Интересно: а как с русскими дайв-туристами?...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean07 писал(а): Так сама ветка скушна... и весьма противна...
Сказал он, прикрывая полотенцем плавки спидо :lol:
У меня шорты. Но это не помогает - хмурая морда выдает происхождение :D

Maxx
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Арифметика психологии темы этой ветки проста.
- уберите "жлобское" отношение к прибыли в турбизнесе России и жлобства у отдыхающих поубавится.
Здесь коснулись одного элемента из того, что французы называют "искусство жить", а именно - культуры предложения и потребления услуг.
Поясню. С каким настроением/мотивом/отношением к окружающим и принимающей стороне будет относиться человек заплативший в России за недельную путевку в *** Египетских 1000$(как это "выходит" и во что "выливается" по приезду на отдых - примеров масса) и человек заплативший за то же самое 400-500$? Это совершенно два разных состояния, даже если человека взять того же самого 8)
И Египтяне тут нипричём :wink:
Последний раз редактировалось Maxx 25-06-2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.

fat dolphin
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):
fat dolphin писал(а):
Алекс1954 писал(а):
2. На пляже...
2.1. Только у русских мужчин плавки а-ля Speedo...

(скажу по секрету, это первый и самый верный национальный признак на пляже :wink: )
Вы имеете в виду такие спортивные плавки-трусики? А все иностранцы в шортах, да?
Совершенно верно! :D Иностранцы эти плавки-трусики так и называют нарицательно "спидо", для них это чисто спортивный вариант и для пляжа неприемлим... типа как-то слишком откровенно для мужчины :lol:

Алекс1954
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:47 Заголовок сообщения:

А в мае на пляже в Ле Меридиен Макади были с десяток пожилых китайцев. На пляже пребывали исключительно в рубашках, правда, с коротким рукавом, чёрных шерстяных брюках и черных кожаных туфлях. Причём ежедневно фотографировались в одних и тех же позах на одном и том же месте с одними и теми же приклеенными улыбками. Буддийский ритуал, видать. Кстати, насилую память, пытаясь вспомнить хотя бы одного европейца в воде или около неё именно в шортах, а не в плавках с намёком на коротенькие штанинки, которые есть и на картинке спидо - не могу, только арабов и турок. У меня тоже такие, только выбор сделан не на размышлизмах об откровенности, а по тривиальной причине - чтоб "нанотехнологиё" ноги не натирало :)

fat dolphin
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:50 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): У меня шорты. Но это не помогает - хмурая морда выдает происхождение :D
Во! А хмурая морда (заметьте, не лицо!) - второй национальный признак! Русские - буки. :lol: :lol: :lol:

:arrow: ocean07: мой Вам респект за самоюмор! :) Все-таки пусть русские и буки в большинстве, но не безнадежные :wink:

Maxx
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:09 Заголовок сообщения:

Может мы с голландцами русские и бУки(что наверно генетически верно ибо ну её эту, как её там .. О! вот, вспомнил - толерантность), но вот с голландками - никак нет :lol:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:09 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
DrAlex писал(а):Так первый вопрос был - а вы Natalie и Andrey из России знаете? :?
Они большие группы русских привозят. Неделю назад была группа 30 человек.
Так они сильно гуляли, под домиками и в кустах у ресторана спали.
DrAlex! (Лично ни Natalie, ни Andrey не знаю...)
Не очень корректна ваша заметка. Хотя желание "подогреть" дискуссию видно. :wink:
Если считать только кто где и сколько выпил... можно составить ложное представление о дайвинге... и, даже о водолазном деле. :wink: Хорошо это или плохо устраивать "весёлые" отвальные - второй вопрос. Всем есть что вспомнить. :cry: Кому нечего - пусть кинет в меня камень... когда помотается по нырялкам/экспедициям с пару десятков лет.

Первый же вопрос - впечатление. О людях. о дайверах. Какое мнение о себе они оставили. Как их будут принимать следующий раз. Как будут судить о других (о российских дайверах, в данном случае). И его Вы как-то вольно или невольно опустили.
Вот вторая, нарисованная вами картинка, предельно ясна
DrAlex писал(а):...была группа русских - 27 человек- Ныряли немного, гуляли много.
Все гиды немного в шоке. :oops:
Собственно и обсуждать особо нечего. Кроме как координаты клуба и инструктора, разве что...
А в первой Вы или что-то недоговариваете или несколько перегибаете в своём абстенизме... :lol:
Вы что, и вправду не пьёте? :shock: Или сразу спать идёте? :roll: А поговорить? :wink:

Disclamer: написанное выше - отнюдь не в защиту и поощрение пьянства. Ни в малейшей мере!
Тема началась с вопроса о том, как относятся к российским дайверам за рубежом. Второй пример DrAlex'а показывает как. Первый - больше похож на "наезд" просто ради красного словца...
To BKC

1. Может мой пост был и не очень корректен, СОРРИ. Надо было добавить слов и знаков препинания - было бы не столь сумбурно. Но даже через месяц с лишним эмоции переполняют.
В течение 30 минут пришлось объяснять местным дайв-гидам, что нам вечером нужен чек-дайв из-за того, что унас много новой фото-техники и снаряги, Что мы с утра унырялись с китовыми в Донсоле. Что мы не пъем ( А когда мы ныряем - и снимаем, а снимаем мы очень много, то мы не пъем. И даже с устатку не ныряем - техника чересчур дорога - и не как память, а в рабочем состоянии).
2. На Палау это же объяснение заняло почти два дня.
3. Никаких личных наездов. просто все сложилось в один пост - видимо надо разделять.
4. Абстенизма никакого нет.
Хотя могу и выпить (к месту и времени), и посидеть, и поговорить.
Может хирургическая работа добавляет излишних эмоций.
Иногда, после тяжелого дня, МОГУ БЫТЬ ИЗЛИШНЕ РЕЗОК.

А ЗА СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ИНОГДА БЫВАЕТ БЕЗУМНО СТЫДНО.
Хотя иногда и говорят иногда приятные вещи, но, к сожалению, намного реже.
И практически никогда про группы русских.
А только типа "Вот был у нас тут русский - Вася, Коля , Петя,- очень неплохой человек, много один (вдвоем, втроем...) путешествует. "

В общем всем успехов, и давайте создавать положительный образ русских за рубежом.

То Мах

Что-то товарисчъ так и забыл представиться, видно слабо :lol: :lol: :lol:

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:16 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Может хирургическая работа добавляет излишних эмоций.
Иногда, после тяжелого дня, МОГУ БЫТЬ ИЗЛИШНЕ РЕЗОК.
Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приемное. Останавливается напротив "клиента" и хриплым со сна басом вопрошает:

- Что беспокоит??

Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика:

- Да ничего, доктор, извините, уже все прошло.

Доктор Женя издает вопросительный рык. Браток застегивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком - бочком, по стеночке пробирается к выходу:

- Извините за беспокойство, доо свидания!

Исчезает за дверями, с улицы доносится рев стартующего "бумера".

Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать.

Доктор Женя: в истерзанном хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и ......... КИПЯТИЛЬНИК!!!!!
Хатуль Мадан

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:29 Заголовок сообщения:

To ReedCat

Это вы как-то очень оптимистично... :)

У меня обычнА в одной руке БСН (большой секционный нож - кто не знает), а в другой бензопила - вся в КРОВИЩЕ. И халат в кровавых пятнах.... :evil:

Обычно пациенты сразу разбегаются....

ПС Я... добрый доктор, а у нас еще есть ЗЛОЙ доктор :!: :!: :!:

Продолжать не буду... :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 18:58 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):В общем всем успехов, и давайте создавать положительный образ русских за рубежом.
+1000!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 19:33 Заголовок сообщения:

"Ах, мне с вами скучно...
Ах, мне с вами спать хочется..." (C)

:wink:

Natalie писал(а):
ReedCat писал(а):Так что, никакой фантазии, просто оценка вероятностей и статистика... :)
Я же говорю, что шаблонно мыслите товарищи... стереотипами....скучно...
Загадками говорите, однако... :wink:

Nub
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 20:31 Заголовок сообщения:

:cry:
Давайте позитив! Что хорошего? кому? про кого? кто? где? говорил...
Ну, вроде как было сказанно выше: "А только типа "Вот был у нас тут русский - Вася, Коля , Петя,- очень неплохой человек, много один (вдвоем, втроем...) путешествует. "
Говорят же хорошее...Или все так запущенно?? :roll:
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

Lionfish
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 20:49 Заголовок сообщения:

Nub писал(а)::cry:
Давайте позитив! Что хорошего? кому? про кого? кто? где? говорил...
Ну, вроде как было сказанно выше: "А только типа "Вот был у нас тут русский - Вася, Коля , Петя,- очень неплохой человек, много один (вдвоем, втроем...) путешествует. "
Говорят же хорошее...Или все так запущенно?? :roll:
Да. Про меня, например :D Меня-россиянку все любят :D
Когда мне в турфирме сообщили, что отель, в котором я часто живу в Шарме, русских на праздники не принимает вообще (а я в основном на праздники и езжу), я позвонила, спросила, и поехала именно в этот отель. И когда я подошла к ресепшн, и все расплылись в улыбке со словами Welcome back, мне было очень приятно. Я была единственной русской :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Maxx
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Когда мне в турфирме сообщили, что отель, в котором я часто живу в Шарме, русских на праздники не принимает вообще (а я в основном на праздники и езжу), я позвонила, спросила, и поехала именно в этот отель. И когда я подошла к ресепшн, и все расплылись в улыбке со словами Welcome back, мне было очень приятно. Я была единственной русской :lol:
Ну что я чуть ранее говорил? В десятку! :P

А теперь, позвольте с плавками разобраться. Понятно, что у сталеваров они другие, но я не об этом.
Итак, прозвучало, что мы пользуемся нарицательными и излишне нескромными. Ребят - это бред! Мы ныряем в том, что продаётся у нас. Мировым законодателям мод, брендам и нашим маркетологам это виднее - в чем нам на пляж и бассейн ходить. :lol:
И я извиняюсь, но например в России (в отличии от той же самой Голландии) нет традиции жить перед незаштореными окнами, как и нет традиции узаконенных улиц "красных фонарей", а также обыденных гей парадов и обществ защиты геев и людей сознательно заражающихся спидом. http://msk.kp.ru/daily/23933.3/69933/
http://www.pravdasevera.ru/?id=1049240221
Плавки, блин, наши им не нравятся. Глобализацию европейцы американцам согласили?, а теперь плодам её, в виде продаваемых у нас плавок, "фи" выказывают. Нифига! Уплачено - получите! :lol:
А женщинам своим, пусть теперь европейцы на пляже очки пластырем заклеивают :lol:
Все это побуждает нас не к тому, чтобы ставить на этом клеймо и осуждать, а прежде всего - думать о русской альтернативе. Если хотим уцелеть в нашей хрупкости, неопытности, разгромленности после 1991 года, мы должны на всех углах говорить о другом образе жизни, о нашем русском пути. Потому те из политиков и культурологов, которые говорят, что нет особого русского пути, нет никакой особой русской демократии, а есть «общие с Западом ценности», просто толкают нас в прокаженный, зараженный СПИДом барак.

P.S.
DrAlex писал(а):То Мах
- это ко мне или к тов. Мах?

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 23:27 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):2.1. Только у русских мужчин плавки а-ля Speedo...
(скажу по секрету, это первый и самый верный национальный признак на пляже :wink: )
Если Вы именно про пляж, то... всяко бывает.

Если про погружения - так короткие плавки "speedo" просто гораздо удобнее при использовании мокрого костюма.
Эх... все бы признаки такие...

А меня, например, до сих пор ужасно забавляют эти огромные-длинные-широкие цветастые портки, в которых щеголяют и купаются американцы и не только. Неудобно же...

OLDD
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 00:16 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Только у русских мужчин плавки а-ля Speedo...
Руссо туристо? :lol:
Вложения
January 4, East Side 042 (cut).jpg

Kisel_Pavel
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 00:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...Месяц назад, написала я в один отель на Фиджи в Beqa lagoon, что хотим у них забронировать несколько номеров, мы дайверы, хотим там понырять с акулами..... на что пришел ответ от менеджера отеля : А из какой Вы страны?"... естетственно, ответила что из России.... на что сразу же пришел следующий ответ: "Сорри, но у нас на весь этот месяц полная бронировка и мест нет"....
Наташ, но действительно лето в том регионе - это пиковый сезон и в отеле все номера по блокам разобраны и под индивидуальное бронирование ничего нет, если кто-то не выкинет непроданные номера, а это маловероятно. Этот отель очень популярен и если хотите индивидуально бронировать, то надо было месяца за 4-5 резервировать.
Так что никакой любви/недоброжелательности к отдельно взятым странам нет.
Хозяина отеля знаю, как очень положительного и доброжелательного человека.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Kisel_Pavel
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 00:43 Заголовок сообщения:

Офф-топ:
"Первое место на Евровидении, Зенит-чемпион... на что бы еще потратить стабилизационный фонд?" :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 08:51 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Наташ, но действительно лето в том регионе - ........., то надо было месяца за 4-5 резервировать.
Так что никакой любви/недоброжелательности к отдельно взятым странам нет..
Да я, вообще-то, на ноябрь места запрашивала.... еще в середине мая....ну, вроде с других отелем договорились... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Max
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-06-2008 09:38 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): То Мах
Для неумеющих читать, не видящих кнопочек под профилем, или невладеющих интернетом - выше уже написали, кто я и где можно узнать подробности.

Ответить