Да я-то понимаюReedCat писал(а):А я чего - я тихий, мягкий и пушистый...Алекс1954 писал(а):Но тон я бы таки рекомендовал снизить,
Это просто формальный язык выглядит сухо и резко...

Во, нашёл http://ambar.auto.ru/2670/articles/6643.html
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Да я-то понимаюReedCat писал(а):А я чего - я тихий, мягкий и пушистый...Алекс1954 писал(а):Но тон я бы таки рекомендовал снизить,
Это просто формальный язык выглядит сухо и резко...
Ну, а я на него запрыгивал...Алекс1954 писал(а):Да я-то понимаюReedCat писал(а):А я чего - я тихий, мягкий и пушистый...Алекс1954 писал(а):Но тон я бы таки рекомендовал снизить,
Это просто формальный язык выглядит сухо и резко...Щас пороюсь в своих графоманских архивах, есть у меня ссылочка про то, как я сам через капот летал
ReedCat писал(а):С чего бы это? Знак "Дети" не обязывает никого снижать скорость...
Послушайте, ну уж Вы-то там точно были, скорость мониторили, схему ДТП на руках имеете... Может и принял все, а может и не все. Отсюда не видно.DDmitry писал(а): Т.е. он знал, что появятся или могут появиться дети, и должен был принять все меры, снизить скорость и т.д.
Источник укажите?DDmitry писал(а):А как быть с этим?
Знак 1.21 "Дети"
.....
Вот насчёт "снизить скорость" - ссылочку на документ, пожалуйста.
Т.е. он знал, что появятся или могут появиться дети, и должен был принять все меры, снизить скорость и т.д.
п.1.2 ПДД
И еще, велосипед был трех-колесный скорее всего... В общем детский. Подпадает ли он под действие правил 24?
Как видите, подпадает..."Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Мне приходилось заниматься вопросами подобного характера, но на жизнь я зарабатываю другим способомReedCat - я так понимаю вы юрист или близко знакомы с темой?
Просто если как бир-фуд, то можно не отвечать
Еще раз и медленно: ссылку на официальное издание - в студию!DDmitry писал(а):Ага, конечно....
Цитирую правила -
Увидел знак, повысил внимание, снизил скоpость, приготовился к внезапному появлению детей на проезжей части.
Таак-с. Где в ПДД указано, до скольки кмч следует снизить скорость, завидев этот знак? С какой скоростью двигалась Вольва? Признаки готовности водителя к появлению детей на проезжей части в студию плиз.DDmitry писал(а):Для Алекс1954: Ага, конечно....
Цитирую правила -
Увидел знак, повысил внимание, снизил скоpость, приготовился к внезапному появлению детей на проезжей части.
Легко. Совсем недавно примерно такое наблюдал. Зубило со скоростью 2 кмч осторожно высовывало капот из подворотни, в который и впилился ехавший по тротуару около 20 кмч 12-летний примерно балбес на лисапеде. Зубило - не моё, я только объяв... тьфу, мимо по улице в этот момент проезжалDDmitry писал(а): Далее от себя - но они появились неожиданно, из за угла, на трехколесных велосипедах, со сколкростью под сотню не меньше, и давай кидаться под колеса...
ReedCat писал(а):Источник укажите? В официальном тексте ПДД - этого нет.
Вот, например. Это копия с бумажного текста.DDmitry писал(а):ReedCat писал(а):Источник укажите? В официальном тексте ПДД - этого нет.
Я же написал, что у меня откуда то скаченные из инета, за 2006 год (см. пред. пост.)... Поэтому и спросил выше, где можно официальные в инете посмотреть, откуда вы их цитируете? Я не претендовал на истину в последней интсанции...
Если интересно могу почтой файл CHM скинуть, с правилами, но думаю это не интересно
Общие положения, без него никуда, это понятно.
Всё.Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которого возможно появление детей
Теперь всё...Предупреждающие знаки
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.
DDmitry писал(а):Алекс, проехали... То что мы обсуждаем, отсутствует в правилах ине имеет смысла... Но правила я все равно куплю
Мне просто интересно, что и кому грозит в данном случае...Алекс1954 писал(а):DDmitry писал(а):Алекс, проехали... То что мы обсуждаем, отсутствует в правилах ине имеет смысла... Но правила я все равно куплю
Жалко пацана, конечно. Просто как оно там на самом деле было - неизвестно, соответственно вставать на чью-то сторону, руководствуясь эмоциями уровня здоровых инстинктов - неразумно. Мужику тоже стресс нехилый и зарубка на карме по любому - мог он там, не мог...
Спасибо, но я спокойна.Алекс1954 писал(а): Но тон я бы таки рекомендовал снизить, учитывая психологический фон, в котором пребывает авторша, давления не воспримет.
Могу ещё страшилку рассказать из личного опыта и, можно сказать, с вердиктом. Правда давно было. Питер, проспект Энергетиков, по три ряда с разделительной, справа газон шириной метров 50. Я в левом ряду, в среднем зубилка на полкорпуса сзади, едем где-то 70, догоняем грузовик в правом. Никаких пешеходных. И я вижу, что на газоне перед грузовиком, метрах в 100, может чуть больше, берёт разбег пожилая женщина. Довольно далеко, так что просто снимаю ногу с педали газа и лОжу на тормоз, типа в готовность пришёл и сбрасываю неактивно скорость. А пацанчику на зубилке, скорей всего, её закрывал грузовик, и к моменту, когда она из-за грузовика в средний ряд выскочила, он уже оказался на четверть корпуса впереди меня. Тётка увидела нас и остановилась в среднем ряду. Я почуял чем-то, что добром это не кончится, и уже не притормаживаю, а торможу всерьёз. Пацанчик тоже тормозит, тут тётка решает бежать дальше и он тормозить перестаёт. Но тётка, не добежав метра до разделительной, поворачивает и бежит обратно. Успеет пацан стормознуться или нет - вообще-то уже под вопросом, но он уже на три четверти впереди меня и принимает решение с ускорением, чтобы меня не снести, ломиться в мой ряд. Это, конечно, была ошибка, надо было тупо тормозить, а не маневрировать, и будь что будет. А тётка в этот момент опять развернулась и побежала к разделительной. Я торможу в пол, зубило тоже, обречённо говорю жене - не успеет - удар капота зубилы, взлёт как тряпичной куклы метра на три и падение в трёх метрах за зубилой, я остановился метрах в трёх от неё. От зубилы тормозной путь 35 метров жирной чёрной копоти, не меньше 5 из них уже после удара. А скорость-то у него в момент начала торможения была не больше 80. Вот что значит ускорение пред торможением, пусть даже незначительное - с ровного газа может и не достал бы вообще. И тормозить не в полный юз надо было... Отнесли на разделительную, хрипит, глаза закрыты... Полили водой из бутылки, стала пытаться вскочить, глаза блуждают, мычит, вырывается... Слава богу, скорая приехала очень быстро. Но с неоткрывающейся задней дверью, запихивали как могли в узкую боковую. Три ночи не спал - думал что в гаёвне рассказывать. С одной стороны у всех у нас пожилые матери через дорогу ходят, а бывает, и бегают. С другой - пацан ошибся, но ошибка техническая, от неопытности, а не по лихачеству, растерялся. И что ж теперь, жизнь ему ломать? А нет - так как бы вседозволенность не окрылила. В общем, в гаёвне сказал, что начиналось всё на 65, а не на 70. Подписываю протокол и спрашиваю - ну так как оно? Ответили - похоже, у него не было физической возможности избежать столкновения. Поскольку в суд потом не звали, видать на том и порешили.DDmitry писал(а): Мне просто интересно, что и кому грозит в данном случае...
Сори?! но в каком пункте ПДДSilent_Man писал(а):В ПДД обсолютно однозначно русским по белому написано, что водитель сбивший пешехода или велосипедиста НЕЗАВИСИМО от своей скорости и места на дорожной части (не важно переход или нет) ВИНОВЕН АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!! Водитель ОБЯЗАН был принять ВСЕ меры для избежания, тем более, что был предупрежден, что на данном участке возможно появление детей.
"Зебра" - это не только "место, где нельзя давить", а только-то место, где водитель ОБЯЗАН пропустить.
Вы вообще правила УЧИЛИ?