А какой же бокс к canon J9???
-
- Участник
Да на родном менять режимы надо в верху , но есть 2 пользовательских в принципе .. хватает
А как фотографировать напр. против света?Viktor Balandin писал(а):Да на родном менять режимы надо в верху , но есть 2 пользовательских в принципе .. хватает
При прижатой кнопе "S" эмуляция поворота колеса происходит нажатием кнопок "вправо/влево", т.е. на этом боксе поддерживаются ВСЕ функции, только через ж... немножко, но все-таки. Правда, это я пишу по отношению к G7, но, кмк, на G9 это обязано работать так же.
В G9 я не помню чтобы можно было вывести на S такую функцию.dervish00 писал(а):При прижатой кнопе "S" эмуляция поворота колеса происходит нажатием кнопок "вправо/влево", т.е. на этом боксе поддерживаются ВСЕ функции, только через ж... немножко, но все-таки. Правда, это я пишу по отношению к G7, но, кмк, на G9 это обязано работать так же.
Приду домой- попробую.
Вообще камера и без того не очень удобная в управлении (после зеркалки), а с переносом колеса на кнопки будет вообще крендец. Вся рыба уплывет пока кнопки нажмешь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Походу, это не функция, а фича. Я в инструкции тоже такого не помню (может, читал невнимательноЭльдар А. писал(а):В G9 я не помню чтобы можно было вывести на S такую функцию.
Приду домой- попробую.
Вообще камера и без того не очень удобная в управлении (после зеркалки), а с переносом колеса на кнопки будет вообще крендец. Вся рыба уплывет пока кнопки нажмешь.

А с управлением они действительно слегка перемудрили, слишком много времени в настройках ковыряешься.
Да уж. при съемке в ручном режиме с ручной фокусировкой целых 3 параметра (выдержка, диафрагма и фокус) управляются всего одним колесом с переключением его ф-ций кнопкой.Amph писал(а):А с управлением они действительно слегка перемудрили, слишком много времени в настройках ковыряешься.
меня всегда удивляло почему производители не додумаются сделать управление выдержкой и диафрагмой двумя колесиками, расположенными одно над другим. Тогда можно было бы менять экспопару без изменения экспозиции.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Плюс вспышка...Эльдар А. писал(а):Да уж. при съемке в ручном режиме с ручной фокусировкой целых 3 параметра (выдержка, диафрагма и фокус) управляются всего одним колесом с переключением его ф-ций кнопкой.

Разве?Amph писал(а):Плюс вспышка...Эльдар А. писал(а):Да уж. при съемке в ручном режиме с ручной фокусировкой целых 3 параметра (выдержка, диафрагма и фокус) управляются всего одним колесом с переключением его ф-ций кнопкой.![]()
Включить/выключить вспышку можно отдельной кнопкой.
Управление вспышкой в ручном режиме: func/set + стрелки.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот-вот, в меню лезть и каждый раз заново проматывать до настройки вспышки... Сложно чтоли, сделать было, чтоб при входе в меню попадал сразу на последний измененный параметр?
Впрочем, это я так, занудствую.

Сейчас попробовал, действительно, если не устанавливать функцию на S, то нажав ее + стрелки можно менять выдержку и диафрагму.Amph писал(а):Походу, это не функция, а фича. Я в инструкции тоже такого не помню (может, читал невнимательноЭльдар А. писал(а):В G9 я не помню чтобы можно было вывести на S такую функцию.
Приду домой- попробую.
Вообще камера и без того не очень удобная в управлении (после зеркалки), а с переносом колеса на кнопки будет вообще крендец. Вся рыба уплывет пока кнопки нажмешь.), на кнопку S именно что функцию вывести можно. А тут S надо нажать, а потом кнопки тыркать... Но работает, что характерно.
![]()
А с управлением они действительно слегка перемудрили, слишком много времени в настройках ковыряешься.
Но если так фотографировать в родном боксе, то наверное вся рыба быстрее расплывется или воздух кончится.
Да и сама вспышка какая-то несбаланчированная по цветовой температуре, t явно меньше 5500.Amph писал(а):Вот-вот, в меню лезть и каждый раз заново проматывать до настройки вспышки... Сложно чтоли, сделать было, чтоб при входе в меню попадал сразу на последний измененный параметр?
На установленном ББ "дневной свет" у меня нормальные цвета получаются только с внешней вспышкой. Со встроеной все цвета получаются заметно теплей выходят.