Михаил MAK писал(а):
1)увы это вес 1 литрового девайса, (кстати головка всего 1 кг весит и 3кг баллончик)
Литрового - да, насчёт распределения весов - неправда Ваша (С). Я при сборе чумадана всё аккуратно взвешивал.
Михаил MAK писал(а):
для скубаснорклинга более интересна 3л - край 2 л конфигурация а это уже вес одиссея 5-7кг.....
Насчёт 3х-литрового не буду спорить, в руках не держал.
Михаил MAK писал(а):
2)12 - 24 часа - полное рассыщение поле рекреации.
При классическом прямом профиле. Насчёт обратных и пилы - дело тёмное. Мож я перестраховщик, это дело безусловно личное. Однако, сдаёццо мне, что целевая аудитория так называемого скубаснорклинга - таки люди совершенно необученные, а не дайверы при жене. Понырять фри такому дайверу не проблема и даже интересно через два дня на третий, если уж припёрло, да и спокойнЕй будет, полноценный дайвинг он и так имеет. Имхо как сказал
skingearvirus - это в основном для любителей простеньких приключений с ружьишком под водочку. Или ребёнку игрушку подарить - а чо такого, всего на 5 метров же. Знаю такой случай совершенно реальный.
Михаил MAK писал(а):
Да и с семьей ехать в отпуск на 14 дней из которых только 3 вместе и 9 целый день отдельно на боте.... как то рисково Very Happy
взрослая самка не вовлеченная в дайвинг может не понять взрослого самца.... шланги маникюрными ножницами попортить...
Есть такое дело

Но если умело чередовать береговую нырялку на хорошем хоумрифе, фулл- и халф-дей, то можно просклизнуть почти без потерь меж Сциллой и Харибдой

А ещё хороший ход - ехать в 2 семьи, с друзьями. Тётки на пляжу ля-ля-тополя, время летит незаметно, а там и мы с моря нагрянем