Миниакваланги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:28 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а): 1)увы это вес 1 литрового девайса, (кстати головка всего 1 кг весит и 3кг баллончик)
Литрового - да, насчёт распределения весов - неправда Ваша (С). Я при сборе чумадана всё аккуратно взвешивал.
Михаил MAK писал(а): для скубаснорклинга более интересна 3л - край 2 л конфигурация а это уже вес одиссея 5-7кг.....
Насчёт 3х-литрового не буду спорить, в руках не держал.
Михаил MAK писал(а): 2)12 - 24 часа - полное рассыщение поле рекреации.
При классическом прямом профиле. Насчёт обратных и пилы - дело тёмное. Мож я перестраховщик, это дело безусловно личное. Однако, сдаёццо мне, что целевая аудитория так называемого скубаснорклинга - таки люди совершенно необученные, а не дайверы при жене. Понырять фри такому дайверу не проблема и даже интересно через два дня на третий, если уж припёрло, да и спокойнЕй будет, полноценный дайвинг он и так имеет. Имхо как сказал skingearvirus - это в основном для любителей простеньких приключений с ружьишком под водочку. Или ребёнку игрушку подарить - а чо такого, всего на 5 метров же. Знаю такой случай совершенно реальный.
Михаил MAK писал(а): Да и с семьей ехать в отпуск на 14 дней из которых только 3 вместе и 9 целый день отдельно на боте.... как то рисково Very Happy
взрослая самка не вовлеченная в дайвинг может не понять взрослого самца.... шланги маникюрными ножницами попортить...
Есть такое дело :) Но если умело чередовать береговую нырялку на хорошем хоумрифе, фулл- и халф-дей, то можно просклизнуть почти без потерь меж Сциллой и Харибдой :) А ещё хороший ход - ехать в 2 семьи, с друзьями. Тётки на пляжу ля-ля-тополя, время летит незаметно, а там и мы с моря нагрянем :)

Михаил MAK
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:32 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
1)Минусы: такой комплект может быть использован "дайверами без карточки", соответственно при малом запасе воздуха и отсутствии обучения вероятен взлет наверх на задержке дыхания.

2)Увеличится число "охотников" со скубой и других браконьеров.
.....
1)Несертифицированным нельзя скубу давать.
Вероятность что сами возьмут конечно выше чем с обычным аквалангом ..... но все равно затруднительно - баллон донор без карточки на отдыхе не возьмешь - только если халатный друг дайвер даст....
дома тоже песня не простая - в пожарке заправлять только мини маловато надо бы обычный баллон - а его у энтузиастов - часто нет.
хотя вероятность выше - не спорю....

2)У любой медали 2 стороны - авось увеличится и число дайверов, для которых дайвинг раньше был слишком затратен по времени и / или деньгам + привлечется простотой новое количество желающих...
А то сейчас как человек посмотрит - что то дорого, много требуется, сложная и долгая организация .... ну его , лучше пойду в волейбол поиграю на пляже....

Kisel_Pavel
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:37 Заголовок сообщения:

Вы что всерьез обсуждаете этот бред???? :shock:
Пони конечно хорошо и понырять с ним можно... но без обучения в любом случае это минимум опасно.
Но вместо пони-балона много лучше взять стейдж потаскать....

Достоинства:
- Нет перевеса при перелете.
- Лишний баллон всегда есть даже в самом захудалом ДЦ.
- Нормальный объем баллона позволяет вылезти в случае любой жопы под водой.

Недостатки:
- не каждому ОВД можно его дать, но не все они лазят по жопным местам, а скорее наоборот. И не все таскают с собой поньку (для этого тоже несколько навыков надо иметь).

P.S.
Вернувшись к началу темы:
Если человек не хочет участвовать в общем движении дайверов, а просто поваляться на пляже и иногда нырнуть не на долго, то лучше уж выучиться на ОВД и не кому не разрушая мозг спокойно нырять около отеля, если есть такая возможность в режиме тогоже ОВД (целее будет).
Но конечно дуракам закон не писан, и он может не учиться, а вместо этого обратиться к техническому инструктору Валерию и попросить его придумать очередного уродца. (ИМХО).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Михаил MAK
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Михаил MAK писал(а): Литрового - да, насчёт распределения весов - неправда Ваша (С). Я при сборе чумадана всё аккуратно взвешивал.

а есть возможность перепроверить?
инфа интересная, просто как то сложно предположить что *вентильрегулятор со 2й ступенью весят 3 кг... очень много
*а баллон - эта литровая металлическая чушка всего 500 граммм.....невероятно мало.

даже у взрослой скубы - вентиль 500 грамм ,1я ступень 500 грамм ,2я 300 грамм со шлангом...итого 1.3 кг ну 2 максимум... а тут у обрезка и целых 3..... оч странно выглядит...

Михаил MAK
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): 1)... но без обучения в любом случае это минимум опасно.

2)

Достоинства стейджа:
2)- Нет перевеса при перелете.
3)- Нормальный объем баллона позволяет вылезти в случае любой жопы под водой.

4)Вернувшись к началу темы:
Если человек не хочет участвовать в общем движении дайверов, а просто поваляться на пляже и иногда нырнуть не на долго, то лучше уж выучиться на ОВД и не кому не разрушая мозг спокойно нырять около отеля, если есть такая возможность в режиме тогоже ОВД (целее будет).

5)Но конечно дуракам закон не писан, и он может не учиться, а вместо этого обратиться к техническому инструктору Валерию и попросить его придумать очередного уродца. (ИМХО).
1) все согласны - о чем спорим?

2) лишних 2-3 кило в багаже не большая плата для тех кому эта тема интересна.

3) Можете выложить фотографию этой СТРАШНОЙ жопы, которая сидит и ждет нас на глубине 5-7 метров на домашнем рифе около отельного пляжа? от которой нужно стейджем спасаться.... не ну мне реально интересно, что там угрожало - когда плавал..... видел конечно снизу и жопы и попки и си.... ну вобщем страшным это не показалось :lol:

4)все опять таки согласны - с тем что это можно делать - причем если использовать мини - сие будет менее напряжно и почти бесплатно.

5)Думаю Валерий изобретает аппараты - что бы сделать дайвинг обученных людей более интересным-удобным.

А не спит и видит - как бы всучить изощренную машину смерти первому прохожему и перекрестив его напрощание = отправить нырять свой первый в жизни дайв в пещерную систему.
Последний раз редактировалось Михаил MAK 16-06-2008 23:00, всего редактировалось 3 раза.

Алекс1954
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 19:52 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а): а есть возможность перепроверить?
Да не проблема, главное не забыть :)
Михаил MAK писал(а): инфа интересная, просто как то сложно предположить что *вентильрегулятор со 2й ступенью весят 3 кг... очень много
*а баллон - эта литровая металлическая чушка всего 500 граммм.....невероятно мало.

даже у взрослой скубы - вентиль 500 грамм ,1я ступень 500 грамм ,2я 300 грамм со шлангом...итого 1.3 кг ну 2 максимум... а тут у обрезка и целых 3..... оч странно выглядит...
1. Баллон - не металлическая чушка, а люминевый стакан :)
2. Кран в головке-регуляторе, который вывинчивается из баллона целиком.
3. Регулятор поршневой. Я тоже малость подивился, что он заметно тяжелее моей Легенды в сборе с двумя вторыми ступенями. Наверное, для повышенной прочности на свёртывание при вкручивании-выкручивании (усилие заметное) основание выполнено в виде толстого куска. Вывернуть после двух недель эксплуатации у меня руками не получается, вкручиваю переходник и кручу одной рукой саму головку, второй тяну за него как за рычаг. Но у меня с кистями неважно, особенно с левой - полупарализована.

Kisel_Pavel
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:04 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):
1) все согласны - о чем спорим?
Я давно не спорю на этом форуме, простое напоминание аксиомы, если кто-то не помнит.
Михаил MAK писал(а): 2) лишних 2-3 кило в багаже не большая плата для тех кому эта тема интересна.
Лишних 60-80 килограмм в цинковом ящике на обратном пути также не сильно обременит страховую компанию, либо сильно напряжет супругу (к примеру), которая сидела на берегу и ждала мужа.
Михаил MAK писал(а):
3) Можете выложить фотографию этой СТРАШНОЙ жопы, которая сидит и ждет нас на глубине 5-7 метров на домашнем рифе около отельного пляжа? от которой нужно стейджем спасаться.... не ну мне реально интересно, что там угрожало - когда плавал...
Элементарно, в соседнюю ветку. Это там где-то баракуды со вставными свечами от запорожца плавают.
Михаил MAK писал(а): ...
5)Думаю Валерий изобретает аппараты - что бы сделать дайвинг обученных людей более интересным-удобным.
А не спит и видит - как бы всучить изощренную машину смерти первому прохожему и перекрестив его напрощание = отправить нырять свой первый в жизни дайв в пещерную систему.
Пускай господин технический инструктор и плавает на своих модернизированных консервных банках. Но делать это надо тихо, никому не мешая. (ИМХО).
Интересно, а как эти жестянки, дайвинг на них и пропаганда таких методов погружений согласуется с требованиями и стандартами ассоциации, которая нарисовала господину техническому иструктору карточку инструкторскую..... Но это так... мысли в слух. Не обращайте внимания.

Михаил MAK
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Раскольников .....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:20 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Но делать это надо тихо, никому не мешая. (ИМХО).
Ага... Значит, я кому-то мешаю! Кому? Чем?
Kisel_Pavel писал(а):Интересно, а как эти жестянки, дайвинг на них и пропаганда таких методов погружений согласуется с требованиями и стандартами ассоциации
Отлично согласуется - у моих студентов нет проблем плавать с такими аппаратами.
Kisel_Pavel писал(а):которая нарисовала господину техническому иструктору карточку инструкторскую.....
В нашей ассоциации не принято "рисовать" карточки - они результат серьезной работы и обучающегося и обучающего.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Kisel_Pavel
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:39 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Раскольников .....
Пардон, но череп мы Валерию еще не вскрывали, даже виртуально. Это в основном его привилегия.... :)
Валерий Мухин писал(а): Ага... Значит, я кому-то мешаю! Кому? Чем?
Валерий. Как доктор: этоназывается паранойей. Я доктор вы верьте, я зная название все болезней.
Валерий Мухин писал(а): Отлично согласуется - у моих студентов нет проблем плавать с такими аппаратами.
Дело не в ваших студентах, а в ваших аппаратах, их сертификации (как минимум) и соотношения их со стандартами.
Валерий Мухин писал(а): В нашей ассоциации не принято "рисовать" карточки - они результат серьезной работы и обучающегося и обучающего.

Смешно... но не очень.
Ассоциация серьезная.... но вот как вас туда занесло, не понимаю.
Да и IANTD Advanced EANx Instructor - это почти рекреация... так, на полшищечки ниже. Поэтому уж молчите, что вы технический инструктор, не смешите народ. Сколько у вас погружений в данном режиме?
TDI AdvTmx - это интересно. А сколько у вас тримиксных погружений, если не секрет, конечно?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Ассоциация серьезная.... но вот как вас туда занесло, не понимаю.
...
Сколько у вас погружений в данном режиме?
Это приглашение к сравнению длины манифольда?

Kisel_Pavel
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Ассоциация серьезная.... но вот как вас туда занесло, не понимаю.
...
Сколько у вас погружений в данном режиме?
Это приглашение к сравнению длины манифольда?
Манифольдами равняться - это ваша инструкторко-техническая привелегия.
Куда уж нам сирым и убогим... :lol:
А вопрос задан из интереса: вот сколько достаточно погружений для сертифицирования на данный инструкторский уровень.
Может и я туда подамся - пусть меня научат!!! :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):А вопрос задан из интереса: вот сколько достаточно погружений для сертифицирования на данный инструкторский уровень.
В соответствии со стандартами ассоциации:
Для инструкторов уровня IANTD Advanced EANx необходимо наличие уровня Advanced EANx Diver (возможно присвоение при кроссировании) с подтверждением минимум 125 зарегистрированных погружений, 25 из которых были совершены с использованием смеси EANx.

Kisel_Pavel
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Ммм.. здОрово!
Хотя вопрос был задан непосредственно техническому инструктору, а не по стандартам, но будем считать что отстрелялся... в первом приближении.
Думаю пора эту бредовую тему прикрыть и удалить нахрен.
А то начитаются неокрепшие умы и реализовать попробуют.
Не хотелось бы что бы на совести технического инструктора повисли чьи-либо жизни.

Михаил MAK
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:43 Заголовок сообщения:

а если неокрепшие умы - начитаются тетиса и нырнуть в акваланге попробуют? давайте тетис удалм нахрен...
кстати - на машине можно в аварию попасть - срочно закрываем автосалоны?
недай бог самолет.... заколотить двери в домодедово........
радикальный подход:
всех одеть в одинаковую форму и маршировать заставить, подьем в 7 отбой в 22, где то видел такое, плохо работает...... несч случаев опять же много.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):А то начитаются неокрепшие умы и реализовать попробуют.
Неокрепшие умы это умственно неполноценные?

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 05:38 Заголовок сообщения:

Господа, не понимаю одного - неужели в дайв-магазинах вы не встречали на витрине девайсов, которые вы в здравом уме ни за какие коврижки с собой под воду не возьмете? А ведь кто то их покупает и использует! И зачастую - человек более опытный, но ИНАЧЕ подходящий к вопросам дайвинга. Опасно? Может быть, НО каждый сам решает для себя, что ему нужно, а что нет. Идея автора топика интересна, но есть 2 проблемы - реализация идеи из "металлолома" и ... Мухин - имя которого для некоторых как красная тряпка для быка.
Подкину, кстати, еще один компромис - когда мне лениво тащить всю снарягу на берег близлежащего водоема - использую алюминиевую спинку, 7 л. баллон и регулятор, есть и 4 л. - но только как понька в осн конфигурации.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 09:10 Заголовок сообщения:

Измельчал народ... :roll: Теперь уже глубокий воздух - это 15-20 метров :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Crazzzy
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 09:11 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):

.
Вы очень сильно заблуждаетесь.

Ответить