\\\результаты самообучения в бассейне за год выглядят грустно - 3мин("сухая"-5.05)/60м/15м(дальше в местных водоемах начинается дно :-[)\\\
Отличные результаты, тебе надо только динамику вытянуть и всё.
--------------------------------------------------------------------------------
\\\\этом стандартная схема у достаточно крутых 2-4-6\\\\
Лабуда. Объясню почему, мне нафиг не надо один раз нырнуть и после этого идти умирать на берег, как это делается у фридайверов. Меня во время тренировок интересовал именно средний результат. Отсюда и именно стабильных 70м динамики, 50 из которых я проныривал просто ради разминки и на показуху местным дайверам

и использование среднеобъемной маски(при погружениях и всплытиях она поддувалась и сдувалась легкими т.е. запускался цикл дыхания, чего фридайверы никогд не делают)
Да, описанная тобой последовательность присутствует на разминке, хоть и не совсем соотвествует действительности. У меня обычно шла стабильная прибавка в 45с-1.5 минуты для каждой стадии, но алгоритм похож.
Про свою маскимальную задержку уже говорил, после 2 месяцев тренировок я мог удавитсья на 5 минут без вопросов, находясь при этом в трезвом сознании и дееспособности, без провалов и прочего(только конечности синели) Дальше я не лез, т.к. и не надо(там барьер: 2-3 лишних неграмотных движения=блэк), и полученный на всплытии небольшой блэк довольно сильном меня осадил, причем словил блэк по собственной глупости
На охоте я вообще не ныряю 70 метров, нафиг надо. Как попал на обычную воду, так переучивался месяц, в охоте другие качества нужны: пусть не очень большая, но стабильная задержка с преобладанием очень больших физ.нагрузок, что на тренировках "как можно дольше" исключается.
\\\где твои рекорды \\\
Кстати я где-то натыкался на рекорд динамики в 225 метров вроде, вот это - РЕКОРД, а вылупания на нашем местном прошлогоднем чемпионате по 5мин статики и 125 метров динамики говорят о том, что в России фридайверов нет, есть только немного ударенные охотники, которые на безрыбье почему-то решили обозвать себя спортсменами. Подобные задержки\динамику может показывать практически любой, после простых тренировок, т.е. тут нет ничего выдающегося.
Мне сейчас скажут, что мол до 225м был рекорд 180м(вроде, могу ошибаться, не слежу), отвечу что разницы между 30 и 50м нет, между 50-70 тоже в-принципе, а вот между 80-100 уже начинаются другие процессы(сужу лично по себе), за отметкой 130-150м идут РЕКОРДЫ, причем очень серьезные и зависящие от личных качеств человека, "каждый" так уже не сможет. Про 225м - просто снимаю шляпу, это уже за гранью понимания, хотя теоретически такой расклад можно рассчитать.