдётся в +20 евро.
...
:shock: :shock: :shock:
Мдя, стандартам приличия нет границ... :wink:
Я лучше в неприличный пойду... Но трубку не одену!!! :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 12:57 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алекс1954 писал(а):
...
Я лучше в неприличный пойду... Но трубку не одену!!! :lol: :lol: :lol:[/quote]

Это не больно, чесслово :lol: Зато есть некоторая ускользающая вера в то, что баллон никогда не был залит, а если и был, то после этого почищен и обслужен.

S.S. "Drip"
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Алекс1954 писал(а):
...
Я лучше в неприличный пойду... Но трубку не одену!!! :lol: :lol: :lol:
Это не больно, чесслово :lol: Зато есть некоторая ускользающая вера в то, что баллон никогда не был залит, а если и был, то после этого почищен и обслужен.[/quote]

А извольте спросить, какие исчо нововведения в приличных ДЦ появились в последнее время? :wink: А то мы всё больше по неприличным ошиваемся... :wink:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 13:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А извольте спросить, какие исчо нововведения в приличных ДЦ появились в последнее время? :wink: А то мы всё больше по неприличным ошиваемся... :wink:[/quote]

Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......

To Алекс1954. А по поводу 20 бар....... гммм.... 20 бар на выходе означает что если ваш напарник потеряет газ там, внизу перед всплытием, то вам нечем с ним будет делиться........ Нехорошо как то...... не по товарищески :?

.

S.S. "Drip"
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 13:12 Заголовок сообщения:

crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А извольте спросить, какие исчо нововведения в приличных ДЦ появились в последнее время? :wink: А то мы всё больше по неприличным ошиваемся... :wink:
Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......
А можно поподробнее. Кем, когда и где принятое? Сговор с целью ободрать клиента? :wink: Или нормативный документ? :wink:

To Алекс1954. А по поводу 20 бар....... гммм.... 20 бар на выходе означает что если ваш напарник потеряет газ там, внизу перед всплытием, то вам нечем с ним будет делиться........ Нехорошо как то...... не по товарищески :? Зато 20 евро навара... :wink:

.[/quote]

crow
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 13:16 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] А можно поподробнее. Кем, когда и где принятое? Сговор с целью ободрать клиента? :wink: Или нормативный документ? :wink: [/quote]

Обычно нормативный документ. Транспарантов не вешают, видимо предполагая, что все и так в курсе......

.

S.S. "Drip"
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 13:26 Заголовок сообщения:

crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А можно поподробнее. Кем, когда и где принятое? Сговор с целью ободрать клиента? :wink: Или нормативный документ? :wink:
Обычно нормативный документ. Транспарантов не вешают, видимо предполагая, что все и так в курсе......

.[/quote]
"О сколько нам открытий чУдных..."(С)

Алекс1954
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 13:40 Заголовок сообщения:

crow писал(а): Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......
В знакомых мне местах, кои считаю приличными, номер найтроксного танка с результатами проверки самим дайвером вписывается в амбарную книгу. При unguided нырялке с берега - воздушного тоже, вместе с временем и направлением выхода. На ботах через раз, зависит от уровня раздолбайства ботенфюрера. При последующей заправке всё всплывёт, а деньги компрессорщику никогда не помешают :wink:
crow писал(а): To Алекс1954. А по поводу 20 бар....... гммм.... 20 бар на выходе означает что если ваш напарник потеряет газ там, внизу перед всплытием, то вам нечем с ним будет делиться........ Нехорошо как то...... не по товарищески :?
.
Вапервых, я типа солокибердайвер :lol: Во-вторых, последние пару лет у меня на поверхности таки 40-50, меньше - это уже в неординарных случаях. В ноль высосал только один раз, виниться к компрессорщику пришёл сам, поскольку личные отношения со всей обслугой у меня налажены (всего лишь угощаю их вишнёвыми Captain Black, очинно им они нравятся, и не отказываюсь поболтать за жись), он сказал - Alex, for you - no problem... :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
crow писал(а): Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......
В знакомых мне местах, кои считаю приличными, номер найтроксного танка с результатами проверки самим дайвером вписывается в амбарную книгу. При unguided нырялке с берега - воздушного тоже, вместе с временем и направлением выхода. На ботах через раз, зависит от уровня раздолбайства ботенфюрера. При последующей заправке всё всплывёт, а деньги компрессорщику никогда не помешают :wink:
Алекс, я Вас умоляю... Назовите пли-и-из, эти волшебные места. Очень не хочется, оказавшись случайно в одном из таких, портить себе отдых процедурой надевания "ботенфюрера" голой жопой на баллон с оставшимися 20 барами и наблюдать процесс пережевывания им всунутой в рот 20-и евровой купюры при открывании вентиля на этом баллоне....
crow писал(а): To Алекс1954. А по поводу 20 бар....... гммм.... 20 бар на выходе означает что если ваш напарник потеряет газ там, внизу перед всплытием, то вам нечем с ним будет делиться........ Нехорошо как то...... не по товарищески :?
.
Вапервых, я типа солокибердайвер :lol: Во-вторых, последние пару лет у меня на поверхности таки 40-50, меньше - это уже в неординарных случаях. В ноль высосал только один раз, виниться к компрессорщику пришёл сам, поскольку личные отношения со всей обслугой у меня налажены (всего лишь угощаю их вишнёвыми Captain Black, очинно им они нравятся, и не отказываюсь поболтать за жись), он сказал - Alex, for you - no problem... :)

Ответить