Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ico
Активный участник
Контактная информация:

#1081 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ico писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Давайте устроим погружение всем участникам этого топика! Совместное.
( А про карточки у всех написано,вплоть до номеров :) ).
:P
От блин, у меня нету гидры с надписью ПАДИ... Только футболка с "тетисом" есть... :)
Тогда только в бассейне... Иначе замерзнете :(
Или может футболку поверх гидры?
Можно и в бассейне. Только сегодня я в бассейне чего-то тоже замерз в 5 mm гидре :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1082 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:43 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Можно и в бассейне. Только сегодня я в бассейне чего-то тоже замерз в 5 mm гидре :)
ОК. те кто мерзнут в гидре могут плавать в сухарях :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1083 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:44 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Гг вообще-то autonomus diver он и после КМАС формально получается и после любимой тут некоторыми SSi. Ибо есть такой стандарт EUF. Что это такое. думаю, объяснять тут никому не надо? ;)

З.Ы, Я тут подумал, а Борису Анатольевичу неплохо было бы перейти в ГУЕ :) Цены б не было. ВОт где стандарты как бы гарантируют (по их словам) безопасность :) И где чиккен-дайверов не готовят. :) Да и система более-менее замкнутая :)

:lol: :lol: :lol:
1. Читайте стандарты КМАС! 1* - только под наблюдение инструктора!
2. Я уже здесь предлагал,правда не вам, (ПО ХОРОШЕМУ) закончить мне давать оценки и различные советы, что мне делать и куда переходить. Я вас об этом не просил! Давать советы ,когда вас об этом не просят, по меньшей мере невежливо.
Про ГУЕ скорее всего вы знаете только название... Ну и может фамилию Яблонского слышали... Когда будете плавать как Яблонский, тогда будете иметь право давать ему оценки!
П.С. А лучше покажите на поргужении что умеете под водой.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1084 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:46 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Или тест-драйв в бассейне будем проводить?
Почему нет? Тепличные условия, уж здесь то все должны показать свои выдающиеся способности!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1085 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): за чей счёт "банкет" :lol: ???
Я это понимаю так,что Вы хотите проспонсировать мероприятие? Я "За"!

Maxx
Активный участник

#1086 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Maxx писал(а): за чей счёт "банкет" :lol: ???
Я это понимаю так,что Вы хотите проспонсировать мероприятие? Я "За"!
Замечу, что предложение изошло, к сожалению, не от меня.
Поэтому считаю, что мои спонсорские "помыслы и предложения" выглядели бы, по меньшей мере, не вежливо и не корректно по отношению к хозяину и инициатору собственной идеи. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1087 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Замечу, что предложение изошло, к сожалению, не от меня.
Поэтому считаю, что мои спонсорские "помыслы и предложения" выглядели бы, по меньшей мере, не вежливо и не корректно по отношению к хозяину и инициатору собственной идеи. :D
Красиво вывернулся! :)

Luke
Активный участник

#1088 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Про ГУЕ скорее всего вы знаете только название... Ну и может фамилию Яблонского слышали... Когда будете плавать как Яблонский, тогда будете иметь право давать ему оценки!
Где я давал оценки Джаблонскому? ;)

ДИР кстати прочитан и так сказать осмыслен :) Скажем так стандарты ГУЕ действительно не подразумевают, т.н. чиккен-дайверов и пр....Вы бы там вполне прижились :))) Стандарты жёсткие но зато раз уж готовить, так готовить :)

Слушайте, почему вы в каждом сообщении видите наезд, оценивание или нечто подобное? ПТСР? Так это можно помочь :) ПОзвоните 051 :)))

Maxx
Активный участник

#1089 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 17:08 Заголовок сообщения:

ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство ...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1090 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Luke писал(а): ПТСР? Так это можно помочь :) ПОзвоните 051 :)))
Вообще то НОРМАЛЬНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ человек таким не шутит...

Luke
Активный участник

#1091 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Так я и не шучу :)

(я с этим сталкиваюсь, ага)

Что поделать, если вы практически на каждое сообщение реагируете на наезд? Вы извините, если задел, так сказать близко к сердцу, но всё-таки это не дело.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1092 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Небольшой промежуточный итог:
На конкретный вопрос, всего лишь один, по ПАДИ СИСТЕМЕ обучнеия, а именно на вопрос про АКВ ( напомню: Почему если в ОВКурсе тренируют только с 6-9 метров,то почему разрешают плавать до 18 ? )
поступили (если выкинуть все личные наезды и хамство) следующие ответы (примерно):
- Тренировки с 6-9 метров вполне достаточно , т.к. если может всплыть с 6-9, то и с 18 и даже 30 всплывет так же легко;
- АКВ тренировать не так уж сильно надо. потому что практически все ОВД и Адвансы ПАДИ плавают не далее 2 метров друг от друга, а подавляющее большинство вообще держатся во время дайва за руки. Поэтому можно всегда возпользоваться октопусом напарника. А АКВ никогда не понадобится;
- Учиться делать АКВ - это только впустую тратить время! Жить захочется - в любом случае как нибудь выплывешь.
- Про АКВ надо знать минимум, а именно, если что-то случилось, то молоти ногами и всплывешь. Чем меньше знаешь и понимаешь , тем проще сделать.

Это ответы сторонников ПАДИ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ. Коментировать это никак не хочу, и так все ясно любому здравомыслящему человеку.
Читатели сами смогут сделать вывод, стоит ли им учиться по такой системе.
Дайве на 20 ,проходя Дри сьют ,всплывал с 37 м (не в греющем жопу КМ)в ситуации без воздуха-в чем проблема гуру?КМАС или какая сстема практичней?

Maxx
Активный участник

#1093 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 20:24 Заголовок сообщения:

Валерий, Да не по "кошерному" вы его "исполняли" :wink:

Евгений К
Активный участник

#1094 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 22:41 Заголовок сообщения:

Практичней та система, в которой учат без газа не оставаться . :D

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1095 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 23:06 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):Практичней та система, в которой учат без газа не оставаться . :D
+1 Еще лучше, если там учат думать своей головой.
И на любой вопрос, почему дайвер делает так, а не иначе, дайвера учат давать внятный ответ. :D

А не ссылаться на стандарты, Гуру, "низкую вероятность", и т.д. маскируя свое непонимание сути происходящего... ;)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1096 Сообщение Добавлено: 29-06-2008 23:54 Заголовок сообщения:

опять на 25. :)
Учит конкретный отдельно взятый инструктор. Ни одна система сама не учит :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1097 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 00:09 Заголовок сообщения:

ico писал(а):опять на 25. :)
Учит конкретный отдельно взятый инструктор. Ни одна система сама не учит :)
ВОт интересно, а почему тогда минимальный набор знаний студентов от разных инструкторов что в PADI, что в SSI идентичен? И почему-то последовательность обучения и методика преподавания один в один? :roll: Отличия только в способности учеников усваивать знания и способности инструктора доностить знания до студентов (в том числе факультативные)

Инструктора при этом могут жить в разных странах и говорить на разных языках...

Они что телепаты? :lol:

Евгений К
Активный участник

#1098 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 02:18 Заголовок сообщения:

А в какой системе учат думать чужой головой?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1099 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:21 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): ВОт интересно, а почему тогда минимальный набор знаний студентов от разных инструкторов что в PADI, что в SSI идентичен? И почему-то последовательность обучения и методика преподавания один в один? :roll: Отличия только в способности учеников усваивать знания и способности инструктора доностить знания до студентов (в том числе факультативные)
Инструктора при этом могут жить в разных странах и говорить на разных языках...
Они что телепаты? :lol:
Потому, что виновата ПАДИ? :) В SSI идентично обучают -- виновата ПАДИ? :)
Надо написать в комиссию ПАДИ по контролю -- меня дождь на улице заколебал! :)

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#1100 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И я о том же... Я вот уже тридцать страниц спрашиваю опонентов : За что вы боретесь? За СИСТЕМУ ПАДИ? Как же вы за нее боретесь,если вообще не понимаете что это такое,никаких документов не читали ,"стандарты" не знаете и сами по этой системе никого не готовили?" В ответ обычное хамство обычных ОВД ПАДИ с несколькими дайвами за душой :).
а я вот уже 30 с лишним страниц пытаюсь понять за что вы боретесь, да видно не судьба - от конкретных вопросов вы уходите, общими фразами прикрываетесь, ссылаетесь на "общую ситуацию", а иногда просто откровенно хамите. ну да ладно, попробую ещё раз, прежде чем уйти на солнышко из этой ветки на совсем.

я до сих пор пытаюсь понять насколько обоснованы все "наезды" в этой ветке на пади и ещё попутно на несколько других рекриационных систем, так как по сути обучение всех этих систем не отличается. добавлю, если вы ещё не заметили, я не борюсь за пади и тельник на груди своей не рву, просто пытаюсь понять откуда такая неприязнь. пока что кроме чёрного пиара я ничего другого не вижу, на все вопросы предоставить конкретику я либо не получаю ничего, либо какие-то смазанные общие фразы и переход на обсуждение личностей. уважаемый борис анатольевич, если вы не хотите, чтобы обсуждали вашу персону, не позволяйте и себе переходить на личности с вашими опонентами. особенно когда вообще ничего о них не знаете.

в ответ товарищам, что видят некорректным спорить с вами, так как "недоросли ещё малость" скажу, что авторитетом меня не задавить. меня не пугают куча дипломов на стене и седые виски, у самого и того и другого в избытке. я предпочитаю вести спор со стороны разума и фактов, а не размеров манифолда и количества пластика в кармане. и если я вижу что-то, с чем я не согласен, то я могу оспорить это что-то. кстати, когда я не прав, я это признаю, а не пытаюсь доказывать непонятно что с пеной у рта. ;)

а с учётом всего выше сказанного, если есть желание продолжить этот разговор конкретно, обосновано, с реальными примерами - я готов продолжить. если же и на это моё сообщение получу ещё одну характеристику моей личности, вы в очередной раз покажите мне лично своё неумение обьяснить, обосновать, отстоять свою точку зрения, если таковая вообще имеется.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Ответить