pSCR vs eCCR и mCCR
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Моя конфигурация. Без претензий на ДИР и истину в последней инстанции.
Длинный шланр с правой стоййки спарки, под две круглые резинки на правом баллоне, на разъемную уздечку (с) на шее, на место привычного бэкапа. Это мой бэкап по ОЦ и бэкап напарника.
Классическая трасса длинного шланга перекрывается контуром ребризера и быстрая выдача затруднительна.
Длинный шланр с правой стоййки спарки, под две круглые резинки на правом баллоне, на разъемную уздечку (с) на шее, на место привычного бэкапа. Это мой бэкап по ОЦ и бэкап напарника.
Классическая трасса длинного шланга перекрывается контуром ребризера и быстрая выдача затруднительна.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
О, темя развивается!
2Мухин, ну как там по ДИР??? На ОЦ все переходят и остаются?
2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
2 ДимаМ
Спасибо за объяснения всем остальным, я сэкономил время и нервы!
2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
2 ДимаМ
Спасибо за объяснения всем остальным, я сэкономил время и нервы!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Переходят, а потом возвращаютсяМаксим Васильев писал(а):О, темя развивается!

Хорошо, что развивается не только тема, но и все мы.
Вот, например, Максим Васильев полтора года назад не смог ответить на тот же вопрос:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=20517
А теперь он вырос до ИТ набрался новых зананий и смог преоткрыть очередную страшную тайну DIR.
Приятно узнавать что-то новое! Изучение того как живут люди с DIR-ом безусловно открывает для меня новые горизонты в понимании дайвинга.
К сожалению, каждый раз оказывается, что каждая новая фича которую я узнаю о DIR-е оказывается не применимой в моей практике:
- моностропа без фастекса,
- расчет декомпресии в уме,
- стандартные газы,
- pSCR,
- процедура разделения газа при работе в ребризерах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, твоё отношение к ДИРу, так же интересно, как и твои сан-узлы с Камоци фичами, короче похрену всем
Про конфигурацию пассивных я вчера по телефону узнал, ИТ стал тоже заочно, гы думай что хочешь дружище, от этого у тебя ни ума ни опыта не прибавится!
Согласен с диагнозом Яшина!
Про конфигурацию пассивных я вчера по телефону узнал, ИТ стал тоже заочно, гы думай что хочешь дружище, от этого у тебя ни ума ни опыта не прибавится!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову очень показательные фотографии.Milioutine писал(а):посмотри по ссылке - там процедура ООG по шагам наглядно разобрана.
http://www.chaglandproductions.com/rb80_oog.htm
Смотрим на фотографию намбер один:

Что бросается в глаза:
1. Клапанная коробка у правого дайвера УЖЕ закрыта. Т.е. процесс закрытия коробки "условно не показан".
2. Вторая ступень на длинном шланге при горизонтальном триме висит как у "строка педального" на полметра вниз.
3. Вторая ступень на коротком шланге имеет не менее "строковскую" длинную резинку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-07-2008 02:09, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ОпанькиМаксим Васильев писал(а):Валера, твоё отношение к ДИРу, так же интересно, как и твои сан-узлы с Камоци фичами, короче похрену всем
Про конфигурацию пассивных я вчера по телефону узнал

Да ты мне просто завидуешьМаксим Васильев писал(а):, ИТ стал тоже заочно, гы думай что хочешь дружище, от этого у тебя ни ума ни опыта не прибавится!

Сколько на твоем счету самостоятельно сконструированных ребризеров? Какое твое место в истории создания SF-1?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да, это хорошая идея. Мне особенно нравится вторая ступень на резинке и с длинным шлангом одновременно.SVD писал(а):Длинный шланр с правой стоййки спарки, под две круглые резинки на правом баллоне, на разъемную уздечку (с) на шее, на место привычного бэкапа.
А какой длины шланг освобождается первым движением (без вытягивания из-под резинок)? Ведь основной кайф в обматывание вокруг шеи в том, что одним движением освобождается достаточно большой свободный конец шланга.
ЗЫ. А Васильев то как учил (ты у него курс проходил?)?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я тихо офигеваю граждане!Milioutine писал(а):Кстати, вот вспомнил про бумажку, где описывается ОДНА ИЗ возможных конфигураций PASCR (может кому интересна будет):
http://www.dirrebreather.com/articles/R ... ration.pdf
У них там ребризер сконфигурирован с аллюминиевыми танками.

"Что случилось? Перевернулся мир? На землю сошёл Бог? Кальтенбруннер женился на еврейке?"

Нет. Просто в тае нет стальных баллнов.Валерий Мухин писал(а):Я тихо офигеваю граждане!Milioutine писал(а):Кстати, вот вспомнил про бумажку, где описывается ОДНА ИЗ возможных конфигураций PASCR (может кому интересна будет):
http://www.dirrebreather.com/articles/R ... ration.pdf
У них там ребризер сконфигурирован с аллюминиевыми танками.![]()
"Что случилось? Перевернулся мир? На землю сошёл Бог? Кальтенбруннер женился на еврейке?"
Страшно спросить, что же за практика такая, что невозможно применить указанные пункты. Какие-же такие сверхсложные погружения совершает Мухин, что не может использовать концепцию ДИР? Или Валра , вы пытаетесь выдернуть что-то из ДИР, и присобачить это к нырялке на переделанном ИДА?Валерий Мухин писал(а):
К сожалению, каждый раз оказывается, что каждая новая фича которую я узнаю о DIR-е оказывается не применимой в моей практике:
- моностропа без фастекса,
- расчет декомпресии в уме,
- стандартные газы,
Смешно.
Тяф, тяф - тяфкают разнообразные моськи и болонки из бассейнов на ДИР. А ДИРу как-то фиолетово. Всё больше людей начинают использовать его, или базовую основу в нырялке.

Кстати, тут давеча один бывший студент инструктора, обнаружевшего смертельную опасность моностропы, вылез из пещеры со словами:"Снимаю эти фастексы нафиг, перехожу на моностропу."

- Владимир Апуков
- Активный участник
Был свидетелем этих словCrazzzy писал(а):
Кстати, тут давеча один бывший студент инструктора, обнаружевшего смертельную опасность моностропы, вылез из пещеры со словами:"Снимаю эти фастексы нафиг, перехожу на моностропу."

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно подробнее расказать, что послужило толчком к такому радикальному изменению взглядов по вопросу "смертельной опасности" моностропы?Crazzzy писал(а):...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, я слышал, что в Германии очень эффективно лечат от долбо..зма, электрошоком. Обратись, тебе это явно показано. Но там дорого, очень много кофеварок придется впарить, а богатенькие лохи в Европе перевелись, так-что почаще заезжай в Россию, здесь пока еще имеются.Максим Васильев писал(а):2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
Я извиняюсь за оффтоп, но всё же очень хочу поинтересоваться.
2 Владимир Псуненко:
Володя, а что же вы вернулись на "помойку"? Вы же хлопнули дверью и ушли на очень хороший и правильный форум?
2 Владимир Псуненко:
Володя, а что же вы вернулись на "помойку"? Вы же хлопнули дверью и ушли на очень хороший и правильный форум?
Вова, ты иногда думай, что ляпаешь...
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думал об этом, но у меня обычно справа кислородный балон, там просто некуда крепить длинный шланг. На левом балоне не удобно.SVD писал(а):Моя конфигурация. Без претензий на ДИР и истину в последней инстанции.
C уважением, Alexey
- SVD
- Активный участник
От лица модератора: Просьба на этом прекратить обмен любезностями в тематическом разделеВладимир Псуненко писал(а):Макс, я слышал, что в Германии очень эффективно лечат от долбо..зма, электрошоком. Обратись, тебе это явно показано. Но там дорого, очень много кофеварок придется впарить, а богатенькие лохи в Европе перевелись, так-что почаще заезжай в Россию, здесь пока еще имеются.Максим Васильев писал(а):2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
Володя, спасибо от нас с Апуковым, Прохорова, Галайды, и от других обладателей пассивников, что ты нас считаешь богатенькими.
Понятно, что мы лохи, где нам до кибергероев, ныряющих неделями (на форуме) по профилю 120-20.
Уважаемые любители напрыгивать на pSCR - много ли вы с этими самыми pSCR наныряли? Или опять теория?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Наверное затруднительно...v_Alexey писал(а): Я думал об этом, но у меня обычно справа кислородный балон, там просто некуда крепить длинный шланг. На левом балоне не удобно.
У меня обычная спарка 2х12, разнесенная, в середине ребризер. Шланг прекрасно ложится на правую двенашку.
А у тебя баллоны какие?
- Владимир Апуков
- Активный участник
Не мы же эти ... как их? а вот - Office HamsterSVD писал(а):Понятно, что мы лохи, где нам до кибергероев, ныряющих неделями (на форуме) по профилю 120-20.

-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.