pSCR vs eCCR и mCCR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Моя конфигурация. Без претензий на ДИР и истину в последней инстанции.
Длинный шланр с правой стоййки спарки, под две круглые резинки на правом баллоне, на разъемную уздечку (с) на шее, на место привычного бэкапа. Это мой бэкап по ОЦ и бэкап напарника.
Классическая трасса длинного шланга перекрывается контуром ребризера и быстрая выдача затруднительна.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:05 Заголовок сообщения:

О, темя развивается!
2Мухин, ну как там по ДИР??? На ОЦ все переходят и остаются?
2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
2 ДимаМ
Спасибо за объяснения всем остальным, я сэкономил время и нервы! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):О, темя развивается!
2Мухин, ну как там по ДИР??? На ОЦ все переходят и остаются?
Переходят, а потом возвращаются :roll:
Хорошо, что развивается не только тема, но и все мы.
Вот, например, Максим Васильев полтора года назад не смог ответить на тот же вопрос:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=20517

А теперь он вырос до ИТ набрался новых зананий и смог преоткрыть очередную страшную тайну DIR.

Приятно узнавать что-то новое! Изучение того как живут люди с DIR-ом безусловно открывает для меня новые горизонты в понимании дайвинга.
К сожалению, каждый раз оказывается, что каждая новая фича которую я узнаю о DIR-е оказывается не применимой в моей практике:
- моностропа без фастекса,
- расчет декомпресии в уме,
- стандартные газы,
- pSCR,
- процедура разделения газа при работе в ребризерах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:52 Заголовок сообщения:

Валера, твоё отношение к ДИРу, так же интересно, как и твои сан-узлы с Камоци фичами, короче похрену всем
Про конфигурацию пассивных я вчера по телефону узнал, ИТ стал тоже заочно, гы думай что хочешь дружище, от этого у тебя ни ума ни опыта не прибавится!
Согласен с диагнозом Яшина!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 02:04 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):посмотри по ссылке - там процедура ООG по шагам наглядно разобрана.
http://www.chaglandproductions.com/rb80_oog.htm
К слову очень показательные фотографии.
Смотрим на фотографию намбер один:
Изображение

Что бросается в глаза:
1. Клапанная коробка у правого дайвера УЖЕ закрыта. Т.е. процесс закрытия коробки "условно не показан".
2. Вторая ступень на длинном шланге при горизонтальном триме висит как у "строка педального" на полметра вниз.
3. Вторая ступень на коротком шланге имеет не менее "строковскую" длинную резинку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-07-2008 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 02:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Валера, твоё отношение к ДИРу, так же интересно, как и твои сан-узлы с Камоци фичами, короче похрену всем
Про конфигурацию пассивных я вчера по телефону узнал
Опаньки :shock: А как же ты сам с ребризером и длинным шлангом плаваешь? :twisted:
Максим Васильев писал(а):, ИТ стал тоже заочно, гы думай что хочешь дружище, от этого у тебя ни ума ни опыта не прибавится!
Согласен с диагнозом Яшина!
Да ты мне просто завидуешь :wink:
Сколько на твоем счету самостоятельно сконструированных ребризеров? Какое твое место в истории создания SF-1?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 02:18 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Длинный шланр с правой стоййки спарки, под две круглые резинки на правом баллоне, на разъемную уздечку (с) на шее, на место привычного бэкапа.
Да, это хорошая идея. Мне особенно нравится вторая ступень на резинке и с длинным шлангом одновременно.

А какой длины шланг освобождается первым движением (без вытягивания из-под резинок)? Ведь основной кайф в обматывание вокруг шеи в том, что одним движением освобождается достаточно большой свободный конец шланга.

ЗЫ. А Васильев то как учил (ты у него курс проходил?)?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 02:49 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):Кстати, вот вспомнил про бумажку, где описывается ОДНА ИЗ возможных конфигураций PASCR (может кому интересна будет):
http://www.dirrebreather.com/articles/R ... ration.pdf
Я тихо офигеваю граждане!
У них там ребризер сконфигурирован с аллюминиевыми танками. :shock:
"Что случилось? Перевернулся мир? На землю сошёл Бог? Кальтенбруннер женился на еврейке?" :wink:

Crazzzy
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 07:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Milioutine писал(а):Кстати, вот вспомнил про бумажку, где описывается ОДНА ИЗ возможных конфигураций PASCR (может кому интересна будет):
http://www.dirrebreather.com/articles/R ... ration.pdf
Я тихо офигеваю граждане!
У них там ребризер сконфигурирован с аллюминиевыми танками. :shock:
"Что случилось? Перевернулся мир? На землю сошёл Бог? Кальтенбруннер женился на еврейке?" :wink:
Нет. Просто в тае нет стальных баллнов.

Crazzzy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 07:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
К сожалению, каждый раз оказывается, что каждая новая фича которую я узнаю о DIR-е оказывается не применимой в моей практике:
- моностропа без фастекса,
- расчет декомпресии в уме,
- стандартные газы,
Страшно спросить, что же за практика такая, что невозможно применить указанные пункты. Какие-же такие сверхсложные погружения совершает Мухин, что не может использовать концепцию ДИР? Или Валра , вы пытаетесь выдернуть что-то из ДИР, и присобачить это к нырялке на переделанном ИДА?
Смешно.
Тяф, тяф - тяфкают разнообразные моськи и болонки из бассейнов на ДИР. А ДИРу как-то фиолетово. Всё больше людей начинают использовать его, или базовую основу в нырялке. :lol: :lol: :lol:
Кстати, тут давеча один бывший студент инструктора, обнаружевшего смертельную опасность моностропы, вылез из пещеры со словами:"Снимаю эти фастексы нафиг, перехожу на моностропу." :)

Владимир Апуков
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Кстати, тут давеча один бывший студент инструктора, обнаружевшего смертельную опасность моностропы, вылез из пещеры со словами:"Снимаю эти фастексы нафиг, перехожу на моностропу." :)
Был свидетелем этих слов :D

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):...
А можно подробнее расказать, что послужило толчком к такому радикальному изменению взглядов по вопросу "смертельной опасности" моностропы?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
Макс, я слышал, что в Германии очень эффективно лечат от долбо..зма, электрошоком. Обратись, тебе это явно показано. Но там дорого, очень много кофеварок придется впарить, а богатенькие лохи в Европе перевелись, так-что почаще заезжай в Россию, здесь пока еще имеются.

Crazzzy
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:29 Заголовок сообщения:

Я извиняюсь за оффтоп, но всё же очень хочу поинтересоваться.
2 Владимир Псуненко:
Володя, а что же вы вернулись на "помойку"? Вы же хлопнули дверью и ушли на очень хороший и правильный форум?

AlexeyS
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Вова, ты иногда думай, что ляпаешь...
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Моя конфигурация. Без претензий на ДИР и истину в последней инстанции.
Длинный шланр с правой стоййки спарки, под две круглые резинки на правом баллоне, на разъемную уздечку (с) на шее, на место привычного бэкапа. Это мой бэкап по ОЦ и бэкап напарника.
Классическая трасса длинного шланга перекрывается контуром ребризера и быстрая выдача затруднительна.
Я думал об этом, но у меня обычно справа кислородный балон, там просто некуда крепить длинный шланг. На левом балоне не удобно.
Вложения
CAV50181.jpg
C уважением, Alexey

SVD
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):2 Псуненко, твои "эксперименты" никому тут и даром не нужны, люди которые ныряют с ребризерами, в помощи от дилетанта явно не нуждаются!
Макс, я слышал, что в Германии очень эффективно лечат от долбо..зма, электрошоком. Обратись, тебе это явно показано. Но там дорого, очень много кофеварок придется впарить, а богатенькие лохи в Европе перевелись, так-что почаще заезжай в Россию, здесь пока еще имеются.
От лица модератора: Просьба на этом прекратить обмен любезностями в тематическом разделе

Володя, спасибо от нас с Апуковым, Прохорова, Галайды, и от других обладателей пассивников, что ты нас считаешь богатенькими.
Понятно, что мы лохи, где нам до кибергероев, ныряющих неделями (на форуме) по профилю 120-20.

Уважаемые любители напрыгивать на pSCR - много ли вы с этими самыми pSCR наныряли? Или опять теория?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:40 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Я думал об этом, но у меня обычно справа кислородный балон, там просто некуда крепить длинный шланг. На левом балоне не удобно.
Наверное затруднительно...
У меня обычная спарка 2х12, разнесенная, в середине ребризер. Шланг прекрасно ложится на правую двенашку.
А у тебя баллоны какие?

Владимир Апуков
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Понятно, что мы лохи, где нам до кибергероев, ныряющих неделями (на форуме) по профилю 120-20.
Не мы же эти ... как их? а вот - Office Hamster :twisted:

Milioutine
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:47 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить