Ваше мнение о Suunto Gekko и Mares Nemo Sport?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Весчь была! 260 г, кажется... Циферблат - мечта. Чёткий, светится!valery писал(а):А что, разве водолазные часы *НВЧ-30* были меньше ?? И Минеральное стекло.... Мечта любого *супермегадайвера ПАДИ* на пляже...![]()
![]()
Одна беда (по моему опыту) - уж больно они точно спецификации придерживались...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Давно Вы каталог Марес не читалиLionfish писал(а):Вроде бы Mares не славится компамиРазве что ластами Аванти
![]()
to LolthЕсли планируете когда нибудь дорасти до двух смесей Advanced Nitrox или decompression procedures, а денег по наследству на VR3 не перепало, то присмотритесь к Nemo Wide К нему скоро прошивка под 2 смеси появится.... причем бесплатно.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Меня поначалу слегка его размеры расстроили... ну как то великоват он мне показался для женской руки... Но после недельного сафари желание его заменить на меньший пропало. Очень удобная вещь! Кстати, режим nitrox там выбирается.skingearvirus писал(а): присмотритесь к Nemo Wide .
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
выбирается..... но пока он односмесевой, а после прошивки станет двух смесевым с переключением смесей под водой. Прошивка закачивается через стандартный интерфейс который дают в подарок.... программа для закачки Drak версии 1.2RitaBel писал(а):Меня поначалу слегка его размеры расстроили... ну как то великоват он мне показался для женской руки... Но после недельного сафари желание его заменить на меньший пропало. Очень удобная вещь! Кстати, режим nitrox там выбирается.skingearvirus писал(а): присмотритесь к Nemo Wide .
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Нырял год с Gekko и год с Немо Спорт. Оба хороши для рекриационного дайвинга.
Плюсы Гекко: большой удобный монитор с большими цифрами. Минусы: неудобное "хождение" по меню, усеченный журнал, странный подсчет дайвов, плохое защитное стекло (два разбил - лопаются на крепежных ножках, пришлось заказать еще 2).
Плюсы Немо спорт: маленький, реально как наручные часы, но в связи с этим и монитор небольшой. Другой алгоритм, рассчитанный на более безопасные погружения. Орет при любом чуть более быстром всплытии, ноу флай обычно более 24 часов, также на практике было замечено, что по своему считает время бездекомприсионного погружения, которое в итоге получается меньше, чем у других компов с которыми погружались. Понравилась сменная силиконовая защита стекла (докупал отдельно, в комплекте не было). Минусы: небольшие цифры из-за маленького размера монитора, опять же орет даже когда просто руки в воде снизу вверх поднимаешь, порядок нажатия кнопок для достижения некоторых подпунктов меню до сих пор запомнить не могу.
Лично на мой взгляд пользователя Немо спорт лучше.
Плюсы Гекко: большой удобный монитор с большими цифрами. Минусы: неудобное "хождение" по меню, усеченный журнал, странный подсчет дайвов, плохое защитное стекло (два разбил - лопаются на крепежных ножках, пришлось заказать еще 2).
Плюсы Немо спорт: маленький, реально как наручные часы, но в связи с этим и монитор небольшой. Другой алгоритм, рассчитанный на более безопасные погружения. Орет при любом чуть более быстром всплытии, ноу флай обычно более 24 часов, также на практике было замечено, что по своему считает время бездекомприсионного погружения, которое в итоге получается меньше, чем у других компов с которыми погружались. Понравилась сменная силиконовая защита стекла (докупал отдельно, в комплекте не было). Минусы: небольшие цифры из-за маленького размера монитора, опять же орет даже когда просто руки в воде снизу вверх поднимаешь, порядок нажатия кнопок для достижения некоторых подпунктов меню до сих пор запомнить не могу.
Лично на мой взгляд пользователя Немо спорт лучше.
Большое всем спасибо за советы и рекомендации.
Хотелось бы еще спросить, очень ли важна возможность подключения дайв-компа к персональному компьютеру?
Т.е. пользуетесь ли вы этой функцией, или нет?
Благодарю за внимание.
Хотелось бы еще спросить, очень ли важна возможность подключения дайв-компа к персональному компьютеру?
Т.е. пользуетесь ли вы этой функцией, или нет?
Благодарю за внимание.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
Юзаю Гекко с компьютерным интерфейсом, пользуюсь той самой прогой gekko2viper. От этого он в Вайпер не превращается, но профили погружений сохраняются. Батарейку довелось менять самостоятельно - никаких проблем.
Жене купил более эстетичный Марес Немо. Приятный девайс, принципиальных отличий от Гекко нет. В маресе реализованы глубокие остановки - на практике использовать не пришлось.
Жене купил более эстетичный Марес Немо. Приятный девайс, принципиальных отличий от Гекко нет. В маресе реализованы глубокие остановки - на практике использовать не пришлось.
а можно поподробнее про интерфейс и т.д.Фишкин писал(а):Юзаю Гекко с компьютерным интерфейсом, пользуюсь той самой прогой gekko2viper. От этого он в Вайпер не превращается, но профили погружений сохраняются. Батарейку довелось менять самостоятельно - никаких проблем.
Интерфейс от Вайпера подойдет? А где лучше прогу скачать?
Можно в личку.
Спасибо.
Скажите, а гарантия от этого не пропала? Мне в магазине продавец рассказал, что есть какие-то хакерские программы, которые позволяют из Гекко перекачивать инфу на домашний комп, однако после запуска этих программ - теряется гарантия.Фишкин писал(а):Юзаю Гекко с компьютерным интерфейсом, пользуюсь той самой прогой gekko2viper.
А также кабель для подключиения к РС, я так понимаю, в комплекте с Гекко не идёт. Вы покупали отдельный кабель?
Обсуждение было на Тетисе
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 7f7b387d0c
Кабель покупал суунтовский, хотя в нете лежат схемы для самоделок.
Про гарантию - а как определить, что комп работал с компьютером по хакерским прогам, если он по заявлению SUUNTO не имеет интерфейса для ПК?
По отпечаткам пальцев на мозге!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 7f7b387d0c
Кабель покупал суунтовский, хотя в нете лежат схемы для самоделок.
Про гарантию - а как определить, что комп работал с компьютером по хакерским прогам, если он по заявлению SUUNTO не имеет интерфейса для ПК?
Угу... Аппаратура и прога в них одна и та же, просто есть битики режимные... И если в ремонт приносят что-то в корпусе Gekko, а внутри стоят режим Vyper - то о какой гарантии может идти речь?Фишкин писал(а): Про гарантию - а как определить, что комп работал с компьютером по хакерским прогам, если он по заявлению SUUNTO не имеет интерфейса для ПК?
Хатуль Мадан
Это пустая страшилка ИМХО. Никто не будет писать прогу на железо - проще перехватить управление. При использовании каждый раз приходится запускать кряку gekko2vyper. Если бы было иначе, то Suunto DM его бы прекрасно понял.
У Гекко нет режима gauge. Хотя для реакреации это плюс имхо.
Вот и я так думала:lol: Но это не такфыва писал(а):У Гекко нет режима gauge. Хотя для реакреации это плюс имхо.
Хоть для рекреации режим гейдж и не нужен, но:
Перевод Д6 в режим гейдж лочит его на 2 суток, т.е. доступны только два режима - гейдж и часы. И он вернется в режим компа, только если не пользоваться им в гейдже в течение этих 2 суток.
Гекко при злостном нарушении лочится на 2 суток.
Но, на самом деле, после его залочивания Гекко является прекрасным боттом-таймером
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Если хулиганить под водой то многие машинки становятся замечательными ботом таймерами
. Но чаще бывает, поигрался с меню в фое гостиницы, случайно поставил гауге и куришь 2 дня пока другие занимаются любимым делом. 
А так гекко честно делает свою работу, выполняет то, для чего предназначен.
А так гекко честно делает свою работу, выполняет то, для чего предназначен.
А для чего нужен этот загадочный режим, который убивает компьтер на двое суток?Lionfish писал(а):Вот и я так думала:lol: Но это не такфыва писал(а):У Гекко нет режима gauge. Хотя для реакреации это плюс имхо.![]()
Хоть для рекреации режим гейдж и не нужен, но:
Перевод Д6 в режим гейдж лочит его на 2 суток, т.е. доступны только два режима - гейдж и часы. И он вернется в режим компа, только если не пользоваться им в гейдже в течение этих 2 суток.
Гекко при злостном нарушении лочится на 2 суток.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Разработчики надеялись, что раз компутер залочился на двое суток, то эти двое суток товарищ, нарушивший режим, нырять не будет.Sunnymite писал(а):А для чего нужен этот загадочный режим, который убивает компьтер на двое суток?