Забыв шноркель...valery писал(а):Наши люди любят создавать себе трудности, которые потом *героически* преодолевают...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Забыв шноркель...valery писал(а):Наши люди любят создавать себе трудности, которые потом *героически* преодолевают...
Трубка не используется в:Alex555 писал(а):А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
Ну просто интересно ......
В GUE например не входит..... ибо ненужна...Alex555 писал(а):2 S.S. "Drip"
2 Alex TDI
Меня тут поправили, что не во всех системах обучения трубка входит в стандартный комплект снаряжения.
А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
Ну просто интересно ......
Я даже немного стесняюсь спросить - а каким местом учит дышать Писание от Гуя при необходимости плавания по поверхности с неприкосновенным запасом в баллоне?crow писал(а):В GUE например не входит..... ибо ненужна...Alex555 писал(а):А можно уточнить - в каких системах трубка не используется (и почему) ?
Ну просто интересно ......![]()
.
Это что еще за термин такой новый, неприкосновенный поверхностный запас?Алекс1954 писал(а):по поверхности с неприкосновенным запасом в баллоне?![]()
То есть Фрог На Спине? Новый стиль аднака...crow писал(а): Плыть на спине очень даже комфортно...... помахивай себе фрогом, изредка оглядываясь чтобы скоректировать направление........
20 бар. Термин мой (гордо). Обозначает остаточную границу, после которой в приличном ДЦ нырялка обойдётся в +20 евро.crow писал(а):Это что еще за термин такой новый, неприкосновенный поверхностный запас?Алекс1954 писал(а):по поверхности с неприкосновенным запасом в баллоне?![]()
![]()
![]()
Видать у меня ноги разные, слишком часто оглядываться приходится. А если ещё и волнишка...crow писал(а): Плыть на спине очень даже комфортно...... помахивай себе фрогом, изредка оглядываясь чтобы скоректировать направление........
.
Алекс1954 писал(а):
20 бар. Термин мой (гордо). Обозначает остаточную границу, после которой в приличном ДЦ нырялка обойдётся в +20 евро.
...
Алекс1954 писал(а):
20 бар. Термин мой (гордо). Обозначает остаточную границу, после которой в приличном ДЦ нырялка обойдётся в +20 евро.
...
Это не больно, чессловоАлекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Алекс1954 писал(а):
...![]()
![]()
Мдя, стандартам приличия нет границ...![]()
Я лучше в неприличный пойду... Но трубку не одену!!!![]()
![]()
Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А извольте спросить, какие исчо нововведения в приличных ДЦ появились в последнее время?А то мы всё больше по неприличным ошиваемся...
Обычно нормативный документ. Транспарантов не вешают, видимо предполагая, что все и так в курсе......crow писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А можно поподробнее. Кем, когда и где принятое? Сговор с целью ободрать клиента?Или нормативный документ?
![]()
В знакомых мне местах, кои считаю приличными, номер найтроксного танка с результатами проверки самим дайвером вписывается в амбарную книгу. При unguided нырялке с берега - воздушного тоже, вместе с временем и направлением выхода. На ботах через раз, зависит от уровня раздолбайства ботенфюрера. При последующей заправке всё всплывёт, а деньги компрессорщику никогда не помешаютcrow писал(а): Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......
Вапервых, я типа солокибердайверcrow писал(а): To Алекс1954. А по поводу 20 бар....... гммм.... 20 бар на выходе означает что если ваш напарник потеряет газ там, внизу перед всплытием, то вам нечем с ним будет делиться........ Нехорошо как то...... не по товарищески![]()
.
Алекс1954 писал(а):В знакомых мне местах, кои считаю приличными, номер найтроксного танка с результатами проверки самим дайвером вписывается в амбарную книгу. При unguided нырялке с берега - воздушного тоже, вместе с временем и направлением выхода. На ботах через раз, зависит от уровня раздолбайства ботенфюрера. При последующей заправке всё всплывёт, а деньги компрессорщику никогда не помешаютcrow писал(а): Ну вообще то это общепринятое правило. Вот только в реальности редко проверяют......
Алекс, я Вас умоляю... Назовите пли-и-из, эти волшебные места. Очень не хочется, оказавшись случайно в одном из таких, портить себе отдых процедурой надевания "ботенфюрера" голой жопой на баллон с оставшимися 20 барами и наблюдать процесс пережевывания им всунутой в рот 20-и евровой купюры при открывании вентиля на этом баллоне....Вапервых, я типа солокибердайверcrow писал(а): To Алекс1954. А по поводу 20 бар....... гммм.... 20 бар на выходе означает что если ваш напарник потеряет газ там, внизу перед всплытием, то вам нечем с ним будет делиться........ Нехорошо как то...... не по товарищески![]()
.Во-вторых, последние пару лет у меня на поверхности таки 40-50, меньше - это уже в неординарных случаях. В ноль высосал только один раз, виниться к компрессорщику пришёл сам, поскольку личные отношения со всей обслугой у меня налажены (всего лишь угощаю их вишнёвыми Captain Black, очинно им они нравятся, и не отказываюсь поболтать за жись), он сказал - Alex, for you - no problem...